Порошенко предложил крымским татарам автономию

Южный Федеральный
18.05.19 в 15:40
Пётр Порошенко выступил за право крымско-татарского народа на автономию в составе Украины. Выступая в субботу, 18 мая, на мероприятии, посвященном 75-летию со дня депортации крымских татар, Порошенко отметил, что следует на законодательном уровне закрепить «..неотъемлемое право крымско-татарского народа как коренного народа Украины на самоопределение в составе независимого Украинского государства».
Аргументы и Факты
18.05.19 в 13:45
18 мая на Украине отмечают День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что крымским татарам нужно предоставить национально-территориальную автономию в составе Украины.
Независимое телевидение Севастополя
18.05.19 в 13:45
Сегодня в Facebook опубликовали обращение действующего президента Украины Петра Порошенко, приуроченного к Дню памяти жертв геноцида крымско-татарского народа. Порошенко призвал предоставить крымским татарам национально-территориальную автономию, но при этом оставить их в составе страны.
Центр журналистских расследований
18.05.19 в 13:38
В Киеве в субботу, 18 мая, участники всеукраинского траурного митинга, посвященного 75-й годовщине депортации крымскотатарского народа, призывали парламенты стран мира и международные организации признать депортацию крымских татар из Крыма в 1944 году актом геноцида, а органы власти Украины завершить процесс внесения изменений в Конституцию о предоставлении Крыму статуса крымскотатарской национально-территориальной автономии, что будет способствовать деоккупации полуострова. …«Настаивая на том, что именно предоставление Крыму статуса национально-территориальной автономии на основе реализации крымскотатарским народом своего права на самоопределение в составе Украинского государства будет способствовать деоккупации Крыма и восстановлению государственного суверенитета Украины на крымском полуострове, обращаемся к парламентам стран-членов ООН, следуя примеру Сейма латвийской республики, признать депортацию крымскотатарского народа в 1944 году актом геноцида крымскотатарского народа», - говорится в документе.
РИА Новости Крым
18.05.19 в 13:21
Действующий президент Украины Петр Порошенко призвал предоставить крымским татарам национально-территориальную автономию в составе страны. …Надеюсь с внесением изменений в конституцию Украины относительно признания права крымско-татарского народа на национально-территориально автономию в составе украинского государства, мы только усилимся в наших стремлениях восстановить государственный суверенитет Украины над Крымским полуостровом", — отметил Порошенко в своем выступлении, видео которого опубликовано в Facebook.
ТВ Центр
18.05.19 в 13:00
Петр Порошенко сделал заявление по случаю Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, отмечающегося 18 мая на Украине. …В своей речи Порошенко призвал предоставить крымским татарам национально-территориальную автономию в составе Украины.
Ридус
18.05.19 в 12:40
Действующий президент Украины Петр Порошенко предложил предоставить крымским татарам национально-территориальную автономию в составе республики. …Видео выступления Порошенко, приуроченного к Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, отмечающегося сегодня на Украине, опубликовано на странице президента в Facebook.
Вечерний курьер
18.05.19 в 12:35
Порошенко в унисон Зеленскому выразил уверенность в том, что Украина восстановит свою государственность в Крыму, и ее усилия в достижении этой цели будут только возрастать. …Кроме того, Порошенко предложил предоставить крымским татарам автономию на территории Украины.
Реальное время
18.05.19 в 11:58
Действующий президент Украины Петр Порошенко предложил крымским татарам национальную автономию в составе страны с целью восстановления украинского суверенитета над Крымом. Об этом он заявил в ходе выступления на мероприятии ко Дню памяти депортированных народов.
Новые Известия
18.05.19 в 11:42
Экс-президент Петр Порошенко выступил за закрепление в Конституции права крымскотатарского народа на национальную территориальную автономию в составе Украины. «Должно быть завершено законодательное закрепление неотъемлемого права крымскотатарского народа как коренного народа Украины на самоопределение в составе независимого Украинского государства», — сказал Порошенко на мероприятиях к годовщине депортации крымских татар.
РИА Новости
18.05.19 в 11:36
Петр Порошенко призвал предоставить крымским татарам национально-территориальную автономию в составе Украины. …В свою очередь, глава региональной национально-культурной автономии крымских татар РК Эйваз Умеров в комментарии РИА Новости Крым назвал заявления о необходимости в освобождении голословными.
Известия
18.05.19 в 11:30
Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости предоставить крымским татарам национальную территориальную автономию в составе страны с целью восстановления украинского суверенитета над Крымом. …«Должно быть завершено законодательное закрепление неотъемлемого права крымско-татарского народа как коренного народа Украины на самоопределение в составе независимого украинского государства», — приводит его слова «Интерфакс».
Украина.ру
18.05.19 в 10:09
Президент Украины Петр Порошенко выступил за право крымских татар на национальную территориальную автономию в составе Украины, передает «Интерфакс-Украина». …«С внесением изменений в Конституции Украины относительно признания закрепления прав крымско-татарского народа на национальную территориальную автономию в составе Украины, я твердо убежден, мы лишь усилимся в нашем стремлении к восстановлению государственного суверенитета Украины над крымским полуостровом», — заявил Порошенко.
Деловая столица (Киев)
18.05.19 в 10:00
Об этом он заявил в субботу в Киеве во время мероприятий к 75-й годовщине депортации крымских татар, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду. …Надеюсь, с внесением изменений в Конституцию Украины о признании права крымскотатарского народа на национально-территориальную автономию в составе Украинского государства", - сказал Порошенко.
#Буквы
18.05.19 в 09:49
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Конституции Украины необходимо закрепить право крымскотатарского народа на национально-территориальную автономию в составе украинского государства. …"С внесением изменений в Конституцию Украины относительно определения и закрепления права крымскотатарского народа на национально-территориальную автономию в составе украинского государства, я твердо убежден, что мы только усилимся в наших стремлениях по восстановлению государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом.
#Буквы
18.05.19 в 09:49
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Конституции Украины необходимо закрепить право крымскотатарского народа на национально-территориальную автономию в составе украинского государства. …"С внесением изменений в Конституцию Украины относительно определения и закрепления права крымскотатарского народа на национально-территориальную автономию в составе украинского государства, я твердо убежден, что мы только усилимся в наших стремлениях по восстановлению государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом.
Интерфакс-Украина
18.05.19 в 09:43
Президент Украины Петр Порошенко выступает за закрепление в Конституции Украины права крымскотатарского народа на национальную территориальную автономию в составе Украинского государства, что поспособствует восстановлению государственного суверенитета над крымским полуостровом. …"Надеюсь, что с внесением изменений в Конституции Украины относительно признания закрепления прав крымскотатарского народа на национальную территориальную автономию в составе Украины, я твердо убежден, что мы лишь усилимся в нашем стремлении о восстановлении государственного суверенитета Украины над крымским полуостровом", - отметил президент.
Московский Комсомолец
18.05.19 в 09:42
Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости предоставить крымским татарам национальную территориальную автономию в составе страны. …После внесения записи о праве народа как коренного на самоопределение в составе Украины в конституцию, страна усилится в стремлении восстановить суверенитет над полуостровом, добавил Порошенко.
Вести.Ru
18.05.19 в 09:36
Выступая в Киеве на мероприятиях в память о проведенной 75 лет назад депортации крымских народов, Порошенко отметил, что создание национальной территориальной автономии "будет способствовать восстановлению украинского суверенитета" над крымским полуостровом. Порошенко также высказал мнение о том, что Крым превращается в "военный плацдарм" для возможного размещения ядерного оружия на полуострове и выступил за усиление международного давления на Россию.
Интерфакс
18.05.19 в 09:21
Президент Украины Петр Порошенко выступает за право крымско-татарского народа на национальную территориальную автономию в составе Украины, что, по его мнению, будет способствовать восстановлению украинского суверенитета над крымским полуостровом. …"С внесением изменений в Конституции Украины относительно признания закрепления прав крымско-татарского народа на национальную территориальную автономию в составе Украины, я твердо убежден, мы лишь усилимся в нашем стремлении к восстановлению государственного суверенитета Украины над крымским полуостровом", - отметил президент.
РЕН ТВ
18.05.19 в 09:15
Уходящий лидер Украины Петр Порошенко, предложил крымско-татарскому народу национальную территориальную автономию в составе государства. …Действующий глава государства также отметил, что полуостров превращается в "военный плацдарм", поэтому нельзя исключать размещения там ядерного оружия, так как для этого уже создана вся инфраструктура.
#Буквы
18.05.19 в 08:49
Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Киеве по случаю Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа, заявил, Россия вполне может развернуть в аннексированном Крыму ядерное вооружение. …"Крым превращен в милитаристский плацдарм, при этом, нельзя исключать и возможное развертывание ядерного оружия на полуострове.