Захарова сравнила покупку Гренландии с присоединением Крыма

Правда-ТВ
23 августа в 13:43
Американский президент Дональд Трамп не так давно выразил настойчивое желание купить Гренландию. …Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова провела параллель между обсуждением возможной покупки США острова Гренландия у Дании и присоединением Крыма к России.
MOS.news
23 августа в 11:33
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова вновь указала на двойные стандарты Запада. Она провела параллель между обсуждением возможной покупки Соединёнными Штатами острова Гренландия у Дании и присоединением Крыма к России.
Политическая Экспертиза
23 августа в 06:29
Попытка купить Гренландию президентом США Дональдом Трампом заранее была обречена на провал. …По информации издания Rg.ru, представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова провела параллели между попыткой Дональда Трампа приобрести Гренландию и возвращением в состав Российской Федерации полуострова Крым.
Век
23 августа в 03:30
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила идею президента США Дональда Трампа о покупке острова Гренландия с присоединением Крыма к России. Представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова заявила, что западные государства сознательно избегают параллелей между сегодняшней дискуссии о возможной покупке датского острова Гренландия США, и присоединением Крыма к России.
Евразия Daily
22 августа в 23:45
Отстаивание права на самоопределение территории в случаях с Гренландией, которую захотел купить американский президент Дональд Трамп, и с воссоединением Крыма с Россией встречают разную реакцию у стран Запада. …Она процитировала позицию королевской семьи Дании о том, что судьбу острова должны решать его жители.
Газета Кемерова
22 августа в 23:02
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова планы США приобрести Гренландию сравнивает с возвращением Крыма, пишет «РИА Новости». …Захарова отметила, что Запад в случае с Гренландией и с Крымом по-разному трактует право народа на самоопределение.
URA.Ru
22 августа в 21:36
Присоединение Крыма к России и возможность покупки Гренландии Вашингтоном на самом деле очень похожи, однако по-разному воспринимаются общественным мнением в западных странах. …Представитель дипломатического ведомства в качестве аргумента привела мнение датской королевской семьи, что в конечном итоге судьбу острова должно решать его население.
РБК
22 августа в 20:17
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила идею президента США Дональда Трампа о покупке острова Гренландия с присоединением Крыма к России. …Захарова также указала, что когда Россия реализовала право жителей Крыма решать вопрос о принадлежности их территории, у западных стран была принципиально иная реакция на присоединение полуострова к РФ.
Российская газета
22 августа в 19:31
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова провела параллель между обсуждением возможной покупки Соединенными Штатами острова Гренландия у Дании и присоединением Крыма к России. …Захарова привела в пример позицию королевской семьи Дании, заявившей о том, что судьбу острова должны решать его жители.
News.ru
22 августа в 18:06
Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова высказалась об идее президента США Дональда Трампа купить принадлежащую Дании Гренландию. …Я не могу понять, почему же в 2014 году эта концепция показалась западным странам неправильной? — задалась вопросом Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».
Газета.Ru
22 августа в 18:01
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сравнила планы США приобрести Гренландию с возвращением Крыма. …По ее словам, Запад в случае с Гренландией и с Крымом по-разному трактует право народа на самоопределение.