Партия канцлера Курца побеждает на выборах в Европарламент в Австрии

RT на русском
27 мая в 16:25
Австрийская народная партия, которую возглавляет канцлер страны Себастьян Курц, победила на выборах в Европейский парламент, набрав 34,6% голосов. …Согласно представленным предварительным данным, второе и третье места занимают Социал-демократическая партия (23,9%) и правая Австрийская партия свободы (17,2%).
ТАСС
27 мая в 15:44
Консервативная Австрийская народная партия (АНП) во главе с канцлером Себастьяном Курцем побеждает на выборах в Европарламент от Австрии. Второе место заняла Социал-демократическая партия Австрии (СДПА), третье - правая Австрийская партия свободы (АПС).
ТАСС
27 мая в 10:01
Прежний вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе может претендовать на депутатский мандат в Европейском парламенте. Согласно предварительным результатам голосования в Австрии, за Штрахе на европейских выборах проголосовали 33,5 тыс. человек, когда для получения прямого мандата достаточно набрать 33 тыс. голосов, сообщило Австрийское агентство печати.
Пронедра
27 мая в 07:03
Эксперты указывают на лучший результат в истории политической силы Австрийская народная партия – это 35,4 процента голосов избирателей. Предварительные итоги озвучил в своем официальном заявлении руководитель австрийского МВД Экарт Ратц.
Austria-today.ru
27 мая в 02:03
В Австрии на выборах в Европарламент лидирует Австрийская народная партия Согласно последним данным австрйиского обшественного телеканала ORF, полученных от избиркома выборов , партия федерального канцлера Себастьяна Курца ну эту минуту получает 35,35% голосов. …Следом идет Австрийская партия Свободы, за которую проголосовали 18,09%.
REGNUM
27 мая в 00:25
Австрийская народная партия (АНП) канцлера Австрии Себастьяна Курца стала явным победителем выборов в Европейский парламент в стране, прибавив к предыдущему результату голосования 7,9% голосов, пишет газета Heute со ссылкой на данные института SORA, опубликованные в ночь на 27 мая. Второе место заняла Социал-демократическая партия Австрии с 23,4% — это на 0,7% голосов меньше, чем на европейских выборах 2014 года.
Комсомольская правда
26 мая в 22:38
На выборах в европарламент в Австрии лидирует консервативная Австрийская народная партия (АНП) канцлера Себастьяна Курца. …Ведомство озвучило предварительные результаты голосования.
Москва 24
26 мая в 20:33
Партия канцлера Себастьяна Курца побеждает в Австрии на выборах в Европарламент, набрав 35,4% голосов. Это лучший в истории Австрийской народной партии результат на выборах, передает РИА Новости.
Известия
26 мая в 20:23
Австрийская народная партия (АНП) канцлера Себастьяна Курца побеждает в Австрии на выборах в Европарламент. Предварительные результаты объявил глава МВД страны Экарт Ратц.
iReactor
26 мая в 19:40
Австрийская народная партия канцлера Себастьяна Курца лидирует на выборах в Европарламент в Австрии. Политическое объединение под руководством канцлера Австрии набрало рекордное для партии количество голосов — 35,4%, а также это лучший результат на этих выборах в стране.
RBC.ua
26 мая в 18:42
В Австрии на выборах в Европарламент побеждает консервативная Австрийская народная партия (АНП) канцлера Себастьяна Курца, в Италии - правопопулистская "Лига" главы МВД Маттео Сальвини. …АНП набирает 35,4% голосов, второе место занимает Социал-демократическая партия Австрии (СДПА) - 23,5%, третье - правая Австрийская партия свободы (АПС) - 17,3%. Также в Европарламенте от Австрии будут депутаты от партии "Зеленые" - 13,6% и "Новая Австрия - Либеральный форум" (NEOS) - 8,4%. В Италии партия "Лига" под руководством главы МВД Маттео Сальвини набирает около 27-31% голосов, за ней идет оппозиционная левоцентристская Демократическая партия, которая может набрать 21-25%, левопопулисты "5 звезд", входящие в правящую коалицию с "Лигой" - 19-23% голосов.
RuNews24.ru
26 мая в 18:38
По результатам экзитпола Австрийского агентства печати, партия Курца победила в выборах в Европарламент в Австрии. …Консерваторы набрали 35,4% голосов, социал-демократы - 23,5%, АПС - 17,3%. Также в Европейский парламент войдут представители партии «Зеленые», набравшая 13,6%, и партии «Новая Австрия - Либеральный форум» - 8,4%. Отмечается, что партия «Европа сейчас» не набрала достаточного количества голосов для попадания в ЕП.
Московский Комсомолец
26 мая в 18:15
По данным экзитпола, проведенного Австрийским агентством печати, в Австрии на выборах в Европейский парламент лидирует Консервативная Австрийская народная партия канцлера Себастьяна Курца. …Наибольшее число голосов избирателей набирает Консервативная Австрийская народная партия, за нее проголосовали 35,4% избирателей, далее следуют СДПА (23,5%), АПС (17,3%), партия "Зеленые" (13,6%) и партия "Новая Австрия - Либеральный форум" (8,4%)", - говорится в сообщении.
Народные новости
26 мая в 18:10
Австрийская народная партия канцлера страны Себастьяна Курца побеждает на выборах в Европарламент, набрав 35,4 процента голосов. …Предварительные результаты объявил глава МВД Австрии Экарт Ратц.
Политика Сегодня
26 мая в 17:57
Австрийская народная партия канцлера Себастьяна Курца лидировала на выборах в Европарламент в Австрии, набрав рекордные за всю свою историю 35,4% голосов, предварительные итоги огласил министр внутренних дел Австрии Экарт Ратц. …Второе место на выборах заняла Социал-демократическая партия Австрии с 23,6 % (пять мандатов), на третьем расположилась Австрийская партия свободы с 18,1 % (три мандата), лидером которой ранее был бывший вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, покинувший пост после появления скандальной видеозаписи с его участием.
Life.ru
26 мая в 17:40
Консервативная Австрийская народная партия (АНП) канцлера Себастьяна Курца лидирует на выборах в Европарламент в стране. …Следом за ней расположилась Социал-демократическая партия Австрии, у которой 23,5% голосов избирателей.
ТАСС
26 мая в 17:14
Консервативная Австрийская народная партия (АНП) канцлера Себастьяна Курца побеждает на выборах в Европарламент в Австрии. …Согласно МВД, Австрийская народная партия набирает 35,4% голосов, Социал-демократическая партия Австрии - 23,6%, Австрийская партия свободы - 18,1%, "Зеленые" - 13,1%, "Новая Австрия - Либеральный форум" (NEOS) - 8,2%. Партия "Европа сейчас" не набрала достаточного количества голосов для попадания в Европарламент.
РИА Новости
26 мая в 17:10
Австрийская народная партия (АНП) канцлера Себастьяна Курца побеждает в Австрии на выборах в Европарламент с 35,4% голосов - лучшим в истории партии результатом на этих выборах, предварительные результаты объявил глава МВД Австрии Экарт Ратц. Согласно предварительным итогам, АНП получает семь депутатских кресел в новом составе Европарламента.