Постпред РФ при ООН: СНВ-3 находится в зоне риска после развала ДРСМД

ТАСС
22 августа в 16:51
Миру необходима дорожная карта для возвращения на путь разоружения после развала Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). …"Нам нужна дорожная карта, которая вернет нас на путь разоружения", - сказал германский дипломат.
РБК
22 августа в 16:45
В рамках заседания Совета Безопасности ООН, которое прошло 22 августа в штаб-квартире организации в Нью-Йорке, российские и американские дипломаты поспорили об угрозах из-за ядерного оружия со стороны друг друга. Выступая на брифинге, и.о. постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, сказал, что после разрыва американцами Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) под угрозой оказалось и соглашение об ограничении стратегических наступательных вооружений — СНВ-III.
News.ru
22 августа в 16:39
Исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, ДСНВ) находится в зоне риска после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В американской администрации неоднократно давали понять, что в сохранении ДСНВ в нынешнем виде они не заинтересованы, — подчеркнул дипломат.
ТК Звезда
22 августа в 16:38
Продление Договора о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого истекает в 2021 году, находится под угрозой. Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений - СНВ-3 – находится в риска после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Rambler News Service
22 августа в 16:05
Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, ДСНВ) находится в зоне риска после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил в четверг и.о. постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский, выступая на экстренном заседании Совета Безопасности по вопросу ракетных испытаний США
ТАСС
22 августа в 15:55
Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, ДСНВ) также находится в зоне риска после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). …Российский дипломат отметил, что США заложили в своем военном бюджете средства на разработку оружия, запрещенного Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), задолго до окончательного решения выйти из него.
РБК
22 августа в 15:43
После разрыва Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности под угрозой находится еще одно международное соглашение — договор об ограничении стратегических наступательных вооружений — СНВ-III. …Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений СНВ-III между Россией и США подписали Дмитрий Медведев и Барак Обама в 2010 году в Праге.