У звезды Тигардена обнаружено два аналога Земли

Ин-спейс.ру
18.06.19 в 14:20
В рамках проекта CARMENES по поиску потенциально обитаемых миров у близлежащих красных карликов астрономы обнаружили две экзопланеты, вращающиеся вокруг звезды Тигардена, каждая из которых немногим превосходит по размеру Землю и может содержать на поверхности жидкую воду. …«Система звезды Тигардена является 24-й по удаленности от Солнца и 4-й по счету от нас с потенциально обитаемыми планетами после Проксимы Центавра, Тау Кита и звезды Лейтена.
Популярная механика
18.06.19 в 11:17
Температура его поверхности составляет 2700 градусов по Цельсию, а масса примерно в десять раз меньше солнечной. Несмотря на его близость к нам он, из-за очень малой яркости, был обнаружен только в 2003 году.
ГЛАС.RU
18.06.19 в 11:02
Это открытие является большим успехом для проекта CARMENES, который был разработан, чтобы искать планеты вокруг низкой массы звезд. …Чтобы метод транзита был жизнеспособным, планеты должны пройти через поверхность звездного диска и заблокировать часть света от звезды в течение короткого времени, что означает, что он должен лежать на линии, соединяющей Солнце и Землю.