Обнаружен источник загрязнения поступающей в Белоруссию нефти

РИА Новости
21.04.19 в 14:55
Российская компания "Транснефть" признала факт поставки некачественного сырья в Белоруссию, передает "Вестник Нафтана". …Ситуация с поставками нефти в Белоруссию по трубопроводу находится под постоянным мониторингом Минэнерго и "Транснефти".
Реальное время
21.04.19 в 14:37
"Транснефть" сообщила, что обнаружила источник загрязнения нефти, которая поставляется в Белоруссию. В российской компании рассказали, что источник загрязнения находится на участке Самара — Унеча.
БИЗНЕС Online
21.04.19 в 14:27
21 апреля на белорусском нефтеперерабатывающем предприятии «Нафтан» организовали работу оперативного штаба по контролю за ситуацией по поставкам нефти, который выяснил источник загрязнения поставляемого в республику российского сырья. …Как показал мониторинг, загрязненная нефть поступит на белорусский завод с южной ветки с воскресенья на понедельник, в связи с чем решено снизить загрузку завода на 40%, чтобы сохранить действующее оборудование.
Хартия'97
21.04.19 в 14:17
8−10 суток уйдет на то, чтобы решить проблему с повышенным содержанием хлорида в российской нефти, которая транспортируется по нефтепроводу «Дружба». …Они заверили меня, что предпринимают все действия по откачке нефти с повышенным содержанием хлорида и подмешиванию более качественной нефти.
ИА Красная Весна
21.04.19 в 14:08
Источник загрязнения хлорорганическими соединениями поступающей из России в Белоруссию нефти обнаружен на участке трубопровода Самара — Унеча, заявил представитель ПАО «Роснефть» 21 апреля, сообщает «Вестник Нафтана». Представители белорусского оператора транспортировки нефти «Нафтан» на заседании оперативного штаба также заявили, что «Роснефть» как поставщик признал перекачку некачественного сырья и готов обсуждать технические детали и вопросы компенсации.
iReactor
21.04.19 в 14:04
Источник загрязнения российской нефти, которая поступает на белорусские НПЗ, нашли на участке Самара — Унеча нефтепровода «Дружба». Об этом заявил генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко во время своего выступления на заседании оперативного штаба в Новополоцке.
Вечерний курьер
21.04.19 в 13:51
На заседании оперативного штаба завода «Нафтан» сообщили, что источник загрязнения поставляемой в Белоруссию нефти найден. …«Транснефть» признала факт поставки некачественного сырья и готова обсудить компенсационные и технические вопросы.
Life.ru
21.04.19 в 13:14
Источник загрязнения поставляемой в Белоруссию российской нефти находится на участке Самара-Унеча нефтепровода "Дружба". …— Источник загрязнения "Транснефтью" обнаружен на участке Самара-Унеча.
REGNUM
21.04.19 в 13:12
Факт поставки некачественной нефти в Белоруссию признала российская «Транснефть». …«Российский партнер («Транснефть») признал данный факт, что подтверждено двусторонним актом, — сообщает СМИ.
Москва 24
21.04.19 в 13:09
Обнаружен источник загрязнения российской нефти, поставляемой в Белоруссию. Он находится на участке Самара – Унеча, передает издание "Вестник Нафтана" со ссылкой на заявление оперативного штаба на заводе "Нафтан".
Страна Советов on-line
21.04.19 в 13:06
В воскресенье, 21 апреля, в ходе заседания оперативного штаба на заводе «Нафтан» сообщили об обнаружении источника загрязнения российской нефти, поставляемой в белоруссию по нефтепроводу «Дружба». …Известно, что в 19 апреля копания «Белнефтехим» сообщила о резком ухудшении качества сырья, поступаемого транзитом по нефтепроводу «Дружба».
Эхо Москвы
21.04.19 в 13:02
Проблема ухудшения качества нефти, поставляемой в Белоруссию носит технический характер, она будет устранена в ближайшее время. . …Российская компания «Транснефть» признала факт поставки некачественного сырья и сообщила.
Ридус
21.04.19 в 13:01
«Транснефть» признала низкое качество нефти, поставляемой в Белоруссию, и уже обнаружила источник загрязнения. Как сообщает «Вестник «Нафтана», в пробах нефти было зафиксировано превышение предельно допустимых значений хлорорганических соединений.
Политическая Экспертиза
21.04.19 в 12:59
На заседании оперативного штаба на заводе «Нафтан» сообщили об обнаружении источника загрязнения поставляемой в Белоруссию российской нефти. …Ситуацию обсудили на заседании оперативного штаба.
ФАН
21.04.19 в 12:57
Специалисты обнаружили источник загрязнения российской нефти, которая поступает в Белоруссию по нефтепроводу «Дружба». Об этом в воскресенье заявил гендиректор нефтепровода «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко.
РЕН ТВ
21.04.19 в 12:47
Российская нефть, поступающая в Белоруссию, была загрязнена на территории Российской Федерации. …"Российский партнер признал данный факт, что подтверждено двусторонним актом, документ подписан.
Газета.Ru
21.04.19 в 12:43
Обнаружен источник загрязнения поставляемой в Белоруссию российской нефти, передает РИА "Новости". …Как говорится в сообщении компании, источник загрязнения обнаружен на участке Самара-Унеча.
Национальная служба новостей
21.04.19 в 12:34
Специалисты оперативного штаба на заводе «Нафтан» обнаружили источник загрязнения российской нефти, которая поставляется в Белоруссию. Об этом сообщает издание вестник «Нафтана».Сообщается, что источник был обнаружен на участке Самара-Унеча.Кроме того, на заседании оперативного штаба заявили, что компания «Транснефть» признала, что в Белоруссию поставлялась нефть низкого качества.
Белновости
21.04.19 в 12:25
Как минимум через 8-10 дней нефтеперерабатывающие предприятия Беларуси получат качественную нефть. По словам генерального директора предприятия «Гомельтранснефть Дружба» Олега Борисенко, на данный момент уровень превышения загрязнения нефти составляет примерно 20 раз.
Взгляд.ру
21.04.19 в 12:19
Российская «Транснефть» письменно признала факт поставки некачественной нефти в Белоруссию, источник загрязнения обнаружен, пишет белорусское корпоративное издание «Вестник Нафтана» по итогам заседания оперативного штаба. …В ведомстве сообщили, что факт превышения содержания органических хлоридов в нефти сверх норматива был обнаружен «Транснефтью» на этой неделе, «после чего незамедлительно были приняты меры по приведению данного показателя в норму».
BFM.ru
21.04.19 в 12:13
Обнаружен источник загрязнения российской нефти, поступившей на белорусские НПЗ. …Об этом сообщает «Вестник «Нафтана» со ссылкой на генерального директора компании «Гомельтранснефть Дружба» Олега Борисенко.
РИА Новости
21.04.19 в 12:05
На заседании оперативного штаба на заводе "Нафтан" сообщили об обнаружении источника загрязнения поставляемой в Белоруссию российской нефти, передает издание "Вестник Нафтана". …Согласно оперативному мониторингу, загрязненная нефть поступит на белорусский завод с южной ветки с воскресенья на понедельник.
Телеканал 360°
21.04.19 в 11:41
Источник загрязнения уже обнаружен, сообщает «Вестник «Нафтана“», издание одноименной белорусской нефтяной компании. Отмечается, что в присутствии представителя «Транснефти» были проведены испытания проб нефти.
Lenta.ru
21.04.19 в 11:30
Российская «Транснефть» письменно признала факт поставки некачественной нефти в Белоруссию. …К 21 апреля «Гомельтранснефть Дружба» отметило постепенно улучшение качества российской нефти, поступающей в Белоруссию по нефтепроводу «Дружба».
Беларусь Сегодня
21.04.19 в 11:17
Об этом во время сегодняшнего заседания оперативного штаба по контролю за ситуацией по поставкам нефти заявил генеральный директор предприятия "Гомельтранснефть Дружба" Олег Борисенко, сообщает БЕЛТА. …Загрязненная нефть находится на участке Самара — Унеча, это более 1,4 тыс. км. По нашим оценкам, белорусские НПЗ получат качественную нефть не ранее, чем через 8—10 дней", — сказал Олег Борисенко.
Экономика сегодня
21.04.19 в 11:11
«Транснефть» официально подтвердила факт транспортировки некачественной нефти в Белоруссию, говорится в корпоративном издании «Вестник Нафтана». Российский партнер в письменном виде признал превышение содержания хлорорганических соединений в смеси Urals более чем в 20 раз от нормативного значения.
Накануне.Ru
21.04.19 в 11:05
Найден источник загрязнения нефти, поступающей в Белоруссию по нефтепроводу "Дружба". …Напомним, сегодня Белоруссия снизила экспорт российской нефти марки Urals, поскольку хлорорганические примеси, содержавшиеся в продукте, могли вывести из строя оборудование на НПЗ.
Ведомости
21.04.19 в 11:00
Российская компания «Транснефть» признала факт поставки некачественной нефти в Белоруссию, сообщает «Вестник «Нафтана», издание белорусской нефтяной компании «Нафтан». …Как сообщает издание, в присутствии представителя «Транснефти» были проведены испытания проб нефти и выявлено в ней превышение предельно допустимых значений хлорорганических соединений.
Московский Комсомолец
21.04.19 в 10:52
Российская компания "Транснефть" признала факт поставки в Белоруссию некачественной нефти. …Корпоративное издание "Вестник Нафтана" сообщило о письме от российских коллег: "Российский партнер признал данный факт".
БелТА
21.04.19 в 10:47
Об этом заявил сегодня генеральный директор данного предприятия Олег Борисенко на заседании оперативного штаба по контролю за ситуацией по поставкам нефти, которое состоялось в ОАО "Нафтан", передает корреспондент БЕЛТА. …В заседании оперативного штаба во главе с заместителем премьер-министра Игорем Ляшенко приняли участие представители концерна "Белнефтехим", Белорусской нефтяной компании, НПЗ и ОАО "Гомельтранснефть Дружба".
Интерфакс
21.04.19 в 10:38
Российская "Транснефть" письменно признала факт поставки некачественной нефти в Белоруссию, источник загрязнения обнаружен, сообщает корпоративное издание "Вестник Нафтана" по итогам прошедшего в воскресенье заседания оперативного штаба по контролю за ситуацией по поставкам нефти. …Источник загрязнения "Транснефтью" обнаружен на участке Самара-Унеча.
Onliner.by
21.04.19 в 10:15
Несколько дней назад концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. Российский партнер признал данный факт, что подтверждено двусторонним актом, документ подписан, сообщает сегодня «Нафтан».