Новые способности муравьев выявил необычный эксперимент

Индикатор
18.06.19 в 09:07
Эксперимент ученых из Института систематики и экологии животных СО РАН и НГУ помог по-новому взглянуть на связь между «профессиями» и способностью муравьев к формированию связей между негативными воздействиями и поведением. …Исследователи предположили, что в семье рыжих лесных муравьев «интеллектуальная элита» представлена разведчиками и сборщиками пади, тогда как охотники и охранники отличаются скорее храбростью, чем сообразительностью.
Интерфакс - Россия
18.06.19 в 03:25
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ученые Института систематики и экологии животных (Новосибирск) установили, как связаны интеллектуальные способности муравьев и их специализация, сообщает издание Сибирского отделения РАН "Наука в Сибири". В своем исследовании новосибирские ученые использовали рыжих лесных муравьев (Formica aquilonia) - это доминантный в муравьиных сообществах лесов Западной Сибири вид с численностью семей до 1-2 млн особей.
НДН.инфо
18.06.19 в 01:48
"Интеллектуальной элитой" у муравьев являются разведчики и сборщики пади, а охотники и охранники отличаются скорее храбростью, чем сообразительностью. …Обобщая результаты, исследователи предположили, что в семье рыжих лесных муравьев «интеллектуальной элитой» являются разведчики и сборщики пади, тогда как охотники и охранники отличаются скорее храбростью, чем сообразительностью.