Силуанов назвал причину распада СССР

БИЗНЕС Online
16.07.19 в 15:24
Причиной распада СССР стала неграмотная финансовая политика руководства страны в конце 80-х годов, заявил глава минфина Антон Силуанов. «СССР развалился тогда, когда основные экономические барьеры и санкции начали отменяться, — в период перестройки.
Красная весна
16.07.19 в 15:07
Причина развала СССР — экономическая, заявил министр финансов России Антон Силуанов 16 мая в интервью «Московскому комсомольцу». На вопрос корреспондента о том, возможен ли значительный темп ускорения роста российской экономики в условиях санкций, Силуанов ответил: «Не мы первые, не мы последние».
Life.ru
16.07.19 в 14:55
Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал причину в интервью МК, по которой, по его мнению, распался Советский Союз. — Советский Союз развалился по причине безответственной экономической и финансовой политики, проводившейся в последние годы его существования, — сказал министр.
Вечерний курьер
16.07.19 в 13:59
По его мнению, СССР распался тогда, когда власть начала отменять созданные ранее искусственные барьеры внутри экономики, а также повлияла безответственная финансовая политика, которая проводилась в последние годы СССР; но никак не из-за западных санкций, сказал он "МК". Ведь распад случился как раз после снятия с СССР всех западных санкций в конце 1980х.
Накануне.Ru
16.07.19 в 13:16
Глава российского Министерства финансов Антон Силуанов назвал причину развала Советского Союза, пишет "Московский комсомолец". Силуанов считает, что СССР распался из-за неверной финансовой политики в перестроечную эпоху.
Российский Диалог
16.07.19 в 12:40
Распад СССР не был связан с международными экономическими санкциями, а был вызван неправильной финансовой политикой в годы перестройки. Такую точку зрения озвучил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Московский комсомолец".
Газета.Ru
16.07.19 в 11:50
Министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью "Московскому комсомольцу" назвал причины распада Советского Союза. …"Советский Союз развалился по причине безответственной экономической и финансовой политики, проводившейся в последние годы его существования", — пояснил он.
Lenta.ru
16.07.19 в 11:30
Распад Советского Союза был вызван внутренними причинами и не был связан с международными санкциями, заявил в интервью «Московскому комсомольцу» министр финансов, первый вице-премьер Антон Силуанов. «СССР развалился тогда, когда основные экономические барьеры и санкции начали отменяться, — в период перестройки.
Pravda.Ru
16.07.19 в 10:05
Отвечая на вопрос корреспондента "Московского комсомольца" о том, сможет ли Россия увеличить темпы экономического развития в условиях международных санкций, Силуанов привел в пример Китай и СССР, которые развивались в схожих условиях. …В этом плане современная Россия отличается от СССР, поэтому иностранные санкции не должны влиять на темпы роста экономики и отнимать дополнительные доходы граждан, заключил Силуанов.
Рамблер
16.07.19 в 10:04
Советский союз развалился не из-за санкций, а из-за безответственной финансовой политики времен перестройки. Такое мнение высказал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в интервью «Московскому комсомольцу».
URA.Ru
16.07.19 в 09:57
К распаду Советского Союза привела «безответственная» финансовая политика в годы перестройки, а не давление внешних экономических санкций. Такое мнение в разговоре с журналистами выразил министр финансов России Антон Силуанов. «
Forbes
16.07.19 в 09:50
СССР развалился из-за «безответственной экономической и финансовой политики», которую руководство страны проводило в последние годы ее существования, заявил Силуанов в интервью «Московскому комсомольцу». …«СССР развалился тогда, когда основные экономические барьеры и санкции начали отменяться, — в период перестройки», — отметил Силуанов.
РЕН ТВ
16.07.19 в 09:31
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что причиной распада СССР стала безответственная финансовая политика времен перестройки, а не санкции против Советского Союза. …"СССР развалился тогда, когда основные экономические барьеры и санкции начали отменяться, – в период перестройки.
Росбалт
16.07.19 в 09:28
Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Он высказал мнение, что «СССР развалился тогда, когда основные экономические барьеры и санкции начали отменяться, — в период перестройки».
РБК
16.07.19 в 09:05
Советский Союз развалился из-за неправильной финансовой политики в годы перестройки, а не из-за внешних экономических ограничений, считает первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Такое мнение он высказал в интервью MK.ru, отвечая на вопрос корреспондента о том, возможно ли резкое увеличение темпов экономического развития в условиях международных санкций.