Путина не пригласили на годовщину начала Второй мировой войны в Польшу

Голос Америки
18 июля в 15:24
Польша сообщила в четверг, что президент США Дональд Трамп посетит мероприятия в Варшаве по случаю 80-й годовщины вторжения нацистов в эту страну, хотя в Белом доме заявляют, что поездка еще не подтверждена. Вице-премьер Польши Яцек Сасин заявил, что Трамп и другие мировые лидеры приедут в Варшаву 1 сентября, чтобы отметить юбилей наступательной операции, которая положила начало Второй мировой войне.
9tv.co.il
18 июля в 14:11
Польша объяснила, почему Путина не будет на 80-й годовщине начала Второй мировой …"Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу", - приводит слова политика РИА "Новости".
Известия
18 июля в 13:52
Вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин объяснил, почему власти страны не пригласили президента России Владимира Путина на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны. …В марте пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков негативно отреагировал на то, что Варшава не пригласила Москву на мероприятия по случаю годовщины Второй мировой.
Красная весна
18 июля в 12:32
Годовщину начала Второй мировой войны Польша собирается отметить с государствами, с которыми она близко сотрудничает, Россия в этот список не входит, 18 июля сообщают РИА Новости. Вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин сказал: «Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу».
Сегодня (Киев)
18 июля в 12:13
Американский президент Дональд Трамп посетит мемориальные мероприятия в Польше, приуроченные к 80-ой годовщине начала Второй мировой войны, на которых также будет и его украинский коллега Владимир Зеленский. …Церемонию, которая пройдет 1 сентября в Варшаве, посетят и другие мировые лидеры, однако президента России Владимира Путина среди них не будет, поскольку его не приглашали.
Радио Sputnik
18 июля в 12:10
Вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин подтвердил, что польское руководство не пригласило президента РФ Владимира Путина на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны, передает РИА Новости. …По словам Сасина, сейчас подтверждается визит на мероприятия в Польше президента США Дональда Трампа, ожидается приезд канцлера Германии Ангелы Меркель, "будут другие лидеры".
Аргументы недели
18 июля в 12:02
Именно это и сделала Польша, не пригласив Владимира Путина на годовщину начала Второй мировой войны. …«Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу», — заявил вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин, объясняясь почему поляки не пригласили Владимира Путина.
DELFI (Латвия)
18 июля в 11:47
Президента Российской Федерации Владимира Путина не оказался в числе приглашенных на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны, которые пройдут в Польше, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова вице-премьера правительства страны Яцека Сасина. Отмечается, что Польша собирается отметить годовщину вместе с теми государствами, с которыми она в настоящее время близко сотрудничает.
Lenta.ru
18 июля в 10:39
Приглашение российскому лидеру Владимиру Путину на мероприятия в Польше в честь годовщины начала Второй мировой войны не направлялось. …«Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу», — заявил политик.
Телеканал 360°
18 июля в 10:30
Вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин подтвердил, что президенту Владимиру Путину не направлялось приглашение на акции в честь 80-й годовщиной начала Второй мировой войны. …«Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу», — цитирует РИА «Новости» Сасина.
Радио Sputnik
18 июля в 10:01
Вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин подтвердил, что польское руководство не пригласило президента РФ Владимира Путина на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны, передает РИА Новости. По словам Сасина, сейчас подтверждается визит на мероприятия в Польше президента США Дональда Трампа, ожидается приезд канцлера Германии Ангелы Меркель, "будут другие лидеры".
Комсомольская правда
18 июля в 09:59
Вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин подтвердил, что руководство страны не пригласило президента России Владимира Путина на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны. "Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу", - приводит его слова РИА Новости.
Политика Сегодня
18 июля в 09:56
Руководство Польши не пригласило российского лидера Владимира Путина на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны. …Ранее в Варшаве заявили, что Москву не пригласили на мероприятия к началу войны из-за нарушения международного права в 1939 году.
ЗакC.Ру
18 июля в 09:51
Американский лидер Дональд Трамп примет участие в мероприятиях в Варшаве, приуроченных к 80 годам со дня начала Второй мировой войны, информирует "Интерфакс" , ссылаясь на сообщение вице-премьера Польши Яцека Сасина. …В то же время власти Польши решили не звать на церемонию Владимира Путина, памятуя о событиях, к коим он причастен - аннексии Крыма в 2014 году.
News.ru
18 июля в 09:45
Польский вице-премьер Яцек Сасин подтвердил, что власти страны не намерены приглашать президента России Владимира Путина на мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии в отношении Польши с участием лидера, действующего сегодня подобным образом по отношению к соседу, — сказал Сасин в интервью порталу «Виртуальная Польша».
Журналистская правда
18 июля в 09:30
Польское руководство не пригласило президента РФ Владимира Путина на годовщину начала Второй мировой войны. Вице-премьер польского правительства Яцек Сасин подтвердил сведения, согласно которым власти страны приняли решение не приглашать на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны, российского лидера Владимира Путина.
Интерфакс
18 июля в 09:20
Президент США Дональд Трамп в августе приедет в Варшаву на 80-летие начала Второй мировой войны, сообщил в четверг вице-премьере Польши Яцек Сасин. По его словам, от Трампа уже пришло подтверждение, будут и главы других государств.