«Вертолёты России» разрабатывают скоростной синхрокоптер

Репортёр
24 апреля в 07:54
Российские конструкторы из АО «Камов» закончили работу над эскизным проектом синхрокоптера – перспективного пассажирского вертолета, который сможет развивать скорость свыше 400 км/ч. …Главное отличие синхрокоптера от обычного вертолета заключается в парной конструкции винтов, вращающихся в противоположном направлении.
Военное обозрение
24 апреля в 07:46
Эскизный проект перспективного скоростного вертолета схемы "синхроптер" (или "синхрокоптер") с двумя несущими и одним толкающим винтами разработан специалистами АО "Камов". …Согласно опубликованным данным, специалисты из КБ "Камов" разработали проект перспективного скоростного летательного аппарата вертикального взлета и посадки схемы "синхроптер" с толкающим воздушным винтом.
News.ru
24 апреля в 07:00
Конструкторское бюро «Камов» (входит в состав холдинга «Вертолёты России») разработало эскизный проект синхрокоптера (или синхроптер) с двумя несущими и одним толкающим винтами. …Разработан проект перспективного скоростного летательного аппарата вертикального взлёта и посадки на базе несущих винтов вертолёта схемы «синхроптер» с толкающим воздушным винтом, — говорится в сообщении.
Популярная механика
24 апреля в 06:16
Как сообщает ТАСС со ссылкой на презентацию разработчика, в проекте перспективного скоростного летательного аппарата вертикального взлёта и посадки на базе несущих винтов вертолёта схемы «синхроптер» с толкающим воздушным винтом сформированы общий вид, компоновка и рассчитаны его лётно-технические характеристики. Синхроптером называют вертолёт, у которого два винта установлены на небольшом расстоянии друг от друга и вращаются в противоположные стороны.
Слово и Дело
24 апреля в 05:09
Разработчики АО «Камов», входящего в холдинг «Вертолеты России», завершили эскизный проект «синхрокоптера» с вращающимися внахлест винтами, сообщает ТАСС. Перспективный скоростной летательный аппарат может осуществлять вертикальный взлет и посадку.
Дни24
24 апреля в 03:50
Специалисты АО «Камов», входящего в состав холдинга «Вертолеты России», занялись созданием синхрокоптера, главное преимущество которого в его скорости – он может развивать до 420 км/ч. …Согласно имеющимся данным, эксперты смогли разработать проект вертолета-синхрокоптера, отличающегося вертикальным взлетом и приземлением, основой для которых станут два несущих винта и один толкающий.
Четвертая Власть
24 апреля в 02:39
Как сообщает «ТАСС», перспективный разработка относится к вертолетам схемы «синхрокоптер». Уточняется, что уникальный летательный аппарат разработали в АО «Камов», входящее в холдинг «Вертолеты России».
Апрал
24 апреля в 02:32
/РИАП АПРАЛ/ В России разработан эскизный проект синхрокоптера — вертолета с двумя несущими винтами, установленными на небольшом расстоянии друг от друга и вращающимися в противоположные стороны, при этом траектории их лопастей пересекаются, винты вращаются «внахлест». …Разработка осуществлена в АО «Камов», входящее в холдинг «Вертолеты России».Об этом сообщает “Коммерсант”.
OAnews
24 апреля в 01:00
АО «Камов», часть компании «Вертолеты России», создаёт синхрокоптер с вращающимися внахлёст винтами. …«Создаётся перспективный скоростной летательный аппарат.
iReactor
24 апреля в 00:27
Сотрудники АО «Камов» представили эскизный проект нового вертолета с особой системой расположения винтов. По словам ключевых разработчиков, новый вертолет с легкостью сможет развить скорость до отметки в 420 километров в час.
Актуальные Новости
24 апреля в 00:24
АО «Камов», которое входит в состав холдинга «Вертолеты России», работает над созданием скоростного вертолета-синхрокоптера. …Согласно представленным в ходе презентации документам, новый летательный аппарат получит один толкающий и два несущих винта.
Свободная Пресса
23 апреля в 22:20
Вертолет с особой схемой винтов начали разрабатывать российские ученые. …По заверениям конструкторов, скорость синхрокоптера достигнет 420 километров в час, что значительно больше скорости обычных вертолетов.
NewInform
23 апреля в 21:55
В АО «Камов» разработали эскизный проект нового скоростного «синхрокоптера», который, по словам конструкторов, сможет развивать скорость до 420 километров в час, пишет ТАСС. Известно, что на данном этапе были произведены расчеты летно-технических характеристик летательного аппарата.
Политическая Экспертиза
23 апреля в 20:30
Эскизный проект скоростного вертолета-синхрокоптера был представлен АО «Камов», входящего в состав холдинга «Вертолеты России». Новый летательный аппарат будет оснащен одним толкающим винтом и двумя несущими.
Взгляд.ру
23 апреля в 20:12
АО «Камов» разработало эскизный проект синхрокоптера – перспективного скоростного вертолета с двумя несущими винтами, лопасти которых при вращении пересекаются «внахлест», следует из презентации разработчика. Согласно материалам презентации, результатом проектирования стал скоростной пассажирский вертолет, взлетная масса которого – 6500 кг, масса полезной нагрузки – 1000 кг, крейсерская скорость – 357 км/ч, максимальная скорость – 420 км/ч, статический потолок – 4700 м, динамический потолок – 5600 м, дальность полета – 1228 км, передает ТАСС.
Народные новости
23 апреля в 20:03
В АО "Камов" разработали эскизный проект нового скоростного синхрокоптера, который, по данным конструкторов, сможет развивать скорость до 420 километров в час, сообщает ТАСС. Известно, что на нынешнем этапе рассчитаны летно-технические характеристики летательного аппарата, сформирован общий вид, а также компоновка новой машины.
Вести.Ru
23 апреля в 20:01
Предприятие "Камов" разработало эскизный проект перспективного скоростного вертолета с двумя несущими и одним толкающим винтами. …Сформированы общий вид, компоновка, рассчитаны летно-технические характеристики летательного аппарата ("синхроптер"), сообщает ТАСС.
ФАН
23 апреля в 19:54
Эскизный проект скоростного вертолета-синхрокоптера (вариант – «синхроптера») был представлен АО «Камов», входящего в состав холдинга «Вертолеты России». …«Разработан проект перспективного скоростного летательного аппарата вертикального взлета и посадки на базе несущих винтов вертолета схемы «синхроптер» с толкающим воздушным винтом», — говорится в аннотации к презентации проекта.
Коммерсантъ
23 апреля в 19:07
АО «Камов», входящее в холдинг «Вертолеты России», разработало эскизный проект «синхрокоптера» с винтами, вращающимися внахлест. «Разработан проект перспективного скоростного летательного аппарата вертикального взлета и посадки на базе несущих винтов вертолета схемы "синхроптер" с толкающим воздушным винтом»,— цитирует сообщение компании ТАСС.
Царьград
23 апреля в 18:58
АО "Камов", входящий в холдинг "Вертолёты России", разработало эскизный проект скоростного вертолёта схемы "синхроптер" с двумя несущими и одним толкающим винтами. …На данный момент уже сформированы общий вид, компоновка и рассчитаны лётно-технические характеристики летательного аппарата.
РЕН ТВ
23 апреля в 18:57
В России разработан эскизный проект скоростного вертолета, способного демонстрировать максимальную скорость в 420 км/ч. Как сообщает ТАСС со ссылкой на копию презентации разработчиков из АО "Камов", вертолет использует схему "синхрокоптер" с двумя несущими и одним толкающим винтом.
ТАСС
23 апреля в 18:30
АО "Камов" (входит в холдинг "Вертолеты России") разработало эскизный проект перспективного скоростного вертолета схемы "синхроптер" (или "синхрокоптер") с двумя несущими и одним толкающим винтами. …"Разработан проект перспективного скоростного летательного аппарата вертикального взлета и посадки на базе несущих винтов вертолета схемы "синхроптер" с толкающим воздушным винтом", - говорится в аннотации к презентации. -