В ООН предъявили доказательства связи «белых касок» с террористами

Общественная палата РФ
26.04.19 в 10:38
В штаб-квартире ООН 25 апреля прошел брифинг члена Общественной палаты РФ Максима Григорьева «Сирийское химическое досье: независимый взгляд», на котором была представлена независимая оценка доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по инциденту в городе Дума. Доклад ОЗХО получил негативную критическую оценку как по поводу использования сомнительных и не заслуживающих доверия источников информации, так и за сокрытие опрошенных ОЗХО жителей Сирии и задействованных экспертов.
Life.ru
25.04.19 в 19:02
Участники действующей в Сирии организации "Белые каски" по факту являются членами террористических группировок и действительно занимаются провокациями. …Как уточняется, он подвёл итоги собственного расследования и представил 250-страничную книгу, в которую вошли беседы с представителями "Белых касок", экс-участниками вооружённых группировок, а также с жителями региона, где действует организация.
ИА Красная Весна
25.04.19 в 17:38
Доказательства связи «Белых касок» с террористами, а также организации ими информационных провокаций представил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев 25 апреля на открытых слушаниях в штаб-квартире ООН. «Значительная часть „Белых касок“ не скрывала своей связи с боевиками и сочувствия террористам или участникам незаконных вооруженных группировок, открыто восхищались боевиками-смертниками, а также выступали в поддержку убийств и пыток сирийских военнослужащих», — сообщил Григорьев.
Contextap.ru
25.04.19 в 17:11
Соответствующие доказательства представил в четверг директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев на брифинге в штаб-квартире ООН по итогам расследования, проведенного этой НКО в Сирии. …"Значительная часть "Белых касок" не скрывала своей связи с боевиками и сочувствия террористам или участникам незаконных вооруженных группировок, открыто восхищались боевиками-смертниками, а также выступали в поддержку убийств и пыток сирийских военнослужащих", - добавил общественник.