Сахалинские медведи заражены опасной для человека болезнью

Независимый публицист
25 мая в 10:27
Съев медвежатину, человек рискует подхватить трихинеллез Как сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, медведи – переносчики опасной для человека болезни. Такой вывод был сделан после проведения исследования проб от 2-х туш животных, которых добыли в Томаринском районе о. Сахалин, сотрудниками лаборатории Россельхознадзора.
Актуальные Новости
25 мая в 09:40
В двух тушах медведей, добытых на Сахалине, обнаружены личинки трихинелл, вызывающих тяжелую болезнь. …Пресс-представитель контролирующей организации по Приморью и Сахалинской области сообщил, что паразиты поселяются в мышечных волокнах и начинают частично разрушать их.
МИР 24
25 мая в 09:31
Сотрудники лаборатории исследовали пробы двух туш медведей, добытых в Томаринском районе острова и обнаружили в них живые личинки трихинелл. …По данным регионального Россельхознадзора, в 2018 году 45 исследованных проб мяса сахалинских медведей были чистыми, в этом году две из пяти заражены паразитами.
Ореанда-Новости
25 мая в 09:09
Специалисты проверили мясо двух медведей и нашли в нём живые личинки трихинелл. …Эти личинки опасны, потому что от них нельзя избавиться даже если обработать мясо термически или засолить.
VistaNews
25 мая в 07:16
Лечить заболевание сложно, можно умереть от поражения лёгких. …Оказалось, что мясо сахалинских медведей содержит паразитов, опасных для жизни человека, 2 из 5 проб были заражены личинками триханелл.
Экология Регионов
25 мая в 02:55
Медведи, обитающие на Сахалине, являются переносчиками опасной для здоровья и жизни человека болезни. …Они прокомментировали: на телах сахалинских медведей обнаружены личинки трихинелл.
OAnews
25 мая в 02:55
На Сахалине у медведей в Томаринском районе выявлено опасное для людей заболевание. …«Паразиты проживают во всех представителях фауны, которая питается падалью.
Аргументы и Факты
25 мая в 00:00
При исследовании патологического материала от двух туш медведей специалисты Россельхознадзора выявили трихинеллез Исследование двух туш медведей, добытых в Томаринском районе Сахалина, выявило в организмах животных живые личинки трихинелл, вызывающих трихинеллез, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Версия.Инфо
24 мая в 21:56
Специалисты исследовали две туши медведей и выявили, что их мясо заразно для человека. …Сотрудники Россельхознадзора предупреждают, что мясо этого животного может быть опасным для жизни человека.
Российская газета
24 мая в 20:30
Сотрудники лаборатории Россельхознадзора на Сахалине при исследовании проб от двух туш медведей, добытых в Томаринском районе острова, обнаружили живые личинки трихинелл. …По данным регионального Россельхознадзора, в 2018 году все 45 исследованных проб мяса добытых на острове медведей были чистыми, в этом году две из пяти оказались зараженными паразитами.