Рогозин рассказал о разработке сверхмощного ядерного двигателя

Аргументы и Факты
13 июля в 16:53
Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал в интервью радио «Комсомольская правда» об активных разработках ядерного космического двигателя для полета кораблей за пределы Солнечной системы. …При этом традиционные силовые установки (кислород-керосиновые или водородные) не позволяют осуществить полеты в дальний космос.
UfacityNews.ru
13 июля в 16:08
В России разрабатывают ядерный двигатель для полётов в дальний космос. …Он объяснил, что на ныне существующих кислород-керосиновых и водородных силовых установках нельзя улететь к далёким планетам.
Sputnik Молдова
13 июля в 16:00
Ядерный двигатель для полетов космических кораблей за пределы Солнечной системы разрабатывают российские специалисты. …"И только такого рода мощный потенциал двигателей, который дает возможность для работы ионного двигателя, только это позволит кораблю достичь планет Солнечной системы, а может, быть, в будущем, вырваться за пределы солнечной системы", - сказал он в интервью радио "Комсомольская правда".
РЕН ТВ
13 июля в 15:27
Ядерный космический двигатель для полетов за пределы Солнечной системы активно разрабатывается в РФ. Об этом в интервью радиостанции "Комсомольская правда" сообщил глава корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
News.ru
13 июля в 15:14
В России идёт разработка ядерного космического двигателя для полётов к дальним планетам Солнечной системы и за её пределы, заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. И только такого рода мощный потенциал двигателей, который даёт возможность для работы ионного двигателя, только это позволит кораблю достичь планет Солнечной системы, а может быть, в будущем вырваться за пределы Солнечной системы, — рассказал глава «Роскосмоса» в интервью радио «Комсомольская правда».
Взгляд.ру
13 июля в 14:52
Россия работает над созданием ядерного космического двигателя, чтобы в будущем отправлять тяжелые корабли к дальним планетам Солнечной системы и за ее пределы, сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью радио «Комсомольская правда». «И только такого рода мощный потенциал двигателей, который дает возможность для работы ионного двигателя, только это позволит кораблю достичь планет Солнечной системы, а может быть, в будущем, вырваться за пределы Солнечной системы», – передает слова Рогозина РИА «Новости».
Sputnik Беларусь
13 июля в 14:43
Разработки ядерного космического двигателя для отправки тяжелых кораблей за пределы Солнечной системы ведутся в России, заявил в понедельник генеральный директор корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. "Только такого рода мощный потенциал двигателей, который дает возможность для работы ионного двигателя, позволит кораблю достичь планет Солнечной системы, а может быть, в будущем, вырваться за ее пределы", – сообщил он в интервью радио "Комсомольская правда".
Газета.Ru
13 июля в 14:31
Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции "Комсомольская правда" сообщил, что в России идет разработка ядерного космического двигателя, который позволит отправлять корабли за пределы Солнечной системы. …Традиционные химические, кислород-керосиновые или водородные двигатели не позволят достигнуть дальних от Земли планет и выйти за пределы нашей системы.
РИА Новости
13 июля в 14:11
Россия активно разрабатывает ядерный космический двигатель для отправки тяжелых кораблей в дальний космос, сообщил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в интервью радио "Комсомольская правда". …"Только такого рода мощный потенциал двигателей, который дает возможность для работы ионного двигателя, только это позволит кораблю достичь планет Солнечной системы, а может быть, в будущем вырваться за пределы Солнечной системы", — заявил глава госкорпорации.