В команде Зеленского захотели сократить число депутатов Рады

Lenta.ru
23 мая в 06:34
Представитель президента Украины Владимира Зеленского Руслан Стефанчук в интервью газете «Левый берег» заявил, что число депутатов Верховной Рады необходимо пересмотреть. По мнению Стефанчука, на такой шаг стоит пойти из-за того, что население Украины за последние годы существенно сократилось.
InfoResist
23 мая в 03:18
Число народных депутатов необходимо пересмотреть и сократить в связи с якобы уменьшением численности населения Украины. Об этом в интервью Lb.ua представитель президента Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук.
Апостроф
23 мая в 02:58
Команда нового президента Украины Владимира Зеленского планирует провести перепись населения страны. …Как поделился Стефанчук, без переписи населения нельзя запустить ни одну реформу.
#Буквы
23 мая в 02:55
Количество народных депутатов Верховной Рады Украины следует пересмотреть в связи с сокращением численности населения страны. …22 мая Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроекты, инициированные президентом Владимиром Зеленским, относительно внесения изменений в закон о выборах народных депутатов, а также относительно изменений в избирательный процесс.
2000.ua
23 мая в 02:41
Представитель Президента Украины в Верховной Раде апеллирует к «европейским нормам представительства». Представитель Президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук считает, что 450 депутатов в Верховной Раде — это много.
Телеканал новин 24
23 мая в 02:26
Советник и представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук считает, что количество народных депутатов в парламенте нужно пересмотреть, поскольку население Украины сократилось и европейские нормы представительства могут быть нарушены. …В частности представитель Зеленского в Раде подчеркнул, что сегодня количество в 450 народных депутатов обсуждают, опираясь на европейские нормы представительства, которые могут быть нарушены.
Диалог.UA
23 мая в 02:22
После переписи населения в Украине количество народных депутатов в Верховной Раде может значительно сократиться. …По словам эксперта, в украинском обществе давно ведется диалог о том, чтобы сократить количество народных депутатов в Верховной Раде.
Politeka
23 мая в 02:17
Количество народных депутатов Верховной Рады стоит сократить Об этом заявил представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук в интервью LB.ua. …Народные депутаты надеялись, что после выхода «НФ» из коалиции президент даст Парламенту 30 дней на формирование нового большинства в Раде, а после 16 июня Владимир Зеленский не имел бы законного права распускать Раду.
Фраза
23 мая в 01:26
У президента Украины Владимира Зеленского заговорили о сокращении числа народных депутатов в Верховной Раде. Как выяснили журналисты «Фразы», такую идею озвучил представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук.
Позиция (Запорожье)
23 мая в 01:19
Представители команды Зеленского заявили, что число депутатов Верховной Рады необходимо пересмотреть в сторону уменьшения и причиной этому является сокращение численности населения Украины. Соответствующее заявление в интервью СМИ сделал представитель Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук.
Replyua.net
23 мая в 01:15
Представитель главы государства в Верховной Раде Руслан Стефанчук в интервью одному из интернет-изданий заявил, что в настоящее время команда Владимира Зеленского рассматривает возможность сокращения количества депутатов в высшем законодательном органе страны, передает replyua.net. …Существуют европейские нормы представительства.
Trust.ua
23 мая в 01:10
Народных депутатов Верховной Рады слишком много. …Например, в декабре 2018 года 252 народных депутата пропустили 50% голосований Верховной Рады.
ИА Новороссия
23 мая в 01:01
Представитель президента Украины Зеленского в Верховной раде Стефанчук предложил сократить количество депутатов парламента. …Отметим, что бывший президент Украины Порошенко заявил, что Зеленский нарушил Конституцию страны, подписав указ о роспуске Верховной рады.
Царьград
23 мая в 00:59
Говоря о подготовке реформ новым президентом Украины Владимиром Зеленским и его "командой Зе", советник и представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук отметил, что сначала нужно провести перепись населения. В интервью "Левому берегу" он даже предложил "зачистить" Верховную раду, намекнув на сокращение числа парламентариев, если выяснится, что украинцев в стране осталось лишь 30 млн.
КП - Украина
23 мая в 00:45
В команде президента Владимира Зеленского предложили сократить количество депутатов Верховной Рады, так как население Украины сократилось. Об этом изданию LB.ua заявил советник президента и его представитель в парламенте Руслан Стефанчук.
Подробности.ua
23 мая в 00:34
Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук предлагает сократить количество депутатов парламента. …Кроме того, Зеленский назначил представителя президента в Кабмине.
Зеркало недели
23 мая в 00:21
Команда Зеленского задумалась над сокращением количества депутатов Верховной Рады: его стоит пересмотреть, поскольку население Украины сократилось. …Эта тема - на поверхности, и, вероятнее всего, кто-то все же решится ее осуществить и уменьшить Верховную Раду до разумного количества народных избранников (предлагалось оставить 300, 200, 150 и даже 100), сэкономив таким образом государственные средства и возложив на депутатов ВР исключительно законотворческие обязанности, а не разнообразные, как ныне.
Ведомости
22 мая в 23:43
Численность депутатского корпуса в парламенте Украины должна быть пересмотрена, заявил в интервью изданию LB.ua представитель президента страны Владимира Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук. …Накануне Верховная рада Украины отказалась рассмотреть на своем внеочередном заседании законопроект Зеленского об изменении системы выборов.
ЛІГА.net
22 мая в 23:27
Количество народных депутатов нужно пересмотреть и сократить, потому как население Украины якобы сократилось с 52 млн до 30 млн. …Читайте также: Стефанчук: Советников у Зеленского мало, а решает он единолично 22 мая в Раду внесли президентский законопроект о правках в избирательное законодательство, а также законопроект о внесении изменений в закон о публичных закупках.
Украинская правда
22 мая в 23:06
Количество народных депутатов Верховной Рады стоит пересмотреть, поскольку население Украины сократилось. …Однако 22 мая Верховная Рада не внесла даже в повестку дня законопроект президента по изменению избирательного законодательства, предусматривающий введение пропорциональной избирательной системы и снижение проходного барьера до 3%. Спикер Андрей Парубий закрыл заседание парламента до 28 мая.
112.ua
22 мая в 21:31
Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук предлагает сократить количество депутатов парламента. …Напомним, 21 мая президент Украины Зеленский назначил Руслана Стефанчука представителем в Верховной Раде.
Факти ICTV
22 мая в 20:36
Руслан Стефанчук считает, что количество народных депутатов в Украине нужно уменьшить. Представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук предлагает уменьшить количество народных депутатов.
TCH.ua
22 мая в 19:02
Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук убежден, что нужно пересмотреть количество народных депутатов – в сторону уменьшения. …Напомним, Верховная Рада не поддержала законопроект Зеленского относительно изменений в избирательное законодательство по голосованию за народных депутатов.
УНИАН
22 мая в 17:54
Количество народных депутатов Верховной Рады стоит пересмотреть, поскольку население Украины сократилось. …Как сообщал УНИАН, 21 мая президент Владимир Зеленский назначил Руслана Стефанчука своим представителем в Верховной Раде.
РЕН ТВ
22 мая в 17:07
Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук считает, что стоит пересмотреть число депутатов в парламенте. …Однако после последней переписи населения выяснилось, что в стране проживает около 30 млн.