Москвичей предупредили о майских ураганах и штормах

Expert.ru
23 апреля в 12:16
Аномально тёплая погода, которая установилась в Москве в последней декаде апреля, уже в середине следующего месяца приведёт к чрезмерно сильному прогреванию воздуха, что спровоцирует столкновение тёплых воздушных масс с холодным арктическим фронтом. Как пояснили специалисты Гисметео в опубликованном сегодня прогнозе погоды, это вызовет усиление ветра до штормовых показателей.
Москва 24
23 апреля в 11:56
Жителей столицы предупредили о том, что в мае и июне на Москву могут обрушиться ураганы и штормовые ветра. …Разбираемся, насколько в Москве вероятно повторение разгула стихии прошлых лет и как столичным жителям к этому подготовиться.
Московский Комсомолец
23 апреля в 10:52
В мае и начале июня из-за вторжения холодных воздушных масс из Арктики в столичном регионе и Туле могут пройти ураганы и штормовые ветра, предсказывает замдиректора Института физики атмосферы им. А.Обухова Российской академии наук (РАН ) Владимир Семенов. …Опасные явления происходят за счет столкновения контрастных воздушных масс.
Москва меняется
23 апреля в 10:44
Возникновение в столичном регионе ураганных ветров и гроз синоптики считают наиболее вероятным в мае. …«Такие явления случаются в мае — начале июня, когда воздух в московском регионе достаточно хорошо разогревается, а в Арктике остается холодным и контрастность воздушных масс усиливается.
Народные новости
23 апреля в 09:31
Жителей Москвы предупредили о том, что в начале мая в регионе ожидаются штормовые ветра и ураганы. …Эту информацию сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семенова.
Mosaica.ru
23 апреля в 07:59
Об этом сообщает агенство Москва со ссылкой на заместителя директора Института физики атмосферы им. А.Обухова Российской академии наук (РАН), заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семенова. По его словам причиной ураганов может стать вторжение холодных воздушных масс из Арктики.Как заявил Семенов, ураганы и штормы становятся год от года все сильнее.
The Village
23 апреля в 07:46
В мае в Москву могут прийти ураганы и штормы, рассказал завлабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов. …Таким образом контрастность воздушных масс усиливается, и вероятность ураганов повышается.
Известия
23 апреля в 06:56
Жителей Московского региона предупредили о возможных ураганах и штормах в мае и начале июня из-за холодных воздушных масс из Арктики. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель директора Института физики атмосферы имени Обухова РАН, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов.
Авторадио
23 апреля в 06:55
Москвичей предупредили, что в конце мая возможны ураганы и штормовые ветра. Самый опасный период — это вторая половина мая — начало июня, — заявили синоптики агентству «Москва».
Профиль
23 апреля в 06:39
В мае и июне в столичном регионе вследствие вторжения холодных воздушных масс из Арктики возможны ураганы и штормовые ветра, сообщает агентство городских новостей«Москва» со ссылкой на замдиректора Института физики атмосферы имени Обухова РАН Владимира Семенова. По словам климатолога, подобные природные явления возникают на контрастности воздушных масс: когда воздух в столичном регионе достаточно прогрет, а из Арктики движется холодный фронт.
Газета Metro
23 апреля в 06:12
В конце мая и начале июня Москву могут накрыть ураганы и штормовые ветра. Об этом во вторник сообщил заместитель директора Института физики атмосферы имени А.Обухова РАН, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семёнов.
Мослента
23 апреля в 05:51
В конце весны и начале лета в столичном регионе могут пройти ураганы и штормовые ветра. Об этом сообщил замдиректора Института физики атмосферы имени А. Обухова Российской академии наук Владимир Семенов, передает во вторник, 23 апреля, агентство «Москва» .
News.ru
23 апреля в 05:00
Подобное явление возникает из-за смешивания тёплых и холодных воздушных масс. Такие явления случаются в мае — начале июня, когда воздух в Московском регионе достаточно хорошо разогревается, а в Арктике остаётся холодным и контрастность воздушных масс усиливается.
Life.ru
23 апреля в 03:48
Они могут пройти по столичному региону из-за вторжения холодных воздушных масс из Арктики. — Самый опасный период — это вторая половина мая — начало июня, — заявил агентству "Москва" заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семёнов.
Molnet.ru
23 апреля в 03:38
Метеорологи предупреждают о вторжении арктических воздушных потоков в Москву в начале мая. …Изменения в атмосферном фронте могут быть чреваты грозами и штормами.
Росбалт
23 апреля в 03:17
Климатологи пугают жителей Москвы возможными ураганами в последний весенний месяц и в начале лета. …Заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов назвал самым опасным периодом вторую половину мая — начало июня.
Собеседник
23 апреля в 02:59
Ученый РАН назвал причину периодического возникновения ураганов и штормов в конце мая в столичном регионе. Об этом агентству «Москва» рассказал заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов.
REGNUM
23 апреля в 02:47
В ближайшие два месяца в Москву могут прийти ураганы и штормовые ветра из-за вторжения холодных воздушных масс из Арктики. …По словам Семенова, такие явления, как штормовой ветер и ураганы, часто происходят во второй половине мая или в начале июня, «когда воздух в Московском регионе достаточно хорошо разогревается, а в Арктике остается холодным и контрастность воздушных масс усиливается».
Мой район (г. Москва)
23 апреля в 02:05
Из-за вторжения холодных воздушных масс из Арктики, в мае и начале июня на Москву могут обрушиться ураганы и штормовые ветра. Об этом во вторник, 23 апреля, заявил заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов.
Дни.ру
23 апреля в 01:58
По словам синоптика Владимира Семенова, в это время жителям столицы нужно быть готовыми к штормовым ветрам и ураганам. Пик аномалии придется на вторую половину мая и начало июня, сообщает "Вечерняя Москва".
Вести Подмосковья
23 апреля в 01:47
В мае и начале июня из-за вторжения холодных воздушных масс из Арктики в столичном регионе могут пройти ураганы и штормовые ветра, передает АГН «Москва» со ссылкой на заместителя директора Института физики атмосферы им. А.Обухова Российской академии наук (РАН), заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семенова. …При этом из года в год штормы и ураганы становятся все более интенсивными.
Вечерняя Москва
23 апреля в 01:22
В мае и начале июня 2019 года из-за вторжения холодных воздушных масс из Арктики в Москве могут пройти ураганы и штормовые ветра. Об этом сообщил заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов.
Москва 24
23 апреля в 00:47
Из-за вторжения холодных воздушных масс из Арктики в столичный регион в мае и июне могут прийти ураганы и штормовые ветра, сообщил заместитель директора Института физики атмосферы имени Обухова Российской академии наук (РАН) Владимир Семенов. Он пояснил, что такие явления обычно случаются в мае или начале июня, когда воздух в столичном регионе хорошо разогревается, а в Арктике остается холодным, в результате контрастность воздушных масс усиливается.
MOS.news
23 апреля в 00:18
Причем эти явления из года в год будут становиться все более интенсивными, передает слова заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семенова ИА «Москва». Учитывая, что контрастность воздушных масс между севером и московским регионом на протяжении последних десятилетий возрастала, уже в этом году стоит ждать особенно мощных ураганов.
Агентство Москва
23 апреля в 00:00
Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель директора Института физики атмосферы им. А.Обухова Российской академии наук (РАН), заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов. «Такие явления (штормовой ветер, ураганы - прим.