Совет Федерации поддержал наказание чиновников за оскорбление граждан

Собеседник
12.12.19 в 10:02
Совет Федерации поддержал концепцию закона об оскорблении представителями власти граждан, однако призвал внести поправки, которые, как заявил автор документа зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов, он готов сделать, передают «Известия». …Мы тогда его внимательно изучили и пришли к выводу, что в России также должна появиться уголовная ответственность за оскорбления граждан чиновниками.
Газета.Ru
12.12.19 в 08:01
Законопроект о привлечении к уголовной ответственности чиновников, оскорбивших россиян, поддержали в Совете Федерации. …Совет Федерации поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление россиян.
RegHelp.ru
12.12.19 в 07:57
Законопроект Александра Старовойтова закрепит ответственность госслужащих за двусмысленные высказывания в адрес граждан. …Также ряд депутатов и общественных деятелей единодушны во мнении, что наказание за оскорбление должно быть зеркальной мерой.
TatCenter
12.12.19 в 06:54
В Совете Федерации поддержали законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление россиян. …По мнению члена СПЧ Кирилла Кабанова, за оскорбление несправедливо наказывать одних и игнорировать других, пишут «Известия».
Общая газета.RU
12.12.19 в 06:42
Депутат Александр Старовойтов, который подготовил законопроект о наказании для чиновников за неуважение к гражданам, заявил, что готов доработать документ с учетом замечаний сената. …Правительство и Верховный суд РФ высказались против наказания чиновников за оскорбление граждан, однако в ходе недавнего заседания Совета по правам человека Владимир Путин одобрил инициативу депутата Александра Старовойтова.
Век
12.12.19 в 06:41
Совет Федерации поддержал законопроект об уголовном наказании чиновников за оскорбление россиян, сообщил зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат от ЛДПР и автор документа Александр Старовойтов. …Полное название законопроекта «О внесении изменений в Уголовный кодекс в части установления дополнительной ответственности должностных лиц, лиц, занимающих государственные должности РФ или государственные должности субъекта РФ, а равно главы органа местного самоуправления».
Вместе-РФ
12.12.19 в 06:22
Совет Федерации поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление россиян. Как пишут «Известия», комитет по конституционному законодательству и государственному строительству направил отзыв в Госдуму.
MAXIM Online
12.12.19 в 06:09
Неожиданно бодрое движение демонстрирует закон об уголовном (!) наказании для чиновников за оскорбление граждан. Зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов, который и выступил с инициативой, сообщил, что в Совфеде закон поддержали, сообщают «Известия».
Татарстан-24
12.12.19 в 05:59
В совете по правам человека заявили, что это уравновесит права граждан России и снизит негатив от закона, наказывающего россиян за неуважение чиновников. …Законопроект депутатов Госдумы об уголовной ответственности чиновников за оскорбления россиян поддержали в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству.
Тверские ведомости
12.12.19 в 05:56
Как сообщают «Известия», зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов предложил ввести уголовную ответственность для чиновников за оскорбление граждан. …Будь человеком: СФ поддержал наказание чиновников за оскорбление граждан
Суть событий
12.12.19 в 05:18
Законопроект предусматривающий ответственность чиновников за оскорбления граждан, получил поддержку в Совете Федерации. …По словам автора инициативы, заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александру Старовойтову, документ был разработан после принятия нашумевшего закона об оскорблении власти и является, по сути, зеркальной нормой.
Вечерняя Казань
12.12.19 в 04:47
Комитет по конституционному законодательству Совета Федерации решил поддержать законопроект о введении уголовной ответственности для должностных лиц, пишут «Известия». По словам автора законопроекта сенатора Александра Старовойтова, после того как в пользу инициативы высказался президент РФ Владимир Путин, законопроект имеет большие шансы на принятие.
LentaChel.ru
12.12.19 в 03:58
Совет Федерации поддержал законопроект об уголовном наказании чиновников за оскорбление россиян. Видимо, сыграла роль позиция президента Путина, который высказался в поддержку такого законопроекта.
Омск здесь
12.12.19 в 03:43
Сенаторы поддержали законопроект о наказании чиновников за оскорбление россиян. Но попросили автора инициативы и своего коллегу Андрея Клишаса предоставить данные правоприменительной практики, позволяющие сделать вывод о недостаточности уже существующего правового регулирования.
Дождь
12.12.19 в 03:41
Совет Федерации поддержал законопроект об уголовной ответственности для чиновников за оскорбление граждан. …В апреле законопроект был внесен в Госдуму, но его не приняли к рассмотрению из-за отсутствия отзывов правительства и Верховного суда.
Радио Комсомольская правда
12.12.19 в 03:38
Сообщается, что комитет Совета Федерации по конституционному законодательству одобрил инициативу Александра Старовойтова, которая предполагает уголовную ответственность для чиновников, позволяющих себе оскорблять граждан. …В сентябре депутат от ЛДПР Александр Старовойтов внес в Госдуму законопроект, в котором прописывалась ответственность чиновников за оскорбления граждан.
Стерлитамакский рабочий
12.12.19 в 03:38
Совфед поддержал проект закона, подразумевающего уголовную ответственность представителей власти, оскорбляющих соотечественников, пишут «Известия», ссылаясь на ЛДПР. Предложены штрафные санкции по поводу оскорбления россиян чиновниками в размере от полумиллиона до 3 млн руб. или лишение свободы при отягчающих обстоятельствах.
Городовой
12.12.19 в 03:12
Депутат от ЛДПР предложил, а Совфед одобрил инициативу ввести уголовную ответственность чиновников за оскорбление граждан. Совет Федерации решил поддержать инициативу депутата от ЛДПР Старовойтова об усилении ответственности чиновников, позволяющих себе оскорбительные высказывания в адрес граждан.
Общественное телевидение России
12.12.19 в 03:11
Депутаты Госдумы 12 декабря рассматривают целый пакет законопроектов, в том числе резонансный о наказании чиновников за хамство. …Депутаты считают этот законопроект зеркальной мерой по отношению к закону о наказании граждан за неуважение к чиновникам.
Право.ру
12.12.19 в 02:18
Совет Федерации подготовил положительный отзыв на законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление граждан. …По словам зампреда комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Старовойтова, автора инициативы, документ внесли в нижнюю палату парламента ещё в апреле, но тогда Госдума не приняла его к рассмотрению из-за отсутствия официальных отзывов правительства и Верховного суда.
Общественное телевидение России
12.12.19 в 02:13
В Совете Федерации поддержали законопроект Госдумы об уголовной ответственности для должностных лиц за оскорбление граждан, сообщают "Известия". …Читайте такжеПутин одобрил идею наказывать чиновников за оскорбление граждан
Серебряный Дождь
12.12.19 в 02:05
Совет Федерации поддержал введение наказания для чиновников за оскорбление простых россиян. Законопроект Госдумы о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление граждан поддержал комитет Совета Федерации по конституционному законодательству.
Экономика сегодня
12.12.19 в 02:03
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал законопроект Государственной Думы о введении уголовной ответственности для должностных лиц за оскорбление граждан, сообщают СМИ. …Например, в отзыве Совфеда отмечается, что статья УК РФ «Оскорбление» утратила силу, а в пояснительной записке к законопроекту нужно добавить мотивированное обоснование необходимости его принятия.
Урал-пресс-информ
12.12.19 в 01:56
В России планируют на законодательном уровне наказывать госслужащих за оскорбление народа. Инициативу об уголовной ответственности для чиновников за такое правонарушение поддержали в Совете Федерации парламента, сообщают сегодня, 12 декабря, “Известия”.
Новые Известия
12.12.19 в 01:42
В официальном отзыве за подписью председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрея Клишаса говорится, что комитет «полагает возможным поддержать концепцию представленного проекта федерального закона». …Автором инициативы выступил зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов, сообщают «Известия».
ЗакC.Ру
12.12.19 в 01:27
Комитет Совфеда по конституционному законодательству дал положительные рекомендации думской инициативе о введении уголовной ответственности для чиновников, которые недозволительно отзываются о гражданах, уведомляют "Известия" . Автор проекта закона, депутат Александр Старовойтов, сообщил, что до него уже дошли положительные отзывы из верхней палаты парламента, однако на данный момент его задумка всё ещё "сыра" и нуждается в доработке.
Русская Планета
12.12.19 в 01:18
В России может появиться закон, по которому будут наказывать чиновников за оскорбление граждан. Совет Федерации одобрил законопроект зампреда комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Старовойтова о введении уголовной ответственности за подобные действия.
Псковское агентство информации
12.12.19 в 01:09
Введение уголовной ответственности для чиновников за оскорбление россиян поддержал Совет Федерации. …Автор инициативы, зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов рассказал, что к законопроекту поступил ряд замечаний.
Право.ру
12.12.19 в 00:32
О наказании чиновников за оскорбление граждан Совет Федерации подготовил положительный отзыв на законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление россиян, передают «Известия».
Уралинформбюро
11.12.19 в 23:43
Совфед поддержал законопроект об уголовном преследовании чиновников за оскорбление россиян. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на автора инициативы, заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Старовойтова.
Независимая газета
11.12.19 в 23:40
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал законопроект депутата от партии ЛДПР Александра Старовойтова о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление граждан. Об этом в четверг пишет газета "Известия" со ссылкой на отзыв комитета верхней палаты парламента.
Свободная Пресса
11.12.19 в 23:28
Законопроект об уголовном наказании чиновников за оскорбление россиян поддержали в Совете Федерации. …Мы тогда его внимательно изучили и пришли к выводу, что в России также должна появиться уголовная ответственность за оскорбления граждан чиновниками.
Комсомольская правда
11.12.19 в 23:17
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление граждан. …Сайт kp.ru писал ранее, что в Госдуму 12 сентября был направлен законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление граждан.
Накануне.Ru
11.12.19 в 23:07
Совет Федерации поддержал законопроект об уголовном наказании чиновников за оскорбление россиян. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат от ЛДПР и автор документа Александр Старовойтов, пишут "Известия".
Моя Москва.онлайн
11.12.19 в 23:06
Автор законопроекта указывает на ряд замечаний, которые он сам готов исправить. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление граждан.
Мой Брянск
11.12.19 в 23:01
В Совете Федерации поддержали закон об уголовном наказании чиновников за оскорбление россиян. …Ранее данную идею о наказании чиновников за оскорбление граждан поддержал президент РФ Владимир Путин.
Ведомости Урал
11.12.19 в 22:47
В Совете Федерации поддержали законопроект о введении уголовной ответственности в отношении чиновников за оскорбления россиян. …Как известно, резонансные случаи скандальных высказываний чиновников и депутатов по отношению к россиянам происходили и на Урале.
Пятый канал
11.12.19 в 22:38
О необходимости привлечения к ответственности госслужащих, которые хамят гражданам, высказался Владимир Путин. Совет Федерации поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление граждан.
Народные новости
11.12.19 в 22:33
Комитет Совета Федерации России по конституционному законодательству одобрил предложенный депутатом от партии ЛДПР Александром Старовойтовым законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за оскорбление граждан чиновниками. …"Если следовать доводам о том, что мы идем по пути декриминализации законодательства, то статью УК РФ 319 "Оскорбление представителя власти" нужно тоже отменять.
News.ru
11.12.19 в 22:27
Совет Федерации РФ поддержал законопроект об уголовном преследовании чиновников, нанёсших оскорбления гражданам. …По его словам, законопроект — зеркальный ответ на другую инициативу: на введение ответственности для обозвавших чиновников россиян, пишут «Известия».
Красная весна
11.12.19 в 22:26
Законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбления граждан получил поддержку комитета Совета федерации по конституционному законодательству, 12 декабря сообщает ТАСС. …Читайте также: Депутаты предложили штрафовать чиновников за неуважение к людям Напомним, законопроект о введении уголовного наказания для чиновников за оскорбление граждан был предложен депутатом Госдумы от ЛДПР Александром Старовойтовым.
IrkutskMedia
11.12.19 в 21:30
В скором времени российские чиновники будут осторожнее в своих высказываниях: должностным лицам за откровения "проживете на макарошках" и "государство не просило вас рожать" "светит" тюремный срок. В Совете федерации одобрили принятие законопроекта об уголовной ответственности чиновников за оскорбление россиян.
VSE42.RU
11.12.19 в 21:18
Совет Федерации поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление россиян. Автор законопроекта о наказании чиновников за оскорбления граждан, зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов заявил, что Совет Федерации поддержал инициативу.
РБК
11.12.19 в 21:04
Совет Федерации поддержал законопроект об уголовном наказании чиновников за оскорбление россиян, сообщил зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат от ЛДПР и автор документа Александр Старовойтов, передает газета «Известия». …Подобная идея пришла в качестве «зеркальной нормы» к законопроекту об оскорблении гражданами представителей власти, чтобы уравновесить права россиян, сказал Старовойтов.
Life.ru
11.12.19 в 20:51
Инициатор законопроекта о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление граждан — член партии ЛДПР, зампред Комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов получил на него положительный отзыв от Совета Федерации. …Александр Старовойтов полагает, что законопроект имеет большие шансы на принятие, после того как о нём в позитивном ключе высказался президент России Владимир Путин.
Политическая Экспертиза
11.12.19 в 20:50
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал предложенный депутатом от партии ЛДПР Александром Старовойтовым законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление граждан чиновниками. …Депутат указал, что правовая норма должна быть зеркальной статье УК РФ 319 («Оскорбление представителя власти»).
Аргументы и Факты
11.12.19 в 20:41
Совет Федерации поддержал проект закона о введении уголовной ответственности для госслужащих за оскорбление граждан. Об этом рассказал автор документа, депутат Госдумы Александр Старовойтов, пишут «Известия».
Телеканал 360°
11.12.19 в 20:18
Совет Федерации поддержал инициативу зампреда комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Старовойтова о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление россиян. …По словам Старовойтова, инициативу поддержал и президент Владимир Путин, потому у законопроекта большие шансы на принятие, хоть до этого правительство и Верховный суд направили отрицательный отзыв.
ФедералПресс
11.12.19 в 20:06
Совет Федерации поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление граждан. …Парламентарий отметил, что в настоящее время законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление россиян нуждается в доработке, так как к нему есть ряд замечаний.
Газета.Ru
11.12.19 в 19:45
В Совете Федерации поддержали проект закона, который начнет наказывать чиновников за то, что они оскорбляют россиян. О шансах одобрения закона рассказал "Известиям" зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов.
ФАН
11.12.19 в 19:40
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал предложенный депутатом от партии ЛДПР Александром Старовойтовым законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление граждан чиновниками. …Издание отмечает, что комитет СФ по конституционному законодательству счел возможным поддержать концепцию проекта федерального закона.
Lenta.ru
11.12.19 в 18:48
В Совете Федерации поддержали законопроект о введении уголовной ответственности в отношении чиновников за оскорбления россиян. …Старовойтов отметил, что к законопроекту есть замечания, которые он готов доработать.
Московский Комсомолец
11.12.19 в 18:36
В Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству одобрили проект федерального закона, который предусматривает уголовную ответственность для чиновников, оскорбивших граждан. …"Если мы идем по пути декриминализации законодательства, то ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти" нужно убирать.
URA.Ru
11.12.19 в 18:21
Совет Федерации поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление россиян. Об этом журналистам рассказал автор инициативы, зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов.
Известия
11.12.19 в 17:43
Совет Федерации поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление россиян. …Так, например, в отзыве Совфеда отмечается, что статья УК «Оскорбление» утратила силу, а в пояснительной записке к законопроекту необходимо добавить мотивированное обоснование необходимости его принятия.
Известия
11.12.19 в 16:01
Совет Федерации поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление россиян (отзыв есть в распоряжении «Известий»). Как сообщил автор инициативы, зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов, после того как в пользу этой меры 10 декабря высказался Владимир Путин, законопроект имеет большие шансы на принятие.