Министра образования Аджарии уволили из-за российского ансамбля

Коммерсантъ
26.05.19 в 15:55
Министра образования Аджарии Ингу Шамилишвили отправили в отставку из-за того, что участники детского ансамбля из РФ пришли на шествие в честь Дня независимости в Батуми с российскими флагами. …Что касается сегодняшнего шествия, часть ответственности возлагается на министра образования Аджарии, поэтому министр Инга Шамилишвили смещена с должности»,— заявил глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе (цитата по 1tv.ge).
Мойка78
26.05.19 в 15:05
Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что участники детского ансамбля из Ростова прошли с российскими флагами на шествии в честь открытия Международного фольклорного фестиваля в Батуми. Это возмутило пользователей социальных сетей, поскольку открытие фестиваля было приурочено ко Дню независимости Грузии.
Газета.Ru
26.05.19 в 13:17
Министра образования, культуры и спорта Аджарии Ингу Шамилишвили уволили в День независимости Грузии. …Произошло этого после того, как в День независимости Грузии российский детский ансамбль устроил шествие по улицам Батуми, скандируя "Россия, Россия!".
iReactor
26.05.19 в 12:43
Министра образования, культуры и спорта Аджарии Ингу Шамилишвили решили уволить после шествия с российскими флагами на Международном фольклорном фестивале в Батуми. Участники детского ансамбля из РФ пронесли отечественный триколор на церемонии открытия Международного фольклорного фестиваля, который проходил в Батуми.
ТК Звезда
26.05.19 в 12:21
В Батуми 26 мая традиционно начинается с шествия участников Международного фольклорного фестиваля, и впервые в этом году в фестивале принял участие детский ансамбль из Ростова. …Последние несколько лет в Батуми 26 мая традиционно начинается с шествия участников Международного фольклорного фестиваля, и впервые в этом году в фестивале принял участие детский ансамбль из Ростова, который приехал по приглашению Минобразования.
Вечерний курьер
26.05.19 в 12:16
Первый канал Грузии сообщил о снятии с должности министра образования Аджарии. …Дело в том, что на церемонии открытия фестиваля, посвященного Дню независимости Грузии, на шествии всех участников приглашенный детский коллектив из Ростова прошел с российскими флагами.
Pravda.Ru
26.05.19 в 11:39
В Грузии уволили министра образования, культуры и спорта Аджарии Ингу Шамилишвили из-за появления флага России на шествии в честь Дня независимости Грузии. …Что касается ответственности, организатором в данном случае было Министерство культуры, соответственно, с должности освобождена министр образования Инга Шамилишвили", - прокомментировали инцидент в правительстве республики, сообщает портал Apsny.ge.
Народные новости
26.05.19 в 11:16
Главу Министерства образования Аджарии Ингу Шамилишвили сняли с должности после скандала с российскими флагами на Международном фольклорном фестивале в Батуми, о чем заявил Первый канал Грузии. По сообщению местных СМИ, детский ансамбль из Ростова прошел с российским флагом на шествии во время церемонии открытия фестиваля, которое произошло 26 мая, в день независимости страны, сообщают РИА Новости.
Sputnik Грузия
26.05.19 в 11:14
Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе поставил вопрос о снятии с должности министра образования, культуры и спорта Инги Шамилашвили из-за появления российских флагов на шествии в Батуми в честь Дня независимости Грузии, сообщило Аджарское телевидение. В течение последних нескольких лет праздничные мероприятия в Батуми в этот день традиционно открываются шествием участников международного детского фольклорного фестиваля "Золотой дельфин", проходящего при поддержке местного министерства образования, культуры и спорта.
Комсомольская правда
26.05.19 в 11:07
Глава министерства образования грузинской автономной республики Аджария Инга Шамилишвили была уволена из-за того, что участники детского ансамбля из Ростова приняли участие в праздничном шествии в Батуми. Парад был проведен в рамках Международного фольклорного фестиваля и приурочен к Дню независимости страны.
NewInform
26.05.19 в 11:07
Главу министерства образования Аджарии Ингу Шамилишвили освободили от занимаемой должности из-за флагов РФ на фестивале в Батуми. Министр образования и культуры Аджарии Ингу Шамилишвили был отправлен в отставку из-за российских флагов на фестивале в Батуми.
ФАН
26.05.19 в 10:50
Министра образования, культуры и спорта Аджарии Ингу Шамилишвили уволили из-за скандала с российскими флагами на Международном фольклорном фестивале в Батуми. Участники детского ансамбля из России пронесли российские флаги на церемонии открытия Международного фольклорного фестиваля в Батуми.
Взгляд.AZ
26.05.19 в 10:47
Главу министерства образования Аджарии Ингу Шамилишвили сняли с должности после скандала с российскими флагами на Международном фольклорном фестивале в Батуми. Об этом сообщил Первый канал Грузии, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.
Реальное время
26.05.19 в 10:43
Министра образования и культуры Аджарской автономной республики Грузии Ингу Шамилишвили уволили после шествия в Батуми российского детского ансамбля, участники которого несли в руках флаги РФ и плакат с надписью "Россия". …Одной из причин увольнения чиновницы стало ее заявление о том, что российские флаги в руках участников шествия не имеют отношения к политике, пишет "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.
БИЗНЕС Online
26.05.19 в 10:36
В День независимости Грузии уволили министра образования и культуры Аджарской Автономной Республики Ингу Шамилишвили за то, что в Батуми состоялось шествие российского детского ансамбля. …По данным агентства, участники коллектива несли в руках российские флаги и плакат с надписью «Россия».
Парламентская газета
26.05.19 в 10:32
Главу министерства образования Аджарии Ингу Шамилишвили сняли с должности после того, как участники детского ансамбля из Ростова прошли с российскими флагами на традиционном шествии в ходе церемонии открытия Международного фольклорного фестиваля в Батуми. …Открытие фестиваля приурочено ко Дню независимости Грузии.
Журналистская правда
26.05.19 в 10:29
Как стало известно, появление на традиционном шествии в ходе церемонии открытия Международного фольклорного фестиваля в Батуми (Грузия) детского ансамбля из Ростова с российскими флагами дорого обошлось Шамилишвили. Грузинские соцсети тут же взорвались от негодования, так как фестиваль приурочен ко Дню независимости Грузии, который отмечается 26 мая, а флаги РФ, по мнению местных «патриотов», с этим праздником якобы несовместим, сообщает Первый канал Грузии.
ФедералПресс
26.05.19 в 10:24
Стало известно об увольнении министра образования и культуры Аджарской автономной республики Инга Шамилишвили. Ее отправили в отставку в День независимости в Грузии.
Утро.ru
26.05.19 в 10:00
Министра образования, культуры и спорта грузинского региона Аджарию Ингу Шамилишвили уволили после того, как по улицам Батуми прошел детский ансамбль из Ростова-на-Дону. …Отмечается, что причиной отставки стали российские флаги, которые продемонстрировали дети.
Life.ru
26.05.19 в 10:00
Министра образования Аджарии Ингу Шамилишвили уволили из-за российских флагов на шествии в Батуми, посвящённом Дню независимости Грузии. …Об отставке Шамилишвили рассказал председатель Правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, возложив на неё часть ответственности за произошедшее.
News.ru
26.05.19 в 09:52
Министр образования, культуры и спорта грузинского региона Аджария Инга Шамилишвили была уволена после того, как во время празднования Дня независимости по улицам Батуми прошёл детский ансамбль из Ростова-на-Дону. Во время шествия были продемонстрированы флаги России.
Вести.UZ
26.05.19 в 09:51
Министра образования, культуры и спорта Аджарии Ингу Шамилишвили срочно уволили из-за детского ансамбля из Ростова-на-Дону. Юных артистов из России впервые пригласили на День независимости для участия в фольклорном фестивале в Батуми.
Телеканал 360°
26.05.19 в 09:50
Министра образования, культуры и спорта Аджарии Ингу Шамилишвили уволили в День независимости Грузии из-за приглашенных на торжества российских детей. …«Из-за российских флагов на шествии в Батуми посвященному Дню независимости, министр образования Аджарии Инга Шамилишвили смещена с должности», — заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе в эфире Первого канала Грузии.
Говорит Москва
26.05.19 в 09:47
Как рассказал Первому каналу Грузии глава правительства региона Торнике Рижвадзе, Шамилишвили несёт ответственность за триколоры на праздновании Дня независимости в Батуми. По информации телеканала, детский ансамбль из Ростова-на-Дону принял участие в торжественном мероприятии по приглашению министерства образования Аджарии.
Экономика сегодня
26.05.19 в 09:46
Министра образования и культуры Аджарии Ингу Шамилишвили отправили в отставку из-за российских флагов на фестивале в Батуми. Флаги РФ несли в руках участники российского детского ансамбля во время шествия в День независимости Грузии 26 мая.
Ореанда-Новости
26.05.19 в 09:31
ИА «Ореанда-Новости» Министр образования и культуры региона Грузии Аджарии Инга Шамилишвили была уволена по распоряжению главы правительства Торнике Рижвадзе. Произошло это из-за того, что на торжественном шествии в честь Дня независимости прошли участники детского музыкального ансамбля из Ростова, скандирующие «Россия, Россия!».
Царьград
26.05.19 в 09:26
Кадровые перестановки последовали в День независимости Грузии сразу после шествия в Батуми российского детского ансамбля. Как сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии, участники ансамбля несли плакат с надписью "Россия", а также национальные флаги.
Известия
26.05.19 в 09:23
Глава правительства Аджарии (регион Грузии) Торнике Рижвадзе уволил министра образования и культуры региона Ингу Шамилишвили. …«Что же касается сегодняшнего шествия, часть ответственности ложится на министерство образования Аджарии, поэтому министр Инга Шамилишвили отправлена в отставку», — цитирует Рижвадзе «Газета.ру».
The Insider
26.05.19 в 09:11
Из-за российских флагов на шествии в Батуми, посвященному Дню независимости Грузии, министр образования Аджарской автономной республики Инга Шамилишвили отправлена в отставку. Об этом сообщает Первый канал Грузинского телевидения со ссылкой на председателя правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.
Lenta.ru
26.05.19 в 09:11
Министр образования, культуры и спорта грузинского региона Аджария Инга Шамилишвили освобождена от занимаемой должности после того, как во время празднования Дня независимости по улицам Батуми прошел детский ансамбль из Ростова-на-Дону. …В частности, по его словам, причиной подобного решения стали российские флаги, продемонстрированные во время шествия.
Московский Комсомолец
26.05.19 в 09:03
Шествие детского ансамбля из России в День независимости Грузии вызвало скандал в правительстве Аджарии. …Ранее в Батуми прошел международный фольклорный фестиваль, который открывался шествием.
Интерфакс
26.05.19 в 08:53
Министр образования и культуры Аджарской автономной республики Инга Шамилишвили в воскресенье, в День независимости Грузии, отправлена в отставку после шествия в Батуми российского детского ансамбля, участники которого несли в руках флаги РФ и плакат с надписью "Россия". Увольнение министра подтвердил журналистам грузинских СМИ глава аджарского правительства Торнике Рижвадзе.
ИА Красная Весна
26.05.19 в 08:48
С заявлением об увольнении министра образования из-за российских флагов на шествии в Батуми выступил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, 26 мая сообщает грузинский Первый канал. По информации издания, 26 мая в праздничном шествии в Батуми, посвященном Дню независимости Грузии, участвовал детский ансамбль, впервые приехавший на международный фольклорный фестиваль по приглашению грузинского министерства образования из Ростова.
RT на русском
26.05.19 в 08:48
Глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе уволил министра образования, культуры и спорта региона Ингу Шамилишвили в связи с шествием детского ансамбля из России. …Отмечается, что российский ансамбль в День независимости Грузии шёл по улицам Батуми и скандировал «Россия, Россия!».
REGNUM
26.05.19 в 08:34
Глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе отправил в отставку министра культуры Аджарии Ингу Шамилишвили за присуствие российских флагов на праздничном шествии в Батуми. …В Батуми проходило шествие фестиваля детских фольклорных ансамблей «Золотой дельфин».
Ридус
26.05.19 в 08:28
Министр образования, культуры и спорта грузинского региона Аджария Инга Шамилишвили уволена с должности из-за присутствия российской государственной символики на завершившимся в Батуми праздничном шествии в честь Дня Независимости (отмечается 26 мая). …Из-за российских флагов на шествии в Батуми, посвященном Дню независимости, министр образования Аджарии Инга Шамилишвили смещена с должности, - подтвердил Рижвадзе.
РЕН ТВ
26.05.19 в 08:13
Глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе уволил с поста министра образования, культуры и спорта региона Ингу Шамилишвили. Причиной сокращения с должности стало шествие в Батуми детского ансамбля из России в День независимости.
Кавказский узел
26.05.19 в 08:03
Глава правительства Аджарии объявил об увольнении министра культуры республики Инги Шамилишвили из-за российских флагов на праздничном шествии в Батуми. Артисты коллективов, участвовавших в фестивале детских фольклорных ансамблей "Золотой дельфин", прошли в своих национальных костюмах по центральным улицам в Батуми.
Взгляд.ру
26.05.19 в 07:54
Пронесенные участниками детского музыкального фестиваля в центре Батуми российские флаги в День независимости Грузии 26 мая привели к отставке министра образования Аджарской автономии Инги Шамилашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. …Он пояснил, что организатором фестиваля является министерство образования автономии, поэтому ответственность возложена на ведомство.
Эхо Кавказа
26.05.19 в 07:34
Министр образования, культуры и спорта Аджарии Инга Шамилишвили покинет свою должность из-за скандала с российским флагом на шествии в Батуми. …Шествие прошло сегодня в Батуми в рамках фестиваля детских фольклорных ансамблей «Золотой дельфин».
Вести.Ru
26.05.19 в 07:07
Глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе отправил в отставку министра образования, культуры и спорта республики Ингу Шамилишвили. Причина в том, что в воскресенье, 26 мая, когда Грузия (в состав которой входит Аджария) празднует День независимости, по улицам Батуми торжественно прошагал детский ансамбль из РФ, и юные артисты скандировали: "Россия, Россия!"
Газета.Ru
26.05.19 в 07:06
Глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе уволил министра образования, культуры и спорта региона Ингу Шамилишвили из-за того, что детский ансамбль из России в День независимости устроил шествие по улицам Батуми, скандируя "Россия, Россия!", сообщает ТАСС. …Наши предки боролись за этот день, однако борьба за независимость продолжается и сегодня.
Грузия Online
26.05.19 в 06:35
Министр образования, культуры и спорта Аджарии Ингу Шамилишвили будет уволена. …Причиной стало появление российского флага на шествии в честь Дня независимости Грузии.