Кандидаты в лидеры Литвы выступили против «жесткой риторики» с РФ

Царьград
26 мая в 16:25
В Литве продолжается подсчет голосов после второго тура президентских выборов. Решающими для победы одного из кандидатов были данные из Вильнюса и Каунаса.
Газета.Ru
26 мая в 11:15
Кандидат в президенты Литвы, банкир Гитанас Науседа выступил за прагматичный подход в отношениях с Россией. …Другой кандидат на президентский пост, депутат парламента и экс-министр финансов Литвы Ингрида Шимоните заявила, что не видит оснований менять сложившийся курс в отношениях с Российской Федерацией.
Полит.ру
26 мая в 08:14
Бывший литовский министр финансов Ингрида Шимоните и экономист Гитанас Науседа, претендующие на пост президента Литвы, выступили за ослабление жесткой риторики в отношении России, сообщает Associated Press. По мнению Науседы, Слишком жесткая риторика не является решением: «Мы не можем закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических смыслах».
Пятый канал
26 мая в 07:40
В Литве заговорили о готовности изменить тон в диалоге с Россией. О необходимости пересмотра российско-литовских отношений задумались оба кандидата в президенты страны.
Комсомольская правда
26 мая в 07:27
Оба кандидата, вышедшие во второй тур президентских выборов в Литве, считают нецелесообразным менять курс по отношению к России, однако выступают против нагнетания полемики с Москвой. …"Слишком резкая полемика [с РФ] - это не выход.
2000.ua
26 мая в 07:10
Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа, прошедший во второй тур выборов выступил против «жесткой риторики» в отношениях с Москвой. …Мы не можем закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических смыслах», — цитирует кандидата РБК-Украина.
РЕН ТВ
26 мая в 06:43
Гитанас Науседа, кандидат в президенты Литвы, призывает "не закрывать все окна" с Россией. Как сообщает РИА "ФАН", политик выступает против жесткой риторики и отмечает, что спорные моменты надо решать за столом переговоров.
Росбалт
26 мая в 06:39
Кандидаты в президенты Литвы рассказали, что намерены сохранять «строгий тон» в отношениях с Россией, но избегать «жесткой риторики», в отличие от нынешней главы государства Дали Грибаускайте. …По мнению Науседы, Литва не может «оборвать все дипломатические, культурные и экономические связи с соседом», пишет Associated Press.
Царьград
26 мая в 06:30
Кандидаты в президенты Литвы признались, что не смогут существовать без дипломатических, культурных и экономических отношений с Россией. …По мнению другого кандидата на пост президента Литвы, депутат Сейма Ингриды Шимоните, Литва должна быть готовой к разговору с "Россией будущего".
Газета.Ru
26 мая в 06:11
Претенденты на пост президента Литвы Гитанас Науседа и Ингрид Шимоните призвали к снижению конфронтации в отношениях с российской стороной. …Оба кандидата являются сторонниками "прагматичного подхода" в отношениях с российской стороной.
Вести.Ru
26 мая в 05:57
Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа высказался против "жесткой риторики" в отношениях с Россией. По его словам, Вильнюс не может "закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях".
Невские Новости
26 мая в 05:36
Кандидат в лидеры страны Гитанас Науседа заявил, что он против «жесткой риторики» в отношениях с Россией. …В Литве оба кандидата на пост президента страны: и экономист Гитанас Науседа, и бывшая глава Минфина Ингрида Шимоните, несмотря на разность мнений о России, сходятся в том, что с Москвой необходим прагматичный подход.
Sputnik Литва
26 мая в 05:10
Кандидаты в президенты Литвы Ингрида Шимоните и Гитанас Науседа хотят иногда ослаблять риторику в отношении России, но при этом сохранять общий "строгий тон", сообщает агентство Associated Press. …Однако избирателей в Литве больше волнует отношение кандидатов к внутренней политике, пишет Associated Press.
РБК
26 мая в 05:09
И тот, и другой кандидат планируют сохранять «строгий тон» в отношениях с Москвой, ослабляя при этом иногда «жесткую риторику», поясняет агентство. Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте, напоминает AP, отзывалась о России как о «террористическом государстве».
LentaChel.ru
26 мая в 05:00
Кандидаты в президенты Литвы не исключают варианта наладить отношения с Россией. …По данным RT, кандидат в президенты, экономист Гитанас Науседа заявил, что жесткая риторика по отношению к России может навредить Литве.
Новости ERR
26 мая в 04:58
"Слишком жесткая риторика [в адрес России]– это не выход. Мы не можем прекратить все дипломатические, культурные и экономические связи", – сообщил изданию The Associated Press накануне выборов Науседа.
ФАН
26 мая в 04:51
Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа выступил против «жесткой риторики» в отношениях с Российской Федерацией. …Оба кандидата в президенты Литвы выступили за «прагматичный подход» в отношениях с Москвой при меньшем уровне конфронтации.
Утро.ru
26 мая в 04:45
Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа считает, что нужно отменить "жесткую риторику" в отношениях с Россией. …Мы не можем закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях",
Московский Комсомолец
26 мая в 04:28
Литве придется налаживать отношения с Россией в будущем. Такую позицию высказали кандидаты в президенты Литвы Гитанас Науседа и Ингрида Шимоните, вышедшие во второй тур.
Вечерний курьер
26 мая в 04:18
Решать вопросы с Москвой, в том числе острые, необходимо в ходе конструктивных переговоров, «жесткая риторика» не является эффективной и не приводит к положительным результатам, считает Гитанас Науседа, кандидат в президенты Литовской Республики. …«Мы не можем закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях», – заявил Науседа.
Страна Советов on-line
26 мая в 04:05
Оба кандидата в президенты Литвы, вышедшие во второй тур выборов, заявили о нецелесообразности менять курс в отношении России, и в то же время выступили против полемики в двусторонних отношениях. …Известно, что второй тур президентских выборов в Литве состоится 26 мая.
Pravda.Ru
26 мая в 03:45
Прошедший во второй тур президентских выборов в Литве политик Гитанас Науседа призвал возобновить переговоры с Москвой по наиболее спорным вопросам, а также отказаться от жесткой антироссийской риторики. "Мы не можем закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях", - пояснил кандидат в президенты.
Независимое телевидение Севастополя
26 мая в 03:41
Информагентство Associated Press сообщило о позиции кандидата в президенты Литвы Гитанаса Науседа, который выступает против «жесткой риторики» в отношениях с российскими властями. Науседа считает, что закрываться от соседей в сфере политики, экономики и культуры просто невозможно.
iReactor
26 мая в 03:27
Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа призвал покончить с «жесткой риторикой» в отношении России. …По словам политика, Литва не должна «закрывать все окна» с государством-соседом в дипломатических, экономических и культурных отношениях.
Мойка78
26 мая в 03:23
Кандидаты в президенты Литвы Ингрида Шимоните и Гитинас Науседа, прошедшие во второй тур выборов, выступили против жесткого курса в отношении с Россией. Как сообщает Associated Press, по словам Науседы слишком жесткая риотрика может навредить, поскольку Вильнюс не может закрыть все двери со своим соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях.
Телеканал 360°
26 мая в 03:23
Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа заявил, что он против «жесткой риторики» в отношениях с Россией. …Депутат Сейма Ингрида Шимоните, другой кандидат на пост президента Литвы, тем временем заявила, что не видит причин менять существующий курс по отношению к восточному соседу.
Lenta.ru
26 мая в 03:03
Кандидаты в президенты Литвы Ингрида Шимоните и Гитинас Науседа, вышедшие во второй тур выборов, выступили против «жесткого» курса в отношениях с Россией. …В частности, независимый претендент, экономист Гитанас Науседа высказал мнение, что излишне жесткая риторика может навредить, поскольку Вильнюс «не может закрыть все двери с нашим соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях».
Piter.tv
26 мая в 02:56
Кандидаты в президенты Литвы Гитанас Науседа и Ингрида Шимоните сообщили, что в случае победы не станут менять курс в отношениях с Россией. …Подобной же точки зрения придерживается и депутат Сейма Ингрида Шимоните, по мнению которой Россия осталась прежней и не дала поводов менять курс взаимодействия.
NewInform
26 мая в 02:53
Гитанас Науседа считает невозможным разрыв дипломатических, культурных и экономических связей с соседом. Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа выступил против «жесткой риторики» в отношении Российской Федерации.
ТК Звезда
26 мая в 02:53
Оба кандидата высказались за «прагматичный подход» в отношениях с Россией при меньшем уровне конфронтации. Кандидат в президента Литвы Гитанас Науседа высказался против «жесткой риторики» в отношениях с РФ.
Известия
26 мая в 02:34
Решать различные вопросы с Россией, в том числе спорные моменты, необходимо за столом переговоров, считает кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа, вышедший во второй тур выборов. …«Мы не можем закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях», — цитирует Науседу «Федеральное агентство новостей».
Южный Федеральный
26 мая в 02:30
Два кандидата на пост президента Литвы, прошедшие во второй тур, поставили на улучшение отношений с Россией. Как передает агентство «Коммерсант», и Гитанас Науседа и Ингрид Шимоните выступают за сохранение внешнеполитического курса, заложенного прежним президентом Литвы – Далей Грибаускайте.
Экономика сегодня
26 мая в 02:13
Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа высказался против «слишком жесткой риторики» в отношениях с Россией. …Науседа отметил, что Вильнюс не может закрыть все окна в дипломатических, культурных и экономических отношениях с Москвой.
Народные новости
26 мая в 02:11
Экс-глава Министерства финансов Литвы Ингрида Шимоните и экономист Гитинас Науседа вышли во второй тур президентских выборов и выступили против "жесткого курса" в отношениях с российской стороной. …По их замечанию, "слишком жесткая риторика" не будет решением.
Sputnik Эстония
26 мая в 02:02
В Литве проходит второй тур президентских выборов, один из претендентов на победу высказался за смягчение риторики в отношении России и за выстраивание прагматичных отношений. Как сообщило РИА Новости, кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа заявил агентству Associated Press (АР), что
Царьград
26 мая в 01:59
В Литве оба кандидата на пост президента страны - и экономист Гитанас Науседа, и экс-министр финансов Ингрида Шимоните, несмотря на разность мнений о России, всё же сходятся в одном: необходим "прагматичный подход" в отношениях с Москвой. …Ранее, в пятницу, экономист досрочно проголосовал и подчеркнул, что он и его команда сделали всё возможное для победы и после дебатов "сдадутся воле литовского народа".
ФАН
26 мая в 01:56
Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа выступил против «жесткой риторики» в отношениях с Российской Федерацией. …Стоит отметить, что оба кандидата выступили за «прагматичный подход» в отношениях с Москвой при меньшем уровне эскалации, подчеркивает агентство.
Аргументы и Факты
26 мая в 01:34
Претенденты на пост президента Литвы выступают против нагнетания полемики в отношениях с Россией, передает Associated Press. Так, кандидат Гитанас Науседа считает, что жесткая риторика к России не является верным решением.
News.ru
26 мая в 01:28
Участники второго тура президентских выборов в Литве высказались об отношении к России. И Гитанас Науседа, и Ингрида Шимоните заявили, что в диалоге с Москвой необходимо уменьшить уровень конфронтации.
Политическая Экспертиза
26 мая в 01:11
Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа выступил против «жесткой риторики» в отношениях с Россией, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press. …Другой кандидат в президенты, депутат Сейма Ингрида Шимоните считает, что сейчас рано менять курс относительно Москвы, однако она добавила, что в дальнейшем Литва должна быть готова к беседе с «Россией будущего».
RT на русском
26 мая в 00:58
Экс-министр финансов Литвы Ингрида Шимоните и экономист Гитинас Науседа, вышедшие во второй тур президентских выборов в стране, выступили против полемики и «жёсткого» курса в отношениях с Россией. «Слишком жёсткая риторика не является решением.
Взгляд.ру
25 мая в 23:10
Экономист Гитанас Науседа и экс-министр финансов Ингрида Шимоните, которые вышли во второй тур президентских выборов в Литве, рассказали, что думают об отношениях с Россией. …Он подчеркнул, что нельзя «закрыть все двери с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях», передает ТАСС со ссылкой на Associated Press.
Коммерсантъ
25 мая в 23:02
Два кандидата в президенты Литвы, вышедшие во второй тур выборов, хотят сохранить курс по отношению к России, но без нагнетания полемики с ней, сообщило агентство AP со ссылкой на кандидатов Гитанаса Науседы и Ингрид Шимоните. «Слишком резкая полемика не является решением.
Красная весна
25 мая в 21:56
За сохранение прежнего курса отношений Литвы с нынешней Россией высказались оба претендента на пост президента Литвы Гитанас Науседа и Ингрида Шимоните 25 мая в своем интервью ИА Associated Press. …В свою очередь, другой кандидат в президенты — бывший министр финансов Литвы Ингрида Шимоните, отметила, что нет причин менять нынешний курс отношений с Россией, так как в России ничего не изменилось, но с Россией будущего диалог возможен.
Life.ru
25 мая в 19:16
Прошедшие во второй тур президентских выборов в Литве кандидаты Гитанас Науседа и Ингрида Шимоните в интервью АР выступили против нагнетания полемики в адрес России. При этом они оба уверены, что смена курса в отношениях двух стран будет нецелесообразной.
Политика Сегодня
25 мая в 18:47
Оба претендента на пост президента Литвы, прошедшие во второй тур, Гитанас Науседа и экс-министр финансов Ингрида Шимоните считают бессмысленным менять курс по отношению к РФ, но при этом не хотят нагнетать полемику с ней. …«Слишком резкая полемика — это не выход.
ТАСС
25 мая в 18:00
Оба кандидата, вышедшие во второй тур намеченных на воскресенье президентских выборов в Литве, считают нецелесообразным менять курс по отношению к России, но против нагнетания полемики с ней. …В первом туре президентских выборов в Литве никому из девяти кандидатов не удалось набрать необходимые для победы более 50% голосов избирателей.