Минобороны опровергло участие «сухопутных войск» РФ в боях в Сирии

Утро.ru
18.07.19 в 09:44
Агентство Reuters, ссылаясь на данные командиров оппозиционных сил, которые воюют в сирийской провинции Идлиб с правительственными войсками, сообщило о прибытии российского спецназа. …Как уже было сказано выше, в России эту информации не подтверждают, подчеркивая, что в Сирии не было и нет никаких сухопутных войск.
Красная весна
18.07.19 в 07:46
«Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских „Сухопутных войск“ и „специальных подразделений“ в провинции Идлиб (Сирия) — очередной фейк», — сообщили в российском военном ведомстве. …Напомним, 18 июля агентство Reuters распространило сообщение со ссылкой на боевиков незаконных вооруженных формирований, находящихся в Идлибе, о том, что российский спецназ якобы принимает участие в боевых действиях.
Москва 24
18.07.19 в 07:27
Министерство обороны России назвало "очередным фейком" ранее появившиеся в зарубежных СМИ сообщения об участии сухопутных войск и специальных подразделений из РФ в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. …"Никаких российских "сухопутных войск" в Сирии не было и нет", – подчеркнули в министерстве, добавив, что все еще действует договоренность с Турцией, согласно которой по периметру зоны деэскалации Идлиб расположены только наблюдательные посты российской военной полиции.
Радио Sputnik
18.07.19 в 07:16
В Министерстве обороны России опровергли информацию об участии "Сухопутных войск" и "специальных подразделений" РФ в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. "Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских “сухопутных войск” и “специальных подразделений” в провинции Идлиб (Сирия) – очередной фейк”, – говорится в пресс-релизе Минобороны, поступившем в радио Sputnik.
Mil.Press Военное
18.07.19 в 07:14
"Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы имевшем место участии в боевых действиях российских "сухопутных войск" и "специальных подразделений" в сирийской провинции Идлиб – очередной фейк. Никаких российских "сухопутных войск" в Сирии не было и нет", – заявили в военном ведомстве.
REGNUM
18.07.19 в 07:08
Об этом говорится в официальном сообщении Министерства обороны РФ, распространённом сегодня, 18 июля. В российском военном ведомстве назвали опубликованную британским агентством Reuters информацию о якобы участии в боях в сирийской провинции на стороне президента Башара Асада российских «сухопутных войск» и «специальных подразделений» «очередным фейком».
Аргументы и Факты
18.07.19 в 07:01
Минобороны России назвало сообщение Reuters об участии российских «сухопутных войск» и «специальных подразделений» в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб фейком. В военном ведомстве подчеркнули, что в Сирии не было и нет никаких «сухопутных войск».
Экономика сегодня
18.07.19 в 06:54
В оборонном ведомстве подчеркнули, что в Сирии отсутствуют «сухопутные войска» РФ, о которых упоминают недобросовестные журналисты, и напомнили о российско-турецких договоренностях от 2017 года, согласно которым по периметру зоны деэскалации, сформированной в Идлибе, размещены наблюдательные посты военной полиции РФ. Военнослужащие российской военной полиции совместно с турецкими коллегами осуществляют контроль за соблюдением режима прекращения огня, констатировали в Минобороны.
Life.ru
18.07.19 в 06:53
Министерство обороны России опровергло материал агентства Reuters о том, что якобы российские "сухопутные войска", а также "специальные подразделения" РФ участвуют в наступательной операции в сирийской провинции Идлиб. — Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских "сухопутных войск" и "специальных подразделений" в провинции Идлиб (Сирия) — очередной фейк.
Коммерсантъ
18.07.19 в 06:52
Минобороны России назвало «очередным фейком» сообщения СМИ об участии специальных подразделений» России в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. …«Распространяемая информация о якобы участии в боевых действиях российских "сухопутных войск" и "специальных подразделений" в провинции Идлиб (Сирия) — очередной фейк»,— говорится в поступившем в “Ъ” заявлении Минобороны РФ.
Инфорос
18.07.19 в 06:49
Минобороны России заявило, что информация агентства Reuters об участии российских военных в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб не соответствует действительности. "Информация британского агентства Reuters о якобы имевшем место участии в боевых действиях российских "сухопутных войск" и "спецподразделений" в провинции Идлиб является очередным фейком.
Труд
18.07.19 в 06:36
Министерство обороны России опровергло сообщения некоторых СМИ об участии российского спецназа в боях в провинции Идлиб. Ранее представитель одной из группировок так называемой "умеренной" сирийской оппозиции Наджи Мустафа заявил, что Россия недавно перебросила свой спецназ на северо-запад Сирии, с целью помочь войскам президента Башара Асада, которые увязли в обороне местных боевиков.
URA.Ru
18.07.19 в 06:36
Так в военном ведомстве отреагировали на сообщения британского агентства Reuters, рассказавшего о «вмешательстве» российских спецназовцев в конфликт в регионе. «Информация Reuters о якобы участии в боевых действиях российских „сухопутных войск“ и „специальных подразделений“ — очередной фейк», — приводит телеканал «Царьград» заявление Минобороны.
Накануне.Ru
18.07.19 в 06:35
Миниобороны России назвало фейком сообщения западных СМИ об участии "сухопутных войск" РФ и "спецподразделений" в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. …В российском военном ведомстве подчеркнули, что "никаких российских "сухопутных войск" в Сирии не было и нет", передает RT.
News.ru
18.07.19 в 06:34
Сообщения об участии российских войск в военной операции в сирийском Идлибе не соответствуют действительности. …Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских сухопутных войск и специальных подразделений в провинции Идлиб (Сирия) — очередной фейк, — передаёт ведомство.
Rambler News Service
18.07.19 в 06:27
Министерство обороны РФ опровергло сообщение агентства Reuters об участии сухопутных войск РФ в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. «Никаких российских “сухопутных войск” в Сирии не было и нет», — говорится в сообщении военного ведомства.
Ореанда-Новости
18.07.19 в 06:26
ИА «Ореанда-Новости» Министерство обороны России отреагировало на сообщения ряда западных средств массовой информации об участии российских сухопутных войск и спецподразделений в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб, назвав их не соответствующими действительности. В военном ведомстве заявили, что «никаких российских «сухопутных войск» в Сирии не было и нет».
Газета.Ru
18.07.19 в 06:09
В Минобороны России назвали фейком сообщение британского информационного агентства Reuters о якобы участии "сухопутных войск" и "специальных подразделений" России в боевых действиях в провинции Идлиб. …Ранее британское агентство сообщило, что на северо-западе Сирии в боевых действиях принимают участие сухопутные войска и спецподразделения Вооруженных сил России.
РБК
18.07.19 в 06:09
Об этом говорится в опровержении Министерства обороны, поступившем в распоряжение РБК. «Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских «сухопутных войск» и «специальных подразделений» в провинции Идлиб — очередной фейк», — подчеркнули в ведомстве.
Говорит Москва
18.07.19 в 06:01
Отмечается, что никаких российских сухопутных войск в Сирии не было и нет. В Идлибе по периметру зоны деэскалации находятся только наблюдательные посты российской военной полиции, учреждённые по соглашению 2017 года.
RT на русском
18.07.19 в 06:00
Министерство обороны России опровергло сообщения британских СМИ об участии российских войск в боевой операции в сирийском Идлибе. …«Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских сухопутных войск и специальных подразделений в провинции Идлиб (Сирия) — очередной фейк», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Эхо Москвы
18.07.19 в 05:59
"Распространяемая информация британского информационного агентства Рейтер о якобы участии в боевых действиях российских "сухопутных войск" и "специальных подразделений" в провинции Идлиб - очередной фейк" - говорится в заявлении Минобороны. Также в ведомстве напомнили, что, согласно договоренностям с Турцией, в Идлибе, в зоне деэскалации, находятся только наблюдательные посты российской военной полиции.
Военное обозрение
18.07.19 в 05:52
Министерство обороны РФ официально назвало фейком сообщения об якобы участии "сухопутных войск" и "спецназа России" в боевых действиях, ведущихся в сирийской провинции Идлиб. …В Минобороны заявили, что на территории Сирии нет сухопутных войск, а охрану зоны деэскалации в Идлибе по периметру несут наблюдательные посты российской военной полиции, согласно российско-турецким договоренностям от 2017 года, которые совместно с турецкими военнослужащими осуществляют контроль за режимом прекращения огня.
Интерфакс
18.07.19 в 05:47
В Минобороны России отрицают участие в боевых действиях в сирийском Идлибе российских "сухопутных войск" и "специальных подразделений". В пресс-релизе ведомства эта информация названа "очередным фейком".
Вести.Ru
18.07.19 в 05:45
Информация агентства Reuters, будто в сирийской провинции Идлиб воюют российские сухопутные войска и специальные подразделения, — это очередной фейк, заявляет пресс-служба Министерства обороны РФ. Никаких сухопутных войск в Арабской Республике никогда не было, уточнили в ведомстве.
Российская газета
18.07.19 в 05:44
В Минобороны России опровергли сообщения СМИ об участии наших Сухопутных войск и спецподразделений в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. Согласно сообщению военного ведомства, информация, распространенная британским информагентством Reuters о якобы участии в боевых действиях указанных российских войск в провинции Идлиб - очередной фейк.
Московский Комсомолец
18.07.19 в 05:41
Российское Министерство обороны распространило комментарий, в котором опровергло появившиеся в ряде западных СМИ сообщения о якобы проводимых спецоперациях в сирийском Идлибе при участии "сухопутных войск". …Там подчеркнули, что никаких российских "сухопутных войск" в Сирии не было и нет.
Национальная служба новостей
18.07.19 в 05:41
В Министерстве обороны России опровергли сообщения британских СМИ об участии «сухопутных войск» и «специальных подразделений» РФ в боевых действиях в провинции Идлиб. …Востоковед: Россия не пойдет на сделку с США по Сирии Ранее НСН писала, что до американского президента Дональда Трампа дошли слухи о том, что Москва, Дамаск и Тегеран атакуют сирийскую провинцию Идлиб, и он призвал их прекратить это делать.
Lenta.ru
18.07.19 в 05:41
«Распространяемая информация британского информационного агентства Рейтер о якобы участии в боевых действиях российских "сухопутных войск" и "специальных подразделений" в провинции Идлиб (Сирия) — очередной фейк. Никаких российских "сухопутных войск" в Сирии не было и нет», — сказано в заявлении Минобороны.
Известия
18.07.19 в 05:37
Министерство обороны России назвало фейком сообщения западных СМИ об участии «сухопутных войск» РФ и «спецподразделений» в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. …«Никаких российских «сухопутных войск» в Сирии не было и нет», — подчеркнули в Минобороны России.
РЕН ТВ
18.07.19 в 05:34
Представители Минобороны России опровергли информацию об участии российских сухопутных войск в боевых действиях, развернувшихся в сирийской провинции Идлиб. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ведомства, распространяемая информация является лишь очередным фейком.
ПолитРоссия
18.07.19 в 05:32
Сообщение британского информационного агентства Reuters об участии российских сухопутных войск в боевых действиях в провинции Идлиб не соответствует действительности. …Как передает РИА «Новости», в военном ведомстве заявили, что никаких российских «сухопутных войск» в Сирии не было и нет.
Политика Сегодня
18.07.19 в 05:31
Министерство обороны РФ опровергло сообщения СМИ об участии «сухопутных войск» и «спецподразделений» России в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. …«Никаких российских «сухопутных войск» в Сирии не было и нет», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.
Телеканал 360°
18.07.19 в 05:30
Россия направила спецназ в Сирию в помощь правительственным войскам Асада. Военнослужащие пытаются переломить ситуацию в свою пользу уже более двух месяцев в Северо-Западной Сирии, сообщил сайт Reuters.
ФАН
18.07.19 в 05:24
В министерстве обороны России опровергли утверждения об участии «сухопутных войск» и «спецподразделений» России в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. Военное ведомство назвало сообщение британского агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских «сухопутных войск» и «специальных подразделений» в Идлибе фейком.
Комсомольская правда
18.07.19 в 05:22
Министерство обороны России опровергло появившиеся в СМИ сообщения о том, что в боях против террористов в сирийской провинции Идлиб участвуют "сухопутные войска" и "специальные подразделения" нашей страны. "Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских "сухопутных войск" <...> - очередной фейк.
Политическая Экспертиза
18.07.19 в 05:16
Минобороны РФ назвало ложью сообщение британского агентства Reuters о якобы участии «сухопутных войск» из России в боевых действиях в провинции Идлиб. В Минобороны опровергли информацию о том, что «сухопутные войска» и «специальные подразделения» Российской Федерации принимали участие в боевых действиях на территории идлибской зоны деэскалации, пишет РИА Новости.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
18.07.19 в 05:15
ИНТЕРФАКС - В Минобороны России назвали фейком сообщение об участии "сухопутных войск" и "специальных подразделений" России в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. "Распространяемая информация... о якобы участии в боевых действиях российских "сухопутных войск" и "специальных подразделений" в провинции Идлиб (Сирия) - очередной фейк.
Царьград
18.07.19 в 05:15
Никакого российского спецназа и подразделений сухопутных войск на территории Сирии нет, что бы об этом ни говорили западные СМИ, уверяют в Минобороны РФ. "Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских "сухопутных войск" и "специальных подразделений" в провинции Идлиб (Сирия) – очередной фейк", - приводит РИА Новости заявление российского военного ведомства в связи с очередной непроверенной публикацией.
Слово и Дело
18.07.19 в 05:13
Министерство обороны РФ назвало фейком материал британского информационного агентства Reuters о якобы участии «сухопутных войск» и «специальных подразделений» Российской Федерации в боевых действиях в сирийской провинции – Идлиб, где расположена согласованная Идлибская зона деэскалации. «Никаких российских «сухопутных войск» в Сирии не было и нет», – говорится в сообщении военного ведомства.
Народные новости
18.07.19 в 05:12
Министерство обороны России назвало фейком информацию британского информационного агентства Reuters по поводу участия "сухопутных войск" и "специальных подразделений" РФ в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. В ведомстве подчеркнули: "сухопутных войск" РФ на сирийской земле не было и нет.
iReactor
18.07.19 в 05:12
Министерство обороны России опровергло сообщения издания Reuters о якобы участии «сухопутных войск» и «специальных подразделений» в боях за сирийскую провинцию Идлиб. В ведомстве подчеркнули, что никаких «сухопутных войск» из России нет и не было в Сирии.
РИА Новости
18.07.19 в 05:09
В Минобороны опровергли утверждения об участии российских "сухопутных войск" и "специальных подразделений" в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. Информацию британского информационного агентства Reuters в ведомстве назвали очередным фейком.
ГЛАС.RU
18.07.19 в 00:57
По данным Reuters, ранее российские офицеры неоднократно находились на линии фронта, руководя военными операциями, но теперь Москва впервые направила наземные войска для непосредственного участия в боевых действиях. Российские войска вступили в бой с террористами совместно с правительственными войсками Сирии с целью захвата стратегических высот Хумаймата в северной части Хамы.
Военное обозрение
18.07.19 в 00:31
При этом СМИ ссылаются на заявления боевиков группировки «Фронт национального освобождения» (*запрещена в России), которая фактически контролируется Турцией. Так, израильский ресурс News.co.il пишет, что о задействовании российского спецназа в Идлибе сообщил «капитан» Наджи Мустафа, который находится в должности пресс-секретаря упомянутой группировки.
Народные новости
17.07.19 в 22:19
Командование ВВС США целенаправленно увеличивает число частных военных представителей в Сирии. …"Командование ВС США в связи с планируемым сокращением своего контингента на территории Сирии действует интересно, а именно — увеличивает численность действующих в северных и северо-восточных районах сотрудников ЧВК", — приводит агентство слова дипломата.