«Белнефтехим» потребует от «Транснефти» компенсацию

Мойка78
20 апреля в 16:16
Белоруссия обсудит с российской «Транснефтью» вопрос о компенсации за поставку нефти якобы плохого качества. …По словам Рыбакова, первым проблемы с российской нефтью вскрыл Мозырский нефтеперерабатывающий завод.
Ведомости
20 апреля в 16:01
Белоруссия пытается минимизировать последствия поступления из России некачественной нефти и будет обсуждать с «Транснефтью» необходимые компенсационные механизмы, заявил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков (его слова приводит агентство «Белта»). Называть сумму ущерба он не стал, отметив, что ее сложно подсчитать, поскольку некоторые последствия могут наступить не сразу, а проявиться со временем.
FreeSMI.by
20 апреля в 15:25
«Белнефтехим» потребует компенсацию за некачественную российскую нефть. …Отметим, накануне в «Белнефтехиме» заявили о резком ухудшении качества нефти из РФ, поставленной на белорусские НПЗ.
Накануне.Ru
20 апреля в 15:07
"Белнефтехим" намерен требовать компенсацию от "Транснефти" за поставку нефти. …Глава белорусского концерна Андрей Рыбаков заявил, что все последствия будут обсуждаться с "Транснефтью".
Телеканал 360°
20 апреля в 14:26
Белорусский концерн «Белнефтехим» потребует с российской компании «Транснефть» компенсацию за поставку некачественной нефти, заявил в субботу председатель концерна Андрей Рыбаков. …По словам председателя «Белнефтехима», белорусская сторона на предстоящем совещании будет обсуждать с российской компанией вопросы компенсации.
Informburo.kz
20 апреля в 14:04
По словам белорусских экспертов, ущерб, причинённый оборудованию компании низким качеством нефти, может составить сотни миллионов долларов.Беларусь обсудит с российской компанией "Транснефть" выплату компенсации из-за поступления некачественной нефти на участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба", пишет "БЕЛТА". …"Превышение содержания органических хлоридов в нефти вызывает повышенный коррозионный износ эксплуатируемого оборудования, также может влиять на катализаторные системы, поэтому на Мозырском НПЗ ужесточён контроль за работой технологического оборудования", – сообщил генеральный директор Мозырского НПЗ Виталий Павлов.
Москва 24
20 апреля в 13:47
Белоруссия потребует от России компенсацию за плохую нефть. Об этом сообщает РБК со ссылкой на председателя концерна "Белнефтехим" Андрея Рыбакова.
Московский Комсомолец
20 апреля в 13:24
Глава госконцерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков заявил, что Белоруссия намерена обсуждать с ПАО "Транснефть" компенсацию за якобы произошедшее ухудшение поступающей нефти марки Urals. "Последствия ... будут обсуждены с "Транснефтью" на предстоящем совещании", - заявил Рыбаков.
Долги.ру
20 апреля в 12:59
Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил о том, что белорусская сторона будет требовать компенсацию за поступления некачественной нефти из России. …О резком ухудшении качества поступающей нефти заявила пресс-служба «Белнефтехим»: содержание хлорорганических соединений значительно превысило норму.
Столичное телевидение
20 апреля в 12:54
Белорусские НПЗ пытаются минимизировать последствия: уже несколько дней по нефтепроводу «Дружба» из России поступает некачественная нефть, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. …Некачественное сырье удалось локализовать, однако белорусским предприятиям пришлось выступить фильтром.
URA.Ru
20 апреля в 12:45
Белоруссия собирается требовать у российской компании «Транснефть» компенсацию за поставки некачественной нефти. Российское топливо якобы нанесло ущерб белорусскому оборудованию.
Чеснок
20 апреля в 12:37
Белорусская сторона работает над тем, чтобы минимизировать последствия поступлений по нефтепроводу из Российской Федерации некачественной нефти. …Говоря о последствиях поступления некачественной нефти, Рыбаков сказал, что ущерб просчитать пока нелегко, ведь некоторые последствия могут дать знать о себе не сразу, а через какое-то время.
Эхо Москвы
20 апреля в 12:30
Как заявил агентству БЕЛТА председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, в некоторых пробах на Мозырском НПЗ содержание хлорорганических соединений превышено в 100 раз. По словам Рыбакова, это чревато забивкой теплообменного оборудования и поломкой дорогостоящей катализаторной системы.
Белновости
20 апреля в 12:20
Председатель белорусского концерна Андрей Рыбаков заявил, что ущерб может исчисляться «многими сотнями миллионов долларов». Сообщается, что за поставку некачественной нефти белорусский концерн будет требовать от российской стороны соответствующую компенсацию.
Суть событий
20 апреля в 12:17
Белорусский концерн «Белнефтехим» намерен требовать компенсации от российской «Транснефти» за поставку некачественной нефти, заявил председатель концерна Андрей Рыбаков. По его словам, белорусская сторона потребовала заместить нефть качественным продуктом с отсутствием превышения допустимой концентрации по хлорорганике.
Белорусский партизан
20 апреля в 12:04
Беларусь пытается минимизировать последствия поступления из России некачественной нефти и будет обсуждать с «Транснефтью» необходимые компенсационные механизмы, заявил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков (его слова приводит агентство «Белта»). Называть сумму ущерба он не стал, отметив, что ее сложно подсчитать, поскольку некоторые последствия могут наступить не сразу, а проявиться со временем.
Вести.Ru
20 апреля в 11:54
Белорусский концерн "Белнефтехим" намерен требовать с российской компании "Транснефть" компенсацию за поставку некачественной нефти. Как заявил в субботу председатель концерна Андрей Рыбаков, белорусская сторона будет обсуждать с "Транснефтью" эти вопросы на предстоящем совещании.
NEWSru.com
20 апреля в 11:43
Белорусский государственный концерн по нефти и химии ("Белнефтехим") пожаловался на резкое ухудшение качества российской нефти, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". …Система магистральных нефтепроводов "Дружба" обеспечивает поставки нефти на Мозырский нефтеперерабатывающий завод и завод "Нафтан", а также транзит нефти в Европу через Белоруссию по двум направлениям - через Польшу и Украину.
Инфорос
20 апреля в 11:39
Председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков заявил о намерении требовать с российской "Транснефти" компенсацию за поставку некачественной нефти. "На предстоящем совещании с "Транснефтью" мы рассмотрим все возможные последствия.
ФАН
20 апреля в 11:39
Белорусский концерн «Белнефтехим» намерен потребовать от российской компании «Транснефть» компенсацию за поставку некачественной нефти. По словам председателя концерна Андрея Рыбакова, первыми на сырье пожаловались на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе.
Daily Storm
20 апреля в 11:39
Концерн «Белнефтехим» намерен потребовать с российского поставщика нефти «Транснефть», принадлежащего государству, компенсацию за поставки некачественной нефти. …Из-за поступления низкокачественного сырья ряд заводов концерна либо получили ущерб, либо были вынуждены снизить темп работы.
Reform.by
20 апреля в 11:18
Первым последствия поступления нефти с многократным превышением хлорорганических соединений через нефтепровод «Дружба» ощутил Мозырский нефтеперерабатывающий завод. …На «Нафтан» некачественная нефть попасть не успела и теперь предприятие, чтобы подготовиться к минимизации последствий, вынуждено снизить загрузку мощностей по переработке нефти на 50%.
NewsBel.by
20 апреля в 11:16
20.04.2019 концерн «Белнефтехим» заявил о намерении потребовать компенсацию за некачественную российскую нефть. Как ранее сообщал NewsBel.by, белорусский топливный концерн констатировал резкое ухудшение качества поступающей из РФ нефти, в которой было обнаружено высокой содержание хлорорганических соединений.
Утро.ru
20 апреля в 11:03
После вчерашних заявлений о плохом состоянии черного золота в Минске заговорили о компенсациях. О последствиях поставок с изъяном журналистам заявил председатель "Белнефтехима" Андрей Рыбаков.
РБК
20 апреля в 10:56
Белорусский концерн «Белнефтехим» будет требовать компенсации от российской «Транснефти» за поставку некачественной нефти. Об этом заявил председатель концерна Андрей Рыбаков, передает БелТА.
BFM.ru
20 апреля в 10:55
Белорусский концерн «Белнефтехим» будет требовать с российской «Транснефти» компенсацию за поставку некачественной нефти, заявил председатель концерна Андрей Рыбаков. Он отметил, что все возможные последствия таких поставок будут обсуждаться с «Транснефтью» на предстоящем совещании, передает агентство БелТА.
Известия
20 апреля в 10:55
Белоруссия работает над минимизацией последствий поступления из России некачественной нефти и обсудит с компанией «Транснефть» компенсации. Об этом 20 апреля журналистам сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, передает «Белта».
БелТА
20 апреля в 10:44
Нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений, которая поступила по нефтепроводу из России, может причинить серьезный ущерб оборудованию нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Мозырского НПЗ Виталий Павлов.
Life.ru
20 апреля в 10:37
Белорусская компания "Белнефтехим" планирует потребовать от российской компании "Транснефть" компенсацию за поставку некачественной нефти. …— Все возможные последствия будут обсуждены с "Транснефтью" на предстоящем совещании.
Коммерсантъ
20 апреля в 10:28
Белоруссия работает над минимизацией последствий поступления по нефтепроводу из России некачественной нефти и будет обсуждать с «Транснефтью» необходимые компенсационные механизмы. …Белоруссия пожаловалась «Транснефти» на резкое ухудшение качества российской нефти в связи с ростом концентрации «хлорорганических соединений».
Газета.Ru
20 апреля в 10:27
Председатель госконцерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков заявил, что Белоруссия планирует обсудить с ПАО "Транснефть" компенсацию за некачественную нефть. …До этого, концерн "Белнефтехим" заявил, что качество российской экспортной нефтяной смеси Urals, которая поступает по трубопроводу "Дружба", резко ухудшилось.
Взгляд.ру
20 апреля в 10:24
Минск работает над минимизацией последствий поступления по нефтепроводу из России некачественной нефти, с ПАО «Транснефть» будут обсуждаться «необходимые компенсационные механизмы», заявил председатель госконцерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. «Все возможные последствия [от поступления некачественной нефти] будут обсуждены с «Транснефтью» на предстоящем совещании.
Lenta.ru
20 апреля в 10:21
Белоруссия обсудит с российской госкомпанией «Транснефть» механизмы компенсации за поставку некачественной нефти, заявил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. …Ущерб от поступления некачественной нефти пока сложно подсчитать.
Интерфакс
20 апреля в 10:20
Белоруссия будет настаивать на компенсации издержек из-за поступления в нефтепровод некачественной российской нефти, заявил председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков. "Все возможные последствия будут обсуждены с "Транснефтью" на предстоящем совещании.
RT на русском
20 апреля в 10:08
Председатель госконцерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил, что Минск работает над минимизацией последствий поступления по нефтепроводу из России некачественной нефти и будет обсуждать с ПАО «Транснефть» компенсационные механизмы. «Все возможные последствия будут обсуждены с «Транснефтью» на предстоящем совещании.
News.ru
20 апреля в 10:06
Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил, что руководство компании намерено требовать с российской «Транснефти» компенсацию за поставку некачественного топлива. Все возможные последствия будут обсуждены с «Транснефтью» на предстоящем совещании.
Sputnik Беларусь
20 апреля в 09:59
Концерн "Белнефтехим" будет обсуждать с российской "Транснефтью" компенсацию за поставки некачественной нефти, заявил глава концерна Андрей Рыбаков. …Рыбаков подчеркнул, что сейчас вся некачественная нефть локализована на технических переходах – продукт выведен и процесса переработки.
ТАСС
20 апреля в 09:45
Концерн "Белнефтехим" намерен требовать с российской "Транснефти" компенсацию за поставку некачественной нефти, заявил в субботу журналистам председатель концерна Андрей Рыбаков. …Рыбаков заверил, что некачественная нефть выведена из процесса переработки, в связи с чем белорусские предприятия выдают только качественные нефтепродукты.
Гомельская Правда
20 апреля в 09:33
Беларусь работает над минимизацией последствий поступления по нефтепроводу из России некачественной нефти и будет обсуждать с ПАО «Транснефть» необходимые компенсационные механизмы. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, передает корреспондент БЕЛТА.