Памятник Сталину осквернили в Липецке

МОЁ! Оnline Воронеж
22.07.19 в 14:44
Очередной случай нападения на липецкий памятник Сталину произошёл в ночь с 20 на 21 июля. Группа неизвестных молодых людей, скрывающих свои лица, залила монумент монтажной пеной.
Такие Дела
22.07.19 в 13:59
В Липецке группа неизвестных попыталась повредить двери местного офиса КПРФ с помощью взрывного устройства и облила монтажной пеной стоящий рядом памятник Иосифу Сталину. …Пресс-секретарь липецкого офиса партии КПРФ Алина Старцева сказала, что четверо молодых людей ночью прикрепили самодельное взрывное устройство к входной ручке, а затем испачкали монтажной пеной памятник и написали на нем «палач народов».
Вечерний курьер
22.07.19 в 13:44
В Липецке группой неизвестных совершена попытка нападения на местный офис КПРФ с помощью самодельного взрывного устройства. Кроме того, неизвестные облили монтажной пеной установленный поблизости памятник Сталину.
Znak.com
22.07.19 в 13:42
В Липецке четверо неизвестных атаковали офис КПРФ. Они попытались взорвать дверь организации и облили монтажной пеной стоящий рядом памятник Сталину.
The Insider
22.07.19 в 12:51
В Липецке неизвестные облили монтажной пеной памятник Иосифу Сталину и попытались взорвать дверь местного офиса КПРФ. …Первый секретарь липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев рассказал агентству, что памятник Сталину облили пеной, а под ним краской написали «Сталин — палач народов».
Meduza
22.07.19 в 12:36
В Липецке четверо неизвестных ночью напали на местное отделение КПРФ. …Нападавшие закрепили самодельную бомбу на ручке двери и взорвали ее, а также испачкали монтажной пеной находящийся у входа в здание бюст Иосифа Сталина и написали на нем «палач народов».
Московский Комсомолец
22.07.19 в 12:31
В Липецке неизвестные осквернили памятник Иосифу Сталину. …Также сообщается, что на двери офиса партии преступники привязали петарды и газовый баллончик, однако в итоге взорвалась только петарда.
Gorod48
22.07.19 в 12:19
Ее тело с множеством ножевых ранений нашел сосед. Любовник убитой пенсионерки ранее украл у нее все ювелирные украшения.
Дождь
22.07.19 в 11:57
В Липецке неизвестные облили монтажной пеной памятник Иосифу Сталину и попытались взорвать дверь местного офиса КПРФ. …Как сообщил ТАСС первый секретарь липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев, памятник Сталину облили пеной, а под ним краской написали «Сталин — палач народов».
Новые Известия
22.07.19 в 11:45
Группа неизвестных в Липецке облила монтажной пеной памятник Иосифу Сталину, установленный перед входом в местный офис КПРФ. …Также они испачкали монтажной пеной памятник, он находится рядом с помещением, и написали "палач народов", - цитирует РБК слова пресс-секретаря липецкого офиса партии КПРФ Алины Старцевой.
Эхо Москвы
22.07.19 в 11:00
Как сообщает РБК, четверо молодых людей прикрепили к входной ручке самодельное взрывное устройство, а также испачкали монтажной пеной памятник, который находится рядом с помещением, и написали на нем "палач народов". Пресс-секретарь регионального отделения связала произошедшее с предвыборной кампанией перед голосованием 8 сентября, когда будет избираться глава местной администрации.
Коммерсантъ Воронеж
22.07.19 в 10:35
Липецкая полиция проводит проверку инцидента, который случился 21 июля около регионального отделения КПРФ: в районе трех часов ночи группа неизвестных совершила нападение на бюст Иосифа Сталина, располагающийся во дворе обкома, а также попыталась подорвать входную дверь офиса коммунистов. За несколько секунд злоумышленники успели залить лицо генералиссимуса и постамент памятника монтажной пеной, а рядом вывести надпись: «Палач народа».
Радио Свобода
22.07.19 в 10:26
Липецкое отделение КПРФ сообщило о том, что в ночь с 20 на 21 июля неизвестные при помощи газового баллона попытались взорвать дверь в офис партии. Кроме того, они облили монтажной пеной памятник Иосифу Сталину и сделали рядом с ним надпись краской "палач народов".
РБК
22.07.19 в 10:20
В Липецке группа неизвестных попыталась повредить двери липецкого офиса КПРФ с помощью взрывного устройства и облила монтажной пеной стоящий рядом памятник Сталину. …Также они испачкали монтажной пеной памятник, он находится рядом с помещением, и написали «палач народов», — рассказала пресс-секретарь липецкого офиса партии КПРФ Алина Старцева.
Инфо24
22.07.19 в 08:48
Полиция в Липецкой области начала розыск молодых людей, которые атаковали памятник Сталину и местный обком КПРФ. …Памятник Сталину был установлен возле липецкого обкома КПРФ в 2015 году.
Фонтанка.Ру
22.07.19 в 08:20
Управление МВД России по Липецкой области начало проверку после нападения неизвестных на местное отделение КПРФ. Злоумышленники залили монтажной пеной бюст Иосифа Сталина, а затем попытались подорвать дверь в офисе коммунистов.
Daily Storm
22.07.19 в 08:16
На липецкое областное отделение КПРФ в ночь на 21 июля неизвестные совершили нападение, они попытались взорвать дверь и облили монтажной пеной памятник Сталину. …«Несколько молодых людей совершили попытку взорвать петардами с газовыми баллончиками дверь областного отделения КПРФ и осквернили памятник Сталину, залив его строительной пеной», — рассказал Ушаков Daily Storm.
ГТРК Липецк
22.07.19 в 08:02
Скрывавшие лица под капюшонами люди облили монтажной пеной бюст Сталина, оставили надпись «Палач народов» на плитке и заложили баллончики к дверям офиса. — В ночь с 20 на 21 июля несколько молодых людей осквернили памятник Сталину и предприняли попытку взорвать баллончиками с газом входную дверь областного отделения партии.
Медиазона
22.07.19 в 08:01
В Липецке несколько молодых людей облили монтажной пеной бюст Иосифа Сталина, написали рядом с ним «Палач народов» и попытались взорвать дверь в офис местного отделения КПРФ, сообщается в паблике партии. …КПРФ публикует записи с камер видеонаблюдения.
News.ru
22.07.19 в 07:56
Они залили монтажной пеной бюст Сталину и попытались взорвать входную дверь обкома. В ночь на 21 июля несколько молодых людей осквернили памятник Сталину и предприняли попытку взорвать баллончиками с газом входную дверь областного отделения КПРФ, — сообщили в компартии.
Коммерсантъ
22.07.19 в 07:32
Управление МВД России по Липецкой области проводит проверку по факту нападения группы молодых людей на областное отделение КПРФ. …Как следует из записи камер наружного наблюдения, объектом нападения стал бюст Сталину, установленный около обкома в 2015 году.
Факты и комментарии
22.07.19 в 07:15
В Липецке (Россия) залили монтажной пеной бюст советского диктатора Сталина, установленного возле местного офиса партии КПРФ. Ранее бюст Сталина в Липецке обливали розовой краской.
КП - Липецк
22.07.19 в 06:15
Бюст Сталина в Липецке вновь подвергся нападкам со стороны ненавистников. …На видео запечатлено, как неизвестные обливают бюст Сталина монтажной пеной.
Pravda.Ru
22.07.19 в 05:59
Неизвестные пытались взорвать дверь здания обкома КПРФ в Липецке. Кроме того, они испачкали стоящий рядом бюст Сталина.
Инфорос
22.07.19 в 05:42
По информации руководителя пресс-службы УМВД по Липецкой области Натальи Маслаковой, сотрудники полиции в Липецке начали проверку в связи с заявлением регионального отделения Коммунистической партии РФ об акте вандализма в отношении памятника Сталину и о попытке поджечь дверь отделения КПРФ, передает ТАСС. …При этом со слов первого секретаря липецкого обкома КПРФ Николая Разворотнева, в ночь на 21 июля несколько молодых людей атаковали Липецкое региональное отделение их партии на улице Кузнецова.
ТАСС
22.07.19 в 04:59
Сотрудники полиции в Липецке начали проверку по заявлению регионального отделения Коммунистической партии РФ об акте вандализма в отношении памятника Сталину и о попытке поджечь дверь в офисное здание, где областное отделение КПРФ арендует офисы. …Как добавил в беседе с корреспондентом ТАСС первый секретарь липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев, в ночь на 21 июля группа из нескольких молодых людей атаковала Липецкое региональное отделение их партии на улице Кузнецова.
Взгляд.ру
22.07.19 в 04:52
Группа неизвестных пыталась взорвать дверь здания обкома КПРФ в Липецке и испачкала стоящий рядом бюст Сталина. «Около трех часов ночи 21 июля группа молодых людей, можно говорить о четырех-шести людях... пеной строительной закрасили бюст Иосифу Виссарионовичу и пытались взорвать входную дверь в областной комитет КПРФ.
РЕН ТВ
22.07.19 в 04:48
Группа злоумышленников пыталась взорвать дверь здания обкома КПРФ в Липецке и испачкала бюст Сталина, который находился рядом. Об этом сообщил секретарь липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев, передает РИА "Новости".
МОЁ! Оnline Липецк
22.07.19 в 04:31
В липецком отделении КПРФ смонтировали видео из записей городских видеокамер, на которых видно, как неизвестные ночью атакуют бюст Сталина и офис обкома партии. – В ночь с 20 на 21 июля несколько молодых людей осквернили памятник Сталину и предприняли попытку взорвать баллончиками с газом входную дверь областного отделения КПРФ.
РИА Новости
22.07.19 в 04:19
Группа неизвестных людей пыталась взорвать дверь здания обкома КПРФ в Липецке и испачкала стоящий рядом бюст Сталина, сообщил в понедельник РИА Новости первый секретарь липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев. "Около 3 часов ночи 21 июля группа молодых людей, можно говорить о четырех-шести людях... пеной строительной закрасили бюст Иосифу Виссарионовичу и пытались взорвать входную дверь в областной комитет КПРФ.
LipetskMedia.ru
22.07.19 в 04:06
Как сообщает группа липецкого отделения КПРФ во «ВКонтакте», в ночь с 20 на 21 июля несколько молодых людей осквернили памятник Сталину и предприняли попытку взорвать баллончиками с газом входную дверь областного отделения КПРФ. По информации, полученной от пресс-службы областного МВД, в настоящее время начата доследственная проверка случившегося.
Gorod48
22.07.19 в 03:45
Как уже сообщал GOROD48, ночью 21 июля обком КПРФ был атакован неизвестными. На видео видно, как действуют злоумышленники, отметившие свой налет надписью на дорожке у бюста Сталина «палач народов».
LipetskMedia.ru
22.07.19 в 01:12
Бюст Сталина на Саперном спуске в Липецке снова поврежден. …Монумент появился в областном центре четыре года назад.