Британия захотела вытеснить ЧВК Вагнера из Африки

Эхо Москвы
18 августа в 15:04
В британском Генштабе считают необходимым наращивать военный потенциал в Африке, чтобы предотвратить усиление влияния России. …Суть наращивания военного присутствия в Африке Картер видит в военной помощи странам континента и отправке туда небольших элитных отрядов, пишет газета Sunday Times.
TheUK.one
18 августа в 13:57
Великобритания недооценила угрозу со стороны России, и в результате влияние Москвы в некоторых регионах усилилось, в том числе в Африке. …Он призвал предоставлять африканским странам военную поддержку и отправлять туда элитные отряды для борьбы с терроризмом, чтобы эти государства «ориентировались на Запад, а не на группу Вагнера», пишет The Times.
Янтарный Край
18 августа в 13:40
Лондон усилит своё присутствие в Африке — только для того, чтобы помешать Москве включить чёрный континент в зону своего влияния. …Картер заявил, что официальный Лондон должен помешать этим планам Кремля.
Газета.Ru
18 августа в 12:57
В Великобритании призвали усилить военное присутствие страны в Африке для того, чтобы Россия не смогла включить континент в сферу своего влияния. …Начальник Штаба обороны Великобритании генерал Николас Картер заявил о необходимости усилить военное присутствие в странах Африки, чтобы помешать России включить данный континент в сферу своего влияния, передает газета The Times.
Новостной фронт
18 августа в 11:57
Тем, кто расстреливал заложников из пушек и убивал людей миллионами, не стоит искать другие причины своей непопулярности в мире Из сообщений мировых СМИ: «Великобритании следует наращивать военный потенциал в Африке, чтобы помешать России усилить свое влияние в регионе. …По его словам, военная помощь африканским странам необходима, чтобы развивающиеся государства могли «ориентироваться скорее на Запад, а не на группу Вагнера [ЧВК Вагнера]».
Gordonua.com
18 августа в 11:26
Такое мнение высказал глава Генерального штаба Великобритании Ник Картер.Великобритании следует усиливать присутствие в Африке, чтобы помешать России заполучить этот регион в свою сферу влияния. Об этом в интервью The Times, которое опубликовано 17 августа, заявил глава британского Генерального штаба Ник Картер.
Страна.ua
18 августа в 11:19
Глава Генерального штаба Великобритании Ник Картер заявил, что Лондону следует усиливать военное присутствие в Африке, чтобы помешать России включить этот регион в сферу своего влияния. …По мнению Картера, для предотвращения распространения российского влияния Запад должен оказать странам Африки военную помощь и отправить туда небольшие по численности элитные отряды для борьбы с терроризмом.
Красная весна
18 августа в 11:16
Угроза со стороны России состоит в том, что она путем манипулирования фактами убедит другие страны, что она является лучшим союзником, чем Запад, заявил начальник генерального штаба Великобритании генерал Ник Картер 17 августа в интервью журналистам издания The Sunday Times. Генерал поделился обеспокоенностью, что российское влияние растет в странах Африки, в то время как влияние Великобритании в регионе снижается.
Realist.online
18 августа в 10:23
Глава Генштаба Великобритании Ник Картер заявил о том, что Лондон будет усиливать военное присутствие в Африке, чтобы помешать российской частной военной компании Вагнера включить этот регион в свою сферу влияния. …По словам главы Генштаба, военная помощь Британии странам Африки и отправка туда небольших по численности элитных отрядов для борьбы с терроризмом позволит сделать так, чтобы развивающиеся страны «ориентировались скорее на Запад, а не на группу Вагнера».
УНН
18 августа в 09:21
Глава Генштаба Великобритании Ник Картер в интервью газете The Times заявил о том, что Лондон необходимо усиливать военное присутствие в Африке, чтобы помешать России включить этот региона в свою сферу влияния, передает УНН. …Говоря о России, Картер признал, что “угроза со стороны Москвы материализовалась значительно быстрей, чем предполагали британские эксперты в 2015 году”.
Коммерсантъ
18 августа в 09:01
Россия планирует включить несколько стран Африки в свою сферу влияния на материаке, заявил глава штаба обороны Великобритании генерал Николас Картер. В интервью Sunday Times, он отметил, что военная помощь и поддержка Великобритании в развитии иаких стран может сделать их «более орииентированными на Запад».
Деловое.ТВ
18 августа в 08:54
Глава Генштаба Великобритании Ник Картер назвал Россию "настоящим мастером" и предложил наращивать военный потенциал в Африке, чтобы помешать РФ усилить свое влияние в регионе. …Глава Генштаба отметил, что "угроза со стороны России" распространилась гораздо быстрее предположений британских экспертов.
Репортёр
18 августа в 08:18
Британский Генштаб встревожен активностью России и ростом ее влияния на страны африканского континента. По мнению главы Генштаба Соединенного Королевства, Ника Картера, высказанного им в интервью изданию The Times, целью Лондона должно стать увеличение своего военного присутствия в Африке и противодействие планам России по включению Черного континента в сферу своего влияния.
Lenta.ru
18 августа в 07:54
Великобритании следует наращивать военный потенциал в Африке, чтобы помешать России усилить свое влияние в регионе. …По его словам, военная помощь африканским странам необходима, чтобы развивающиеся государства могли «ориентироваться скорее на Запад, а не на группу Вагнера [ЧВК Вагнера]».
REGNUM
18 августа в 07:39
Начальник Генерального штаба вооруженных сил Великобритании Ник Картер заявил, что Лондону нужно усиливать свое военное присутствие в Африке, чтобы помешать Российской Федерации включить этот континент в свою сферу влияния. …Картер заявил, что военная помощь странам Африки и отправка туда небольших по численности элитных отрядов для борьбы с терроризмом позволит сделать так, чтобы развивающиеся страны африканского континента ориентировались на Запад, а «не на группу Вагнера».
РБК
18 августа в 06:01
Глава Генштаба Великобритании Ник Картер в интервью газете The Times заявил о том, что Лондону необходимо усиливать военное присутствие в Африке, чтобы помешать России включить этот регион в свою сферу влияния. По словам Картера, военная помощь странам Африки и отправка туда небольших по численности элитных отрядов для борьбы с терроризмом позволит сделать так, чтобы развивающиеся страны «ориентировались скорее на Запад, а не на группу Вагнера».