Врачи призвали россиян не обрабатывать раны йодом

BFM.ru
20 августа в 16:26
Обычный спиртовой йод лучше использовать только для обработки неглубоких ссадин или кожи вокруг раны из-за его агрессивного воздействия на кожу. Иначе можно повредить слизистые или мягкие ткани, сообщает РИА Новости.
Южный Федеральный
20 августа в 14:48
Современные врачи призывают россиян отказаться от советского пережитка – использования зеленки и йода при обработке ран. …Так, хирург отделения сосудистой хирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России Заурбек Адырхае заявил, что сейчас много современных средств на основе йода.
Южный Федеральный
20 августа в 13:08
Медики не советуют россиянам пользоваться йодом и зеленкой для обработки ран, так как, по их мнению, эти препараты уже давно устарели и могут серьезно навредить. …Агрессивные спиртовые средства доктора советуют заменить на не менее эффективные спиртовые растворы.
Expert.ru
20 августа в 13:05
По мнению российских медиков классический спиртовой йод уже давно устарел и использовать его для обработки ран даже вредно из-за агрессивного воздействия на кожу. Отмечается, что йод может вызывать сильные ожоги, поэтому его, как и зеленку, эффективно использовать лишь для обработки небольших ссадин или для обработки кожи вокруг раны.
Волгоградская правда
20 августа в 13:01
Медики перечислили средства, которые способны заменить «агрессивные» йод и зеленку. …Они достаточно агрессивно воздействуют на поврежденные ткани, что может провоцировать появление ожогов.
Российский Вестник
20 августа в 12:56
Российские медики призывают соотечественников отказаться от зеленки и йода. Как стало известно rosvest.com, для обработки ран доктора советуют выбрать другие антисептики, щадящие кожу и являющиеся более эффективными в этом случае.
Туапсинские вести
20 августа в 12:14
По мнению медиков, некоторые дезинфицирующие средства могут вызвать ожоги Обычный йод для обработки ран устарел, пишут РИА «Новости» со ссылкой на данные опроса докторов. Медики считают, что применение данного вещества не всегда безопасно из-за агрессивного влияния на кожу и способности вызывать ожоги.
MedikForum.ru
20 августа в 11:57
Российские врачи рекомендуют отказаться от использования йода для обработки ран. Специалисты заявляют: «классический» йод для обработки ран устарел, это слишком агрессивное средство для обработки ран.
Петрозаводск говорит
20 августа в 10:53
Оказалось, что спиртовой йод может вызывать ожоги, поэтому его не следует использовать для обработки глубоких ран. …Вместо устаревших спиртовых средств врачи рекомендуют пользоваться обеззараживающими водными растворами, рассказали в РИА Новости.
Москва 24
20 августа в 10:29
Спиртовой йод не подходит для обработки ран из-за негативного воздействия на кожу, а зеленка не особо эффективна против агрессивной флоры, рассказали опрошенные РИА Новости врачи. Медики считают, что йод и зеленку все еще можно использовать для обработки неглубоких ссадин или кожи вокруг раны, но в иных случаях можно получить повреждения слизистых или мягких тканей.
Smolnarod.ru
20 августа в 09:42
Медики считают, что обычный спиртовой раствор йода для обработки ран уже устарел, так как агрессивно воздействует на рану и кожу. …К тому же спиртовой раствор йода может вызывать ожоги и повредить слизистые или мягкие ткани, поэтому его нужно использовать только для обработки неглубоких ссадин или кожи вокруг раны.
Авторадио
20 августа в 08:54
Врачи посоветовали россиянам отказаться от классических йода и зеленки. Эти средства для обеззараживания ран назвали устаревшими и даже небезопасными, передает НТВ.
Мир новостей
20 августа в 08:09
Вместо привычных спиртовых растворов врачи рекомендуют обратить своё внимание на современные средства, например, повидон-йод, бетадин, а также йодопирон. Они представляют собой водные растворы йода и эффективно препятствуют инфицированию раны, не вызывая ожогов.
Вечерняя Москва
20 августа в 06:57
Российские медики заявили, что при обработке ран и ссадин стоит отказаться от использования обычного йода. По словам специалистов, это средство на спирту уже устарело ввиду агрессивного воздействия на кожу человека.
Pravda.Ru
20 августа в 06:22
Врачи рассказали, что спиртовой йод нельзя использовать для обработки глубоких ран, поскольку он слишком агрессивно воздействует на кожу. Медики утверждают, что йод - как и зеленку можно использовать только для обработки неглубоких ссадин.
Хакасия-Информ
20 августа в 05:45
Врачи считают, что обычный спиртовый раствор йода устарел и вместо него лучше использовать водный раствор йода, сообщает 20 августа «РИА Новости». …Зеленка более актуальна, считают врачи, но у неё также есть свои минусы — например, она хуже справляется с болезнетворной флорой, хотя она имеет и преимущества перед спиртовым раствором йода — например, она не обладает столь негативным действием на кожу.
Питерские заметки
20 августа в 05:42
Эксперты поведали, чем может быть опасен обычный йод для обработки ран. По словам специалистов, йод агрессивно воздействует на кожу и может привести к ожогам - поэтому вместо него лучше использовать водный раствор йода, сообщают "Питерские заметки".
Рамблер
20 августа в 05:37
Российские медики рекомендуют отказаться от использования обычного спиртового йода при обработке ран. …Эксперты отметили, что обычный йод может вызывать ожоги, так как пользоваться им можно не для обработки самих ран, а лишь для «неглубоких ссадин или кожи вокруг раны».
Privet-Rostov.ru
20 августа в 05:08
Врачи считают, что обычный йод слишком агрессивно воздействует на кожу, и не подходит под обработку ран. Препарат может вызвать ожоги слизистых оболочек и мягких тканей, а также аллергию, в особенности вещество противопоказано людям с болезнями щитовидной железы.
Lenta.ru
20 августа в 05:08
Российские врачи посоветовали отказаться от использования обычного спиртового йода для обработки ран. …Врачи напомнили, что привычный для всех россиян йод может вызывать ожоги, и пользоваться им рекомендуется только при обработке «неглубоких ссадин или кожи вокруг раны», а не самих ран.
Комсомольская правда
20 августа в 05:03
Врачи напоминают, что раны ни в ком случае нельзя обрабатывать раны чистым йодом, так как он наносит дополнительный ожог мягким тканям и хоть и обеззарараживает, но замедляет заживление и провоцирует появление шрамов. Также йод нарушает функционирование слизистых, довольно часто вызывает аллергию и противопоказан людям с заболевания щитовидной железы, сообщает РИА Новости.
RuNews24.ru
20 августа в 04:52
Хирург отделения сосудистой хирургии НМИЦ хирургии им. Вишневского Минздрава РФ, кандидат медицинских наук Заурбек Адырхаев порекомендовал использовать йод и зеленку лишь для обработки неглубоких ран либо кожи вокруг раны. Данные средства могут спровоцировать ожоги слизистых оболочек и мягких тканей.
Телеканал 360°
20 августа в 04:31
Привычный россиянам йод устарел в качестве антисептика. …«Йод и зеленку стоит применять только для обработки неглубоких ссадин или кожи вокруг раны, так как они могут провоцировать ожоги слизистых оболочек и мягких тканей», — пояснил хирург отделения сосудистой хирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России, кандидат медицинских наук Заурбек Адырхаев.
VSE42.RU
20 августа в 04:02
По словам медиков, обычный йод действует на кожу агрессивно и в большинстве случаев не подходит под обработку ран, так как может вызвать ожоги слизистых оболочек и мягких тканей, а также аллергию. …– Спиртовой раствор йода – да, его практически не применяют из-за агрессивного воздействия.
Актуальные Новости
20 августа в 03:42
Врачи советуют россиянам отказаться от применения привычного йода для обработки ран. …Медики советуют применять водные растворы йода.Йод и зелёнка - препараты-антисептики бактерицидного действия и вызывают гибель бактерий только в пределах обработки.
Piter.tv
20 августа в 03:39
Хирург отделения сосудистой хирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России, кандидат медицинских наук Заурбек Адырхаев рассказал о средствах обработки ран, которые прекрасно смогут заменить йод и зеленку. …Врач отметил, что по своему составу зеленка и йод уже устарели, к тому же они оказывают агрессивное воздействие на поврежденные ткани и могут спровоцировать возникновение ожога.
Газета Кемерова
20 августа в 02:58
Врачи назвали средства обработки ран, которыми можно заменить йод и зелёнку. …Специалисты считают, что вышеуказанные средства агрессивно воздействуют на повреждённые ткани и могут спровоцировать возникновение ожога.
Medical Note
20 августа в 02:43
Обычный йод для обработки ран агрессивно воздействует на кожу и может вызывать ожоги. …Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных экспертов.Хирург отделения сосудистой хирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России, кандидат медицинских наук Заурбек Адырхаев рекомендовал использовать йод и зеленку только для обработки неглубоких ссадин или кожи вокруг раны.
Клопс
20 августа в 02:27
Обычный йод способен вызывать ожоги и может навредить людям с заболеваниями щитовидной железы, поэтому стоит отказаться от использования этого средства для обработки ран. …По словам хирурга отделения сосудистой хирургии НМИЦ имени Вишневского, кандидата медицинских наук Заурбека Адырхаева, в качестве бактерицидных средств следует использовать водные растворы йода.
Будущее России. Национальные проекты
20 августа в 02:20
Спиртовой раствор йода агрессивно воздействует на кожу и может привести к появлению ожогов, поэтому его рекомендуется заменять на водные растворы йода, сообщают РИА новости со ссылкой на опрошенных медиков. …Водные растворы йода (бетадин, повидон-йод, йодопирон) эффективно препятствуют инфицированию раны, при этом не вызывая ожогов слизистых и мягких тканей.
Взгляд.ру
20 августа в 02:09
Обычный йод устарел из-за агрессивного воздействия на кожу, лучше использовать водный раствор йода, который эффективнее, чем зеленка, рассказали врачи. …По его словам, водный раствор йода менее агрессивен к ране, не вызывает ожогов и максимально обеззараживает рану, а зеленка не эффективна против агрессивной флоры.
Царьград
20 августа в 02:08
"Йод и зеленку стоит применять только для обработки неглубоких ссадин или кожи вокруг раны, - цитирует РИА Новости хирурга отделения сосудистой хирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России Заурбека Адырхаева. …Врач отмечает, что водный раствор йода менее агрессивен к ране, не вызывает ожогов и максимально обеззараживает рану.
OAnews
20 августа в 01:27
Врачи настоятельно рекомендуют всем гражданам отказаться от привычки использовать обычный йод на спиртовой основе для обработки ран. Он может стать причиной сильнейших ожогов слизистой и спровоцировать развитие аллергической реакции.
Дни24
20 августа в 01:18
Это связано с его низкой эффективностью и высокой степенью ожогов, которые он наносит слизистой оболочке человека, его лучше заменять на водный раствор йода.Врачи советуют применять йод и зеленку исключительно для обработки неглубоких ран или ссадин, так же можно помазать ими кожу вокруг повреждения. …Они менее агрессивны и наносят слизистой оболочке и мягким тканям меньший ущерб, а также имеют более эффективный обеззараживающий эффект.При этом врачи отмечают, что не стоит отказываться от зеленки и обычного йода полностью.
UfacityNews.ru
20 августа в 01:12
Медики призвали жителей России отказаться от использования йода и зеленки для обработки ран. По словам хирурга отделения сосудистой хирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России Заурбека Адырхаева, эти препараты уже устарели.
Мойка78
20 августа в 01:09
Обычный йод не стоит принимать для обработки ран и лучше заменить его аналогами. …Медики полагают, что такой способ оказания первой помощи устарел.
Слово и Дело
20 августа в 00:52
Все дело в том, что йод устарел из-за своего агрессивного воздействия на кожу и способности спровоцировать ожоги, сообщает РИА Новости. Медики советуют использовать водный раствор йода, которые по своему действию эффективнее, чем зеленка.
Аргументы недели
20 августа в 00:50
Врачи советуют избегать использования обычного йода для обработки ран и ссадин. …Медики советуют при необходимости прибегать к водным растворам йода, которые менее агрессивно воздействуют на кожу, при этом максимально обеззараживают обработанный участок, передаёт РИА Новости.
ФАН
20 августа в 00:00
Врачи полагают, что обычный йод для обработки ран устарел из-за агрессивного воздействия на кожу. …Отмечается, что зеленка не эффективна против агрессивной флоры, а растворы йода менее вредны для раны, качественно обеззараживают ее, не вызывая при этом ожогов.
Газета.Ru
19 августа в 22:54
Врачи считают, что обычный йод для обработки ран устарел. …Медики сообщают, что данное вещество устарело из-за агрессивного влияния на кожу и способности вызывать на ней ожоги.
News.ru
19 августа в 22:36
Медики призвали россиян отказаться от использования йода и зелёнки для обработки ран, так как эти препараты уже давно устарели и могут вызывать ожоги слизистых оболочек и мягких тканей. Есть современные средства на основе йода, которые эффективно препятствуют инфицированию раны, — это его водные растворы (бетадин, повидон-йод, йодопирон), — сказал РИА Новости хирург отделения сосудистой хирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России, кандидат медицинских наук Заурбек Адырхаев.
Life.ru
19 августа в 22:16
Из-за агрессивного воздействия обычный йод для обработки ран на коже уже устарел, вместо него лучше использовать водный раствор йода, по степени борьбы с различными инфекциями он эффективнее зелёнки, считают опрошенные РИА "Новости" врачи. — Йод и зелёнку стоит применять только для обработки неглубоких ссадин или кожи вокруг раны, так как они могут провоцировать ожоги слизистых оболочек и мягких тканей.
Народные новости
19 августа в 22:15
Медики предлагают использовать альтернативные йоду средства для обработки ран. Одной из причин замены привычного средства называют негативное воздействие на кожу, слизистые оболочки и мягкие ткани.
Известия
19 августа в 21:59
Врачи рассказали о средствах обработки ран, которые прекрасно смогут заменить йод и зеленку. …По словам опрошенных врачей, йод и зеленка по своим составляющим уже устарели.
iReactor
19 августа в 21:08
Врачи назвали более щадящую альтернативу йоду. По словам специалистов, обычный йод оказывает агрессивное воздействие на кожу и может вызвать ожоги, в связи с чем лучше использовать водный раствор йода.
ФедералПресс
19 августа в 21:01
Среди современных способов обеззараживания неглубоких ран и порезов медики рекомендуют водные растворы йода и зеленки. …А если встанет выбор между водным раствором зеленки или йода, врачи предлагают предпочесть водный раствор йода, который справляется с инфекциями эффективней.