Органы опеки обвинили в халатности после убийства младенца

Юг Сибири
19 августа в 12:35
Убийство 4-месячного ребёнка в Красноярске обернулось ещё одним уголовным делом. …Следком завел уголовное дело по статье «Халатность» на должностных лиц органов опеки и попечительства.
ТВ-Енисей
19 августа в 09:12
Уголовное дело против красноярских органов опеки по статье халатность возбудили краевые следователи. Поводом стала резонансная история убийства 4-месячной девочки.
24sibinfo.ru
19 августа в 09:07
Как сообщалось ранее, 15 августа мужчина, находясь в состоянии опьянения, выбросил в окно комнаты общежития свою четырехмесячную дочь. По ходатайству следствия в он был заключения под стражу.
Прима
19 августа в 08:29
Следственный комитет возбудил дело по факту халатности должностных лиц органов опеки. …Всё из-за трагедии в Черемушках, когда отец выбросил из окна собственного 4-месячного ребёнка.
Известия
19 августа в 07:39
Новое уголовное дело возбуждено в рамках расследования дела о гибели четырехмесячного ребенка в Красноярске. Ответственными за смерть младенца могут признать сотрудников органов системы профилактики.
РБК Красноярск
19 августа в 05:32
Сотрудников красноярских органов опеки и попечительства подозревают в халатности вследствие которой погибла малолетняя девочка. Младенца выбросил в окно отец, передает ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.
Коммерсантъ Новосибирск
19 августа в 05:25
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту халатного отношения сотрудников органов профилактики к своей работе после убийства четырехмесячной девочки в Красноярске. …Следствие полагает, что неустановленные сотрудники органов профилактики ненадлежащим образом работали с неблагополучной семьей, а также своевременно не изъяли из семьи малолетнюю девочку и ее брата, находящихся в социально опасном положении.
Такие Дела
19 августа в 05:07
СК возбудил уголовное дело о халатности сотрудников опеки Красноярска. По версии следствия, бездействие соцслужб стало причиной убийства четырехмесячной девочки ее отцом.
Московский Комсомолец
19 августа в 04:53
На должностных лиц органов системы профилактики возбудили уголовное дело после того, как отец выбросил из окна грудного ребенка. Напомним, на минувшей неделе Красноярск всколыхнула ужасная новость: 43-лений красноярец в состоянии опьянения выбросил из окна 4 этажа общежития в Черемушках свою 4-месячную дочь.
Проспект Мира
19 августа в 04:47
После убийства четырехмесячной девочки в Черемушках на сотрудников органов профилактики завели уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека. …От полученных травм ребенок скончался, отца арестовали, в отношении него возбуждено уголовное дело за убийство.Сегодня, 19 августа, следователи сообщили, что родители погибшей девочки неоднократно привлекались за ненадлежащее воспитание своего полуторагодовалого сына (речь идет об административных правонарушениях, каких именно — не уточняется): — В декабре 2018 года мальчик был изъят из семьи, но в январе 2019 на основании заключения органов опеки и попечительства возвращен родителям.
Piter.tv
19 августа в 04:34
Глава неблагополучной семьи, ранее судимый за жестокие преступления, выбросил 4-месячную дочь из окна общежития. …Мужчина ранее судим за совершение особо тяжких преступлений.
Sibnovosti.ru
19 августа в 04:28
Следователи завели уголовное дело на сотрудников органов соцпрофилактики после гибели 4-месячной девочки в Черемушках. Чиновников обвинили в халатности, сообщили в краевом СК.
ТАСС
19 августа в 04:23
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц органов опеки, после гибели четырехмесячной девочки в Красноярске. …"По факту халатного отношения к своим должностным обязанностям сотрудников органов профилактики следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении.
Наш Красноярский край
19 августа в 04:18
Сотрудники краевого управления СК РФ возбудили уголовное дело по факту халатного отношения к своим должностным обязанностям сотрудников органов профилактики. Напомним, следственными органами расследуется уголовное дело в отношении 43-летнего красноярца, подозреваемого в убийстве четырехмесячной дочери.
ТВК
19 августа в 04:11
Следственный комитет Красноярского края завел уголовное дело по факту халатности органов профилактики в отношении семьи, отец которой выбросил свою 4-месячную дочь в окно. …Отец семейства был ранее судим за совершение особо тяжких преступлений.
ИА Запад24
19 августа в 04:07
В гибели 4-месячной девочки в Красноярске обвиняют органы системы профилактики. ИА "Запад24" ранее сообщало, 15 августа в Ленинском районе краевого центра 43-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, выбросил с балкона 4 этажа свою дочь.
Регион online
19 августа в 03:54
СК возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц органов системы профилактики …СК возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц органов системы профилактики.
ИА 1-Line
19 августа в 03:52
То, что ранее отец был судим по особо тяжким статьям, оба родителя находились на учете у нарколога и злоупотребляли спиртным, а женщина была лишена родительских прав в отношении троих детей от предыдущего брака, органы опеки не смутило. «По факту халатного отношения к своим должностным обязанностям сотрудников органов профилактики следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», - сообщает пресс-служба СК по краю.
Интерфакс - Россия
19 августа в 03:36
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР возбудили уголовное дело по признакам халатного отношения к своим обязанностям сотрудников органов профилактики после гибели четырехмесячной девочки в Красноярске, которую из окна общежития выбросил отец, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник. …"В рамках возбужденного уголовного дела о халатности следователи Следственного комитета тщательно изучат и проанализируют все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и будет дана принципиальная правовая оценка вопросам полноты и своевременности принятых органами профилактики мер", - отметили в СК.
КП - Красноярск
19 августа в 03:31
На минувшей неделе 43-летний мужчина выкинул из окна многоэтажки в Черемушках свою 4-месячную дочь. …СК, где возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), считает, что органы опеки не учли многое: отец был судим за тяжкие преступления, оба родителя хронически пьют, а мать была лишена родительских прав на всех детей от первого брака.
НИА-Красноярск
19 августа в 03:24
Уголовное дело о халатности возбуждено ГСУ СКР по Красноярскому краю по факту убийства отцом четырёхмесячной дочери в Ленинском районе Красноярска. …Расследуя уголовное дело по статье «Убийство» в отношении отца погибшей, следователи установили, что оба родителя погибшей девочки не раз привлекались к ответственности за административные нарушения в отношении своего полуторагодовалого сына.
ДЕЛА.ru
19 августа в 03:16
Должностные лица органов системы профилактики в Красноярске подозреваются в халатности - уголовное дело было возбуждено следственными органами в связи с убийством 4-месячной девочки, совершенным собственным отцом. …выбросил свою 4-месячную дочь из окна на 4 этаже общежития в Ленинском районе.
РЕН ТВ
19 августа в 03:16
Следком по Красноярскому краю установил, что родители погибшей четырехмесячной девочки ранее неоднократно привлекались к ответственности за совершение правонарушений в отношении полуторагодовалого сына. …При этом почему-то не было учтено, что отец ранее был судим за особо тяжкие преступления, а оба родителя состоят на учете у нарколога и злоупотребляют спиртным.
Байкал24
19 августа в 03:15
Второе уголовное дело возбуждено по факту убийства четырехмесячной девочки в Красноярске. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Красноярскому краю, дело о халатности возбуждено в отношении сотрудников органов опеки, которые не уследили за неблагополучной семьей.
Strana.life
19 августа в 03:13
По факту халатного отношения к своим должностным обязанностям сотрудников органов профилактики следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). …В рамках возбужденного уголовного дела о халатности следователи Следственного комитета тщательно изучат и проанализируют все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и будет дана принципиальная правовая оценка вопросам полноты и своевременности принятых органами профилактики мер.
Newslab.ru
19 августа в 03:02
В Красноярске в рамках расследования уголовного дела об убийстве 4-месячной девочки возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики. …По факту халатного отношения к своим должностным обязанностям сотрудников органов профилактики следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», — рассказали 19 августа в ГСУ СК региона.
7 канал Красноярск
19 августа в 02:58
В краевом СК отчитались о возбуждении нового уголовного дела после смерти маленькой девочки от рук отца. Обвиненные – должностные лица органов опеки.