Белоруссия ведёт переговоры с НАТО о совместных учениях

Политнавигатор
09.12.19 в 14:53
Белоруссия готова к совместным учениям с НАТО. Об этом в интервью националистическому изданию «Наша Нива» заявил бывший начальник Генштаба Белоруссии, а ныне депутат парламента генерал-майор Олег Белоконев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Белорусский политринг
09.12.19 в 10:29
Бывший глава Генерального штаба Беларуси Олег Белоконев заявил, что Беларусь готова к проведению совместных учений с НАТО только при условии, что альянс поймет, что главным стратегическим союзником для нашей страны является Россия.Об этом передает «Наша Нива».«Беларусь готова к совместным учениям с НАТО, идут даже переговоры о возможных форматах. Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник — это Россия», — отметил Белоконев.Ранее глава министерства иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь озабочена наращиванием военного потенциала и укреплением инфраструктуры НАТО у своих границ.
Avia.pro
09.12.19 в 10:06
Минобороны Белоруссии объявило о совместных военных учениях с НАТО…против России. Представитель Министерства обороны Белоруссии сделал заявление, в котором сообщил о своих намерениях провести военные учения совместно с силами Североатлантического альянса (НАТО), подчеркнув, что сами учения уже согласованы и проводимые переговоры связаны лишь с обсуждением их формата.
Независимая газета
09.12.19 в 10:01
Белоруссия готова к проведению совместных учений с НАТО и ведет об этом переговоры. …Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник – это Россия», – заявил первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба ВС Белоруссии Олег Белоконев.
ANNA-News
09.12.19 в 09:36
Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на территории республики. …С таким заявлением выступил в понедельник, 9 декабря, первый заместитель министра обороны Белоруссии Олег Белоконев.
Военное дело
09.12.19 в 08:43
Проведение учений могут пройти только, если в НАТО будут понимать, что у Белоруссии стратегическим союзником является Россия. Издание «Наша Нива» опубликовало заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии Олега Белоконева о готовности страны к проведению совместных военных учений с силами НАТО.
УНИАН
09.12.19 в 07:59
Беларусь ведет переговоры о проведении совместных учений с НАТО. …Он рассказал о недавнем визите в Беларусь начальника итальянского Генштаба.
Spektr.by
09.12.19 в 07:36
Беларусь готова к проведению совместных учений с НАТО и ведет переговоры об их возможных форматах. …Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник – это Россия”, – заявил первый заместитель министра обороны – начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Олег Белоконев.
Sibnet Новости
09.12.19 в 07:36
Минск ведет переговоры с НАТО о возможных совместных учениях, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Олег Белоконев. «Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник — это Россия», — цитирует белорусского военного издание «Наша нива».
Интерфакс-Азербайджан
09.12.19 в 07:24
Белоруссия готова к проведению совместных учений с НАТО и ведет переговоры об их возможных форматах. \ …Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник - это Россия\", - заявил первый заместитель министра обороны - начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Олег Белоконев.
Евразия Daily
09.12.19 в 07:13
Белоруссия ведет переговоры с НАТО о возможных форматах проведения совместных учений. Об этом заявил первый заместитель министра обороны — начальник Генштаба Вооруженных сил республики Олег Белоконев, передает «Наша нива».
ИА Новороссия
09.12.19 в 07:05
Белоруссия готова к совместным учениям с НАТО и ведет переговоры относительно возможных форматов. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Белоруссии Олег Белоконев.
Сегодня (Киев)
09.12.19 в 06:36
Несмотря на то, что дислокация американских войск вызвала обеспокоенность президента Беларуси Александра Лукашенко, официальный Минск не только готов провести совместные учения с НАТО, но и обсуждает их возможный формат, пишет "Наша нива". Об этом 9 декабря заявил первый заместитель министра обороны - начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Олег Белоконев.
Millionaire.ru
09.12.19 в 06:31
Заявление начальника Генштаба ВС Белоруссии Олега Белоконева о том, что вооруженные силы страны готовы принять участие в совместных учениях с НАТО, могут вызвать очередную головную боль у Москвы. Хотя бы потому, что Россия и Минск пытаются построить союзное государство, а тут – военные учения с Североатлантическим альянсом, которого вряд ли можно причислить к друзьям Москвы.
Shraibikus News
09.12.19 в 06:29
Официальные власти Белоруссии допускают возможность участия вооружённых сил страны в учениях НАТО, рассматриваются различные форматы и ведутся переговоры. При этом в Минобороны Белоруссии настаивают, что совместные учения могут быть возможны при условии понимания и признания позиции Минска как стратегического партнера Москвы.
Евразия.Эксперт
09.12.19 в 06:26
«Беларусь готова к совместным учениям с НАТО, идут даже переговоры о возможных форматах. Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник – это Россия», – подчеркнул глава Генштаба Беларуси, передает белорусский портал TUT.BY.
Деловая столица (Киев)
09.12.19 в 06:23
Об этом заявил начальник Генштаба Беларуси Олег Белоконев, передает "ДС" со ссылкой на местное издание "Наша Нiва". "Беларусь готова к совместным учениям с НАТО, идут даже переговоры о возможных форматах.
Ежедневник (Беларусь)
09.12.19 в 05:27
Об этом сообщил экс-глава Генштаба, депутат Палаты представителей Олег Белоконев. …По его словам, Беларусь и НАТО ведут переговоры о возможных форматах совместных учений.
News.ru
09.12.19 в 05:23
Белоруссия ведёт переговоры о возможных форматах совместных военных учений с НАТО. Об этом заявил первый замминистра обороны — начальник Генштаба Вооружённых сил Белоруссии Олег Белоконев.
Интерфакс
09.12.19 в 05:18
Белоруссия готова к проведению совместных учений с НАТО и даже ведет переговоры об их возможных форматах. "Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник - это Россия", - заявил первый заместитель министра обороны - начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Олег Белоконев.
Интерфакс-Запад
09.12.19 в 04:58
Беларусь готова к проведению совместных учений с НАТО и ведет переговоры об их возможных форматах. …Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник - это Россия", - заявил первый заместитель министра обороны - начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Олег Белоконев.
Чеснок
09.12.19 в 04:48
Об этом газете Наша Нива рассказал Олег Белоконев, начальник Генштаба, недавно избранный депутатом. Олег Белоконев пояснил, что идут переговоры о формате возможных учений Беларуси и НАТО.
Белорусский партизан
09.12.19 в 04:43
Журналисты издания поинтересовались у Олега Белоконева, почему Сербия проводит учения и с Россией и с НАТО, а Беларусь — только с Россией. «Беларусь готова к совместным учениям с НАТО, идут даже переговоры о возможных форматах.
TUT.BY
09.12.19 в 04:22
Экс-глава Генштаба Беларуси Олег Белоконев заявил о возможности совместных учений Беларуси и НАТО, но при одном условии. …Олег Белоконев занимал пост главы Генштаба, первого заместителя министра обороны Республики Беларусь по 5 декабря 2019 года.
Наша Ніва
09.12.19 в 04:09
Беларусь готова к совместным учениям с НАТО, рассказал «НН» начальник Генштаба, а ныне депутат Палаты представителей генерал-майор Олег Белоконев. «Беларусь готова к совместным учениям с НАТО, идут даже переговоры о возможных форматах.