Эрдоган назвал сроки подготовительных работ в соборе Святой Софии

Lenta.ru
10 июля в 15:56
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на критику из-за трансформации собора Святой Софии в мечеть. …Ранее Государственный совет Турции — высший административный суд — единогласно объявил незаконным и отменил решение кабинета министров от 1934 года, присваивающее Собору Святой Софии статус музея.
Известия
10 июля в 15:32
На подготовительные работы в соборе Святой Софии (Айя-Софии) для преобразования его в мечеть необходимо порядка шести месяцев, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. …«Мы проведем эти работы, чтобы мусульмане и представители других религий пришли и увидели наилучший образец того, как мы бережем наследие предков, и что слухи не соответствуют действительности», — заявил Эрдоган в обращении к нации, запись которого опубликована на странице турецкого лидера в Twitter 10 июля.
Парламентская газета
10 июля в 15:26
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в обращении к нации в пятницу сообщил, что на работы по трансформации собора Святой Софии в мечеть потребуется порядка полугода, его слова передает РИА «Новости». 10 июля Госсовет Турции (высший административный суд) аннулировал решение от 1934 года о превращении собора Святой Софии в Стамбуле в музей.