Российские силовики вскрыли квартиру усыновившей детей гей-пары

Anews
19.07.19 в 13:32
Пара мужчин нетрадиционной ориентации, усыновивших больных детей, покинула Россию из-за уголовного преследования. Следователи нагрянули с обыском к ним в дом и допросили их родителей, сообщает VK ЛГБТ-группа «Выход».
Эхо Москвы
19.07.19 в 10:00
Семья уехала с детьми в отпуск. Официально пару не вызывали на допрос или другие следственные действия, - рассказал "Эху Москвы" юрист ЛГБТ-группы "Выход" Максим Оленичев.
MOS.news
19.07.19 в 09:46
В квартиру гей-пары в Москве с обыском пришли сотрудники полиции, когда хозяев не было дома. О приходе незваных гостей хозяева узнали от соседей.
Преступная Россия
19.07.19 в 09:17
Московские полицейские пришли с обыском в квартиру геев, которые усыновили двух мальчиков, сообщает «Медиазона» со ссылкой на ЛГБТ-группу «Выход». …Силовики зашли внутрь, вскрыв замки.
Esquire
19.07.19 в 09:14
В Москве оперативники устроили обыск в квартире однополой пары — мужчин, которые воспитывают двух усыновленных мальчиков. …Официально об обыске пару не предупреждали — молодые люди узнали обо всем от соседей.
Агентство Телеграф
19.07.19 в 09:09
Члены ЛГБТ-инициативной группы "Стимул" сообщили об обысках в квартире гей-пары, воспитывающей приемных детей. …Также обыск прошел в квартире родителей одного из мужчин.Пара узнала о следственных действиях от соседей.
Эхо Москвы
19.07.19 в 09:00
Следственные действия велись в рамках дела, возбужденного против сотрудников соцзащиты, которые, по версии следствия, допустили усыновление гомосексуальной семьей. В «Выходе» подчеркнули, что официально подозреваемых на допрос не вызывали и о каких-либо следственных действиях не предупреждали.
URA.Ru
19.07.19 в 08:41
В Москве правоохранители провели обыск в квартире, где живет гей-пара с усыновленными детьми. …Правоохранители вскрыли замок в квартиру мужчин 19 июля в 8:00, о следственных действиях гей-пара узнала от присутствовавших на обыске соседей.
Эхо Москвы
19.07.19 в 08:30
В «Стимуле» подчеркнули, что официально подозреваемых на допрос не вызывали и о каких-либо следственных действиях не предупреждали. По сведениям «Медиазоны», у родителей одного из мужчин также прошел обыск, его самого увезли на допрос в СК.
РИАМО
19.07.19 в 08:23
Сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в столичную квартиру двух гомосексуалистов, которые воспитывают приемных мальчиков, сообщает «Интерфакс». …Силовики вскрыли квартиру, об обыске хозяев не уведомили, на допрос или следственные действия их не вызывали.
Daily Storm
19.07.19 в 08:19
Силовики пришли с обысками в московскую квартиру к паре гомосексуалистов, которые воспитывают двоих приемных детей. …Правоохранители вскрыли замок в квартиру мужчин 19 июля в 08:00 мск, о следственных действиях гей-пара узнала от присутствовавших на обыске соседей, написал РБК, ссылаясь на правозащитников.
Инфо24
19.07.19 в 08:17
Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире пары москвичей-геев, которые воспитывают двоих усыновленных детей. …По информации правозащитников из ЛГБТ-групп «Выход» и «Стимул», оперативники без разрешения владельцев вскрыли замки и зашли внутрь квартиры.
Коммерсантъ
19.07.19 в 08:13
Полиция провела обыск в квартире гомосексуальной пары, воспитывающей двоих детей. Как сообщили «Интерфаксу» в ЛГБТ-сообществе «Выход», следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного против сотрудников органов опеки, а не против родителей детей.
Эхо Москвы
19.07.19 в 08:00
Сотрудники правоохранительных органов вскрыли дверь. …Очевидно, обыски связаны с делом в отношении социального работника, который контролировал процесс усыновления в этой семье, - рассказали "Эху" юрист ЛГБТ-группы "Выход" Максим Оленичев.
Говорит Москва
19.07.19 в 07:50
Хозяев об обыске не уведомили, на допрос или следственные действия их не вызывали. Ранее сообщалось, что в отношении работников отдела соцзащиты было возбуждено уголовное дело по факту передачи детей в гомосексуальную семью.
Общественное телевидение России
19.07.19 в 07:48
В Москве полиция пришла с обыском в квартиру, где живет однополая пара с усыновленными детьми, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ЛГБТ-сообщество "Выход". Хозяев квартиры не было дома - они уехали в отпуск вместе с детьми.
Собеседник
19.07.19 в 07:45
Как рассказали представители организации агентству «Интерфакс», обыски прошли в квартире проживающей в Москве гомосексуальной пары утром в пятницу, 19 июля. При этом активисты подчеркивают, что самих жильцов во время обыска в их доме не было — они вместе с усыновленными детьми уехали на отдых, а о пришедших к ним полицейских узнали от соседей.
Общественная служба новостей
19.07.19 в 07:41
Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в московской квартире мужчин-геев, усыновивших и воспитывающих двух мальчиков. …Отмечается, что накануне мужчины предупредили полицейских о готовящемся отъезде с детьми на отдых.
Московский Комсомолец
19.07.19 в 07:36
В Москве в пятницу сотрудники правоохранительных органов вскрыли квартиру гомосексуалов, которые воспитывают двух приемных детей. При этом ни усыновителей, ни детей дома не было, так как семья уехала в отпуск.
РБК
19.07.19 в 07:17
В Москве в квартире гей-пары, воспитывающей детей, прошли обыски. Об этом говорится в сообщении Московской ЛГБТ-инициативной группы «Стимул», поступившем в РБК.
News.ru
19.07.19 в 07:10
Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в столичной квартире однополой пары, воспитывающей двоих усыновлённых детей. Силовики сломали замки, когда хозяев не было дома, сообщил юридический защитник ЛГБТ-группы «Выход» Максим Оленичев.
CHIPS Journal
19.07.19 в 07:06
Сотрудники полиции провели обыск в квартире московской гомосексуальной пары. …Правозащитники предполагают, что ситуация может быть связана с тем, что мужчины воспитывают двух усыновленных детей.
Газета.Ru
19.07.19 в 07:05
Полицейские вскрыли замки и провели обыск в квартире московской однополой пары из-за дела об усыновлении детей. …Ранее сообщалось, что в России завели уголовное дело из-за усыновления детей российскими геями.
Эхо Москвы
19.07.19 в 07:00
Сотрудники правоохранительных органов сегодня пришли с обыском в московскую квартиру двух гомосексуалов, которые воспитывают приемных детей. …Семья уехала с детьми в отпуск.
Интерфакс - Россия
19.07.19 в 06:59
ИНТЕРФАКС - Сотрудники правоохранительных органов в пятницу утром пришли с обыском в московскую квартиру двух гомосексуалистов, воспитывающих детей, сообщили "Интерфаксу" в ЛГБТ-сообществе "Выход". …Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета РФ, главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц отдела социальной защиты населения района Марьино Юго-Восточного административного округа города Москвы по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов государства (ч. 1 ст. 293 УК РФ).
Мел
19.07.19 в 06:56
В квартиру московской однополой пары, которая воспитывает двух усыновлённых мальчиков, с обыском пришли полицейские и вскрыли замок. …До ситуации с обысками ответственный секретарь СПЧ Ирина Киркора заметила, что воспитание детей однополой парой само по себе не должно быть поводом для проведения уголовного расследования.
Взгляд.ру
19.07.19 в 06:49
Силовики провели обыск в квартире московской гей-пары, воспитывающей двух усыновленных детей, сообщили в ЛГБТ-группе «Выход». …«Ранее мужчины проинформировали сотрудников правоохранительных органов, что пока находятся в отпуске с детьми, который был запланирован заранее.
Афиша Daily
19.07.19 в 06:49
В квартиру московской гей-пары с обыском пришли сотрудники полиции. Они вскрыли замок, так как хозяев не было дома, а те узнали о вторжении только от соседей.
Интерфакс
19.07.19 в 06:40
Дома никого не было, хозяева сейчас в отпуске с детьми, о котором они ранее уведомили полицию. Силовики вскрыли квартиру, об обыске хозяев не уведомили, на допрос или следственные действия их не вызывали.
Wonderzine
19.07.19 в 06:30
В Москве сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в квартиру двух мужчин, которые вместе воспитывают приёмных детей. …В свою очередь ответственный секретарь Совета при президенте по правам человека Ирина Киркора отметила, что воспитание детей однополой парой не должно быть поводом для уголовного преследования. обложка: Lunatictm — stock.adobe.com
Эхо Москвы
19.07.19 в 06:30
Обыск начался около 8 утра, когда никого не было дома – семья уехала в отпуск. Полицейские сломали замки, чтобы проникнуть в помещение, - рассказал "МБХ медиа" юрист Максим Оленичев.
Такие Дела
19.07.19 в 06:15
В Москве полиция пришла с обыском в квартиру к семье гомосексуалов, которые воспитывают двух приемных детей. Против сотрудников органов опеки, якобы знавших об ориентации усыновителей, заведено уголовное дело.
Meduza
19.07.19 в 06:08
Правоохранительные органы Москвы провели обыск в квартире двоих мужчин, которые вместе воспитывают двоих усыновленных мальчиков, сообщает московская ЛГБТ-группа «Стимул». …Силовики сломали замки, чтобы проникнуть в помещение, а после обыска не стали запирать квартиру, рассказал «МБХ медиа» юрист петербургской ЛГБТ-группы «Выход» Максим Оленичев.
Новая газета
19.07.19 в 06:07
Силовики пришли с обыском к двум мужчинам, которые воспитывают приемных детей. …По их словам, самих мужчин дома в это время не оказалось, поэтому силовики вскрыли замки и вошли в квартиру.
Snob.ru
19.07.19 в 06:04
Обыск прошел утром, при нем присутствовали около десяти человек, в том числе соседи. Однако самих хозяев квартиры дома не было, поскольку их о следственных мероприятиях не предупредили, копию протокола обыска адвокатам мужчин также не предоставили.
Lenta.ru
19.07.19 в 05:59
Оперативники провели обыск в московской квартире мужчин-геев, которые усыновили и воспитывают двух мальчиков, пишет «Медиазона» со ссылкой на сообщение ЛГБТ-группы «Выход». В публикации сказано, что в тот момент пары не было дома, и силовики зашли внутрь, вскрыв замки.
Радио Свобода
19.07.19 в 05:56
Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире московской гомосексуальной пары, воспитывающей двух усыновленных детей. …Хозяев квартиры дома не было, полицейские вскрыли замки и зашли внутрь.
The Insider
19.07.19 в 05:54
В Москве пришли с обысками к двум мужчинам, которые воспитывают приемных детей. …Напомним, 17 июля Следственный комитет завел уголовное дело о халатности на сотрудников отдела соцзащиты, которые, по версии следствия, позволили однополой паре мужчин воспитывать двоих приемных детей.
Xgay.ru
19.07.19 в 04:47
Следственные действия производятся в отсутствие мужчин, несмотря на факт, что уголовное дело ранее было возбуждено только против сотрудников органов опеки. …Ранее сообщалось: Следком РФ возбудил уголовное дело в отношении неназванных сотрудников отдела социальной защиты населения района Марьино (Москва).
Медиазона
19.07.19 в 04:33
Силовики провели обыск в квартире московской гомосексуальной пары, воспитывающей двух усыновленных детей. …Самих мужчин в это время в квартире не было, оперативники вскрыли замки и зашли внутрь, говорится в релизе.
Царьград
19.07.19 в 03:45
Сотрудники правоохранительных органов Москвы возбудили уголовное дело в отношении сотрудников отдела соцзащиты населения Марьино. Об этом сообщила пресс-служба СК России.
ВашГород.ру
18.07.19 в 22:01
Сотрудников отдела соцзащиты населения района Марьино обвиняют в халатности: они допустили усыновление детей парой геев. …По данным следствия, двое москвичей мужского пола живут вместе, и отношения у них намного ближе, чем у соседей по квартире.