Санкции против трех китайцев за продажу опиоидов ввели в США

ТАСС
22 августа в 04:15
Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан не стал комментировать дальнейшую судьбу трех китайских граждан, в отношении которых США ввели санкции за вероятную причастность к производству, продаже и распространению синтетических опиоидов. …"Я советую обратиться к компетентным органам с этим вопросом", - ответил Гэн Шуан на вопрос журналистов о том, намерены ли власти КНР арестовать попавших под санкции китайских граждан.
iReactor
21 августа в 22:15
США вводят санкции в отношении трех физических и двух юридических лиц из Китая по причине причастности к производству, продаже и распространению синтетических опиоидов, сообщает американское правительство. …Как рассказала заместитель министра финансов американского государства Сигал Манделкер, те, кого внесли в черный список, осуществляли незаконную деятельность международного масштаба.
Trend
21 августа в 20:58
Как отметила заместитель министра финансов страны Сигал Манделкер, лица, внесенные в черный список, "осуществляли международную операцию по обороту наркотиков, в рамках которой производили и продавали смертоносные наркотические вещества, способствуя при этом кризису опиоидной зависимости, передозировкам и смертям в Соединенных Штатах". …В апреле власти Китая включили фентанил и производные этого препарата в список подлежащих контролю нелекарственных веществ, при этом заместитель главы Государственного комитета по контролю за оборотом наркотиков КНР Лю Юэцзинь тогда отверг заявления американской стороны о том, что Китай является крупнейшим поставщиком фентанила на американский рынок.
REGNUM
21 августа в 19:54
Санкции введены в отношении двух китайских компаний и трёх граждан КНР за причастность к распространению опиоидов в США, сообщает минфин Соединённых Штатов. Китайские граждане и компании подпали под американские санкции за участие в международной операции по обороту наркотиков.
Телеканал RTVI
21 августа в 19:01
Министерство финансов США ввело санкции против компаний и физических лиц КНР, которые, по мнению американских властей, причастны к производству, продаже и распространению синтетических опиоидов. …Санкции ввели против трех граждан Китая Сяобина Яна, Гуанхуа Чжэна и его сына Фуцзина Чжэна, а также компаний Zheng Drug Trafficking Organization и Qinsheng Pharmaceutical.
Life.ru
21 августа в 18:43
США вводят санкции против трёх физических и двух юридических лиц из Китая из-за того, что они, по мнению американских властей, причастны к производству, продаже и распространению синтетических опиоидов. …По словам заместителя министра финансов страны Сигала Манделкера, лица, внесённые в список, "осуществляли международную операцию по обороту наркотиков".
РБК
21 августа в 18:11
США ввели санкции против трех китайских физических лиц и нескольких подконтрольных им компаний за производство и распространение синтетических опиоидов. …По версии ведомства, китайцы с помощью интернет-рекламы распространяли и продавали в США «сотни упаковок» с опиоидами, в том числе фентанилом, которые доставлялись по почте.
Московский Комсомолец
21 августа в 17:14
Министерство финансов США обнародовало заявление, в котором говорится о решении ввести ограничения в отношении ряда физических и юридических лиц КНР в связи с их причастностью к производству, продаже и распространению синтетических опиоидов. …"Внесенные в черный список граждане и компании КНР осуществляли международную операцию по обороту наркотиков, в рамках которой производили и продавали смертоносные наркотические вещества в Соединенных Штатах", - заявила заместитель министра финансов страны Сигал Манделкер.