Смартфоны Huawei останутся без новых процессоров

ИА Красная Весна
22.05.19 в 15:48
ARM — британская компания, и формально она не обязана исполнять предписания американских властей. Поэтому руководство ARM обосновывает свое требование тем, что в компании используются технологии американского происхождения.
Astera
22.05.19 в 13:05
Руководство направило всем распоряжение, в котором указано, что все сотрудники должны прекратить поддержку и сотрудничество с Huawei по всем контрактам. …Несмотря на то, что ARM является британской компанией, в ней приняли решение прервать работу с китайской компанией в связи с внесением последней в черный список организаций, которым запрещено работать с американскими компаниями без специального разрешения США.
Lenta.ru
22.05.19 в 07:35
Руководство британской корпорации ARM поручило сотрудникам прекратить работу с Huawei. …В результате это помешает Huawei разрабатывать собственные чипы, так как они основаны на технологиях ARM, и компании тесно сотрудничали друг с другом: в мае Huawei объявила о намерении построить собственный исследовательский центр возле офиса британской корпорации в Кембридже.