Украина сократила подачу воды в ЛНР

Аргументы недели
22 февраля в 15:04
Подача воды в 11 населенных пунктов Луганской народной республики (ЛНР) сократилась после остановки работы фильтровальной станции на территории Донбасса, которую контролирует Киев. Для восстановления водоснабжения специалисты "Луганскводы" проводят работы по изменению проектной схемы подачи воды по магистральным водоводам из собственных источников.
Вечерний курьер
22 февраля в 13:59
Украина остановила подачу питьевой воды в Луганскую народную республику, сообщили ТАСС в коммунальной компании ЛНР. Без питьевой воды остался город Первомайск, и ещё 10 городов республики переведены на экономный режим водоснабжения.
КП - Донецк
22 февраля в 10:38
Без водоснабжения остался Первомайск, а также сокращена подача воды в Стаханов, Кировск, Брянку, Алчевск, Перевальск, Красный Луч, Антрацит, Зоринск, Артемовск и Славяносербск. По информации МЧС ЛНР, причиной техногенного происшествия стало прекращение электроснабжения насосной станции ЗФС в районе Лисичанска.
Рамблер
22 февраля в 10:05
Украина перестала снабжать водой территорию Луганской народной республики (ЛНР) с Западной фильтровальной станции (ЗФС). …«Для восстановления водоснабжения вышеуказанных населенных пунктов, специалистами ГУП ЛНР «Лугансквода» ведутся работы по изменению проектной схемы подачи воды по магистральным водоводам в реверсном направлении из собственных источников», — пообещали в ГУП «Лугансквода».
Деловая газета Капитал
22 февраля в 08:55
Украина прекратила поставку воды на территорию так называемой Луганской народной республики (ЛНР) с Западной фильтровальной станции (ЗФС), без водоснабжения остался Первомайск. …В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск.
Absolut TV
22 февраля в 08:38
Луганск / AbsolutTV.ru / Новости / Украина прекратила подачу воды в Луганскую народную республику (ЛНР), без водоснабжения полностью остался город Первомайск, заявили в компании "Лугансквода". …Сообщается также, что вода подаётся с ограничениями также и в других городах ЛНР, таких как: Артемовск, Стаханов, Кировск, Перевальск, Брянка, Красный Луч, Алчевск, Зоринск, Антрацит и Славяносербск.
Взгляд.ру
22 февраля в 08:05
Украина прекратила поставку воды на территорию Луганской народной республики (ЛНР) с Западной фильтровальной станции (ЗФС), Первомайск остался без водоснабжения, сообщили в компании «Лугансквода». В компании сообщили, что в пятницу, 21 февраля, в 14.00 Украина «полностью прекратила поставку воды с Западной фильтровальной насосной станции», передает агентство Луганскинформцентр.
Lenta.ru
22 февраля в 07:57
Украина сократила подачу воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом в субботу, 22 февраля, сообщили в пресс-службе предприятия «Лугансквода», передает ТАСС.
Новостной фронт
22 февраля в 07:46
МЧС Луганской Народной Республики сообщает о существенных перебоях в водоснабжении. По данным министерства по чрезвычайным ситуациям ЛНР, несколько населённых пунктов республики остались без воды полностью или частично.
Схид-Инфо
22 февраля в 04:17
Обесточивание расположенной на территории Украины насосной станции Западной фильтровальной станции второго подъема (ЗФС-2) привело к сокращению подачи воды в 11 городов ЛНР. …«В связи с обесточиванием насосной станции ЗФС второго подъема, расположенной на территории Украины, с 14.00 21 февраля сокращена подача воды потребителям в городах Первомайск — на 100%, Артемовск, Зоринск — на 60%, Славяносербск — на 50%, Стаханов, Кировск, Брянка — на 40%, Алчевск, Перевальск — на 30%, Антрацит, Красный Луч — на 20%", — говорится в сообщении.
ИА Новороссия
22 февраля в 03:51
Киев сократил подачу воды в 11 городов Луганской Народной Республики. …«В связи с тем, что была обесточена ЗФС 2-го подъёма (под контролем Киева) с 14:00 21 февраля прекращена подача на насосную станцию ЗФС — сокращена подача воды потребителям 11 городов ЛНР», — сказано в сообщении.
Народные новости
22 февраля в 03:41
Объект расположен на подконтрольной киевским властям территории Донбасса, в связи с этим была прекращена подача воды в 11 населенных пунктах Луганска. Соответствующую информацию приводит издание РИА Новости, ссылаясь на сообщение пресс-службы МЧС ЛНР.
Life.ru
22 февраля в 03:39
Киев остановил работу Западной фильтровальной станции (ЗФС), которая находится на подконтрольной Украине территории Донбасса, из-за чего сократилась подача воды в Луганскую Народную Республику. …— В связи с тем, что была обесточена ЗФС второго подъёма (под контролем Киева), с 14:00 21 февраля прекращена подача на насосную станцию ЗФС — сокращена подача воды потребителям одиннадцати городов ЛНР, — говорится в сообщении.
ИА Красная Весна
22 февраля в 03:03
Подача воды прекращена в 11 населенных пунктов Луганской Народной Республики из-за аварии на фильтровальной станции, подконтрольной Киеву. …«В связи с тем, что была обесточена ЗФС 2-го подъема (под контролем Киева) с 14.00 21 февраля прекращена подача на насосную станцию ЗФС — сокращена подача воды потребителям одиннадцати городов ЛНР», — сообщили в МЧС.
РЕН ТВ
22 февраля в 02:59
Подача воды в 11 населенных пунктах ЛНР сокращена из-за остановки работы фильтровальной станции на территории Донбасса. Речь идет о станции, которая находится на территории под контролем Киева, сообщает РИА "Новости".
Известия
22 февраля в 02:36
Подача воды в 11 населенных пунктов самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сократилась после остановки работы фильтровальной станции на территории Донбасса, которую контролирует Киев. …Отмечается, что в ЛНР поступает вода из двух контролируемых Украиной станций: Петровской насосной станции и Западной фильтровальной станции (ЗФС-2).
Аргументы и Факты
22 февраля в 02:35
Киев сократил подачу воды в 11 городов самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу МЧС ЛНР. …Сокращение подачи воды потребителям начнется сегодня с 14:00 (совпадает с мск).
Радио Sputnik
22 февраля в 02:27
В одиннадцать населенных пунктов самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) была сокращена подача воды из-за остановки работы Западной фильтровальной станции (ЗФС), сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС ЛНР. "В связи с тем, что была обесточена ЗФС 2-го подъема (под контролем Киева) с 14.00 (совпадает с московским временем) 21 февраля прекращена подача на насосную станцию ЗФС – сокращена подача воды потребителям одиннадцати городов ЛНР", – сообщили в МЧС.
Московский Комсомолец
22 февраля в 01:56
На Украине приостановили работу Западной фильтровальной станции, в связи с чем уменьшены объемы подачи воды в 11 населенных пунктов, расположенных на неподконтрольных Киеву территориях Луганской области. …Как уточнили в пресс-службе ведомства, в Первомайск подача воды с подконтрольной Киеву территории остановлена в полном объеме, в Артемовск и Зоринск – на 60%, Славяносербск – на 50%, Стаханов, Кировск, Брянка – на 40%, Алчевск, Перевальск – на 30%, Антрацит, Красный Луч – на 20%.
РИА Новости
22 февраля в 01:47
Остановлена работа Западной фильтровальной станции (ЗФС), расположенной на подконтрольной Киеву территории Донбасса, из-за этого сокращена подача воды в 11 населенных пунктов самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили в субботу РИА Новости в пресс-службе МЧС ЛНР. …21 февраля прекращена подача на насосную станцию ЗФС - сокращена подача воды потребителям одиннадцати городов ЛНР", - сообщили в МЧС.
RT на русском
22 февраля в 01:43
Сокращена подача воды в 11 населённых пунктов самопровозглашённой Луганской народной республики из-за того, что остановлена работа Западной фильтровальной станции (ЗФС), расположенной на подконтрольной Киеву территории Донбасса. «В связи с тем, что была обесточена ЗФС 2-го подъёма (под контролем Киева) с 14:00 21 февраля прекращена подача на насосную станцию ЗФС — сокращена подача воды потребителям 11 городов ЛНР», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы МЧС ЛНР.