Виновнику смертельного ДТП на Невском смягчили меру пресечения

ФАН
23 августа в 14:34
Один из пострадавших в смертельном ДТП, которое произошло на Невском проспекте Санкт-Петербурга в феврале этого года, анонимно прокомментировал решение суда об освобождении из СИЗО обвиняемого Мурада Касымова. В ночь с 23 на 24 февраля 30-летний водитель BMW X6, находясь под воздействием закиси азота, сбил на главной петербургской улице пять человек — двое скончались на месте, трое пострадали и были госпитализированы в Мариинскую больницу.
Газета Metro
23 августа в 14:00
Виновника страшной аварии, которая произошла на Невском проспекте 24 февраля этого года, отпустили из-под стражи. …Страшная авария в Петербурге: пьяный водитель "раскидал как кегли" пешеходов (видео) Виновник ДТП был заключен под стражу на следующий же день после смертельной аварии - 25 февраля.
Дождь
23 августа в 12:12
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга постановил освободить из СИЗО Мурада Каграман оглы Касымова, сообщает объединенная пресс-служба городских судов. …В пресс-службе отметили, что по закону водителю не смогли продлить арест более чем на полгода, так как он не обвиняется в тяжком преступлении.
Диалог
23 августа в 11:45
В пятницу, 23 августа, Куйбышевский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения обвиняемому в тяжёлом ДТП на Невском проспекте, в котором погибли два человека. …Мурада Каграман оглы Касымова обвиняют в том, что он, находясь в состоянии наркотического опьянения («Надышался шариками в ночном клубе», как объяснял после аварии сам предполагаемый её виновник), сел за руль машины и совершил аварию на Невском проспекте.
Пятый канал
23 августа в 11:17
Один из пешеходов, которых протаранил водитель на BMW X6 зимой 2019 года, шокирован решением суда, отпустившего из СИЗО Мурада Касымова. Один из пострадавших в страшной аварии с пешеходами на Невском проспекте в феврале 2019 года по имени Андрей на условиях анонимности в эксклюзивном интервью 5-tv.ru высказался о выходе из СИЗО обвиняемого Мурада Касымова.
Peterburg2.ru
23 августа в 10:59
Мурад Касымов, проходящий подозреваемым по делу о страшном ДТП на тротуаре Невского проспекта, был выпущен из СИЗО по решению суда. …По версии следствия, подозреваемый, в крови которого затем нашли следы наркотиков, сел за руль иномарки БМВ Х6 на Думской улице, где отдыхал с друзьями.
Телеканал Санкт-Петербург
23 августа в 10:26
Мураду Каргаман оглы Касымову, обвиняемому в ДТП, в результате которого погибли два человека, смягчили меру пресечения, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Касымов теперь может находиться дома, но покидать жилище по ночам ему запрещается, кроме того, обвиняемый не может посещать места общепита, где можно приобрести алкоголь.
Online47.ru
23 августа в 10:21
В пятницу, 23 августа, стало известно, что водителю, который является фигурантом уголовного дела о гибели двух пешеходов на Невском проспекте, изменили меру пресечения и отпустили из СИЗО. …Выехав на Невский проспект, он столкнулся с двумя автомобилями, а затем вылетел на тротуар, где сбил пятерых прохожих.
Интересант
23 августа в 09:52
Куйбышевский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об изменении меры пресечения Мураду Каграман оглы Касымову, который является фигурантом дела о случившемся 24 февраля ДТП с погибшими и пострадавшими на Невском проспекте. Напомним, в ту ночь BMW X6 под управлением уроженца Азербайджана 30-летнего Мурада Касымова вылетел на тротуар, совершив попутно столкновение с автомобилями «Mercedes-Benz» и «Skoda Octavia», и сбил пешеходов близ домов 53 и 55 на Невском проспекте.
Питерские заметки
23 августа в 09:48
Виновника смертельного ДТП на Невском проспекте, произошедшего 24 февраля 2019 года, отпустили из СИЗО. Суд изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на запрет совершения определённых действий, сообщают "Питерские заметки".
Пятый канал
23 августа в 09:38
Мурад Каграман оглы Касымов зимой 2019 года, находясь в состоянии наркотического опьянения за рулем авто, сбил пешеходов на Невском проспекте. Куйбышевский районный суд Петербурге отпустил из-под стражи водителя, который зимой 2019 года насмерть сбил пешеходов на Невском проспекте, находясь за рулем без прав и в состоянии наркотического опьянения.
Форпост Северо-Запад
23 августа в 09:31
В городе на Неве освободили из-под стражи фигуранта уголовного дела, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов. …Следствие установило, что 24 февраля 2019 года Касымов, находясь под действием неких опьяняющих веществ, сел за руль автомобиля BMW X6 и поехал по городу.
Карповка
23 августа в 09:31
Об этом «Карповке» сообщили в Объединенной пресс-службе петербургских судов. В ночь на 24 февраля Касымов за рулем BMW вылетел на тротуар Невского проспекта и врезался в толпу пешеходов.
ЗакC.Ру
23 августа в 09:30
Мурад Каграман оглы Касымов - водитель, въехавший в состоянии наркотического опьянения в толпу пешеходов на Невском проспекте - отпущен из СИЗО: суд изменил ему меру пресечения с заключения на "запрет определенных действий". В инстанции объяснили это решением тем, что продление содержания под стражей на срок, превышающий полгода, возможно только в отношении лиц, совершивших тяжкое преступление.
МР7.ру
23 августа в 09:23
Его выпустили из-под стражи, но запретили гулять по ночам и посещать места, где продают спиртное. Куйбышевский районный суд изменил меру пресечения Мураду Касымову, обвиняемого в ДТП с двумя погибшими на Невском проспекте.
ТАСС
23 августа в 09:07
Куйбышевский районный суд Петербурга, рассмотрев ходатайство следствия, смягчил меру пресечения и выпустил из-под стражи Мурада Каграман оглы Касымова, обвиняемого в ДТП на Невском проспекте в феврале этого года. …"Куйбышевский районный суд рассмотрел ходатайство следствия об изменении меры пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий в отношении Мурада Каграман оглы Касымова.
РЕН ТВ
23 августа в 08:55
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об изменении меры пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий в отношении Мурада Каграман оглы Касымова, устроившего смертельное ДТП на Невском проспекте 24 февраля 2019 года. Как известно, Касымов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и управляя BMW X6 без водительских прав, совершил наезд на пятерых пешеходов.
DP.RU
23 августа в 08:52
Куйбышевский районный суд Петербурга изменил меру пресечения Мураду Каграман оглы Касымову, виновному в смертельном ДТП на Невском проспекте 24 февраля. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.
REGNUM
23 августа в 08:22
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения в отношении Мурада Каграман оглы Касымова, который в ночь на 24 февраля 2019 года на внедорожнике на большой скорости выехал на тротуар Невского проспекта и сбил группу прохожих. …После ДТП Касымов был задержан, затем решением суда помещен в СИЗО, где и находился до сего дня.
КП - Санкт-Петербург
23 августа в 08:19
Виновник смертельной аварии на Невском проспекте, водитель черного BMW X6 Мурад Каграман оглы Касымов, севший за руль под воздействием веселящего газа и сбивший насмерть двух человек, вышел на свободу из следственного изолятора. - В ходе следствия установлено, что 24 февраля Касымов, находясь в состоянии опьянения и будучи лишенным прав, совершил ДТП у дома номер 55 по Невскому проспекту.
АБН
23 августа в 08:18
Куйбышевский районный суд Петербурга изменил меру пресечения сбившему насмерть пешеходов на Невском проспекте водителю BMW Мураду Каграман Оглы Касымову с заключения под стражей на запрет определенных действий. …В ходе следствия установлено, что 24 февраля Мурад Касымов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения водительских прав, сел за руль BMW X6 и поехал.
Петербургский дневник
23 августа в 08:12
В Куйбышевском районном суде по ходатайству следователей изменили меру пресечения виновнику смертельного ДТП на Невском проспекте, которое произошло зимой этого года у дома 55. …Как пояснили в Объединенной пресс-службе городских судов, продление содержания под стражей на срок свыше 6 месяцев возможно только в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.
Росбалт
23 августа в 08:08
Виновника ДТП на Невском проспекте, где погибли два человека, отпустили из-под стражи. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, суд изменил меру пресечения Мураду Каграман оглы Касымову на запрет определенных действий.
Коммерсантъ Санкт-Петербург
23 августа в 08:05
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об изменении меры пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий в отношении Мурада Каграман оглы Касымова, обвиняемого по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего смерть двух или более лиц) и ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). …Напомним, 24 февраля 2019 года Касымов, находясь за рулем BMW Х 6 в состоянии опьянения, допустил наезд на пешеходов возле дома 55 по Невскому проспекту.
78.ru
23 августа в 08:02
Въехавшему в толпу пешеходов на Невском Мураду Каграман оглы Касымову, который был в тот момент в состоянии наркотического опьянения, изменили меру пресечения — с заключения под стражу на «запрет определённый действий». Объясняется это тем, что продление содержания под стражей на срок свыше полугода возможно только в отношении тех, кто совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, а то, что совершил Касымов, в соответствии с УК, относится к категории преступлений средней тяжести, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.
Мойка78
23 августа в 08:01
Куйбышевский районный суд Петербурга изменил меру пресечения виновнику аварии на Невском проспекте, в результате которой погибли два человека. Мурада Касымова освободили из-под стражи, введя запрет на определенные действия.
Neva.Today
23 августа в 08:00
Ему изменили меру пресечения. …Водителю BMW X6, задавившего двоих и покалечившего троих пешеходов на Невском проспекте в феврале, по решению суда изменили меру пресечения.
Невские Новости
23 августа в 07:50
Под колесами его автомобиля 24 февраля на Невском проспекте погибли двое, трое пострадали. Куйбышевский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий в отношении Мурада Касымова, сбившего пятерых человек на тротуаре на Невском проспекте.