Раскрыт секрет свитков Мертвого моря

Русская Планета
03 июня в 07:36
Ученые проанализировали ДНК свитков Мертвого моря и пришли к выводу, что многие рукописи были изготовлены не в пустынной местности около Кумрана. Это доказывает тот факт, что часть свитков написана на коже коров, хотя данные животные не могли жить в климате Иудейской пустыни.
Подмосковье Сегодня
03 июня в 07:30
Ученые провели анализ ДНК пергамента, на котором были написаны свитки Мертвого моря. …По словам профессора Тель-Авивского университета Ноя Мизрахи, происхождение свитков не относится к Иудейской пустыне.
Replyua.net
03 июня в 05:45
Израильские специалисты внимательно изучили коровьи шкуры, на которых были написаны свитки Мертвого моря. Как передает Replyua.net со ссылкой на ТАСС, специалисты подчеркнули, что многие из этих свитков были написаны задолго до того, как Римская империя завоевала Иудею.
RuNews24.ru
03 июня в 05:34
До этого считалось, что свитки Мертвого моря, которые были написаны на шкурах животных были из Иудейской пустыни. …Профессор Тель-Авивского университета Ной Мизрахи заявил, что многие древние свитки были изготовлены из шкур коров.
NewInform
03 июня в 04:57
Ученые из Тель-Авивского университета провели ДНК-тест шкур, на которых были написаны свитки Мертвого моря (или Кумранские свитки) и выяснили, что большая часть из них появилась не благодаря жителям Иудейской пустыни. …Ученые также выяснили, что свитки с небиблейскими религиозными песнопениями, некоторые из которых нашли в Кумране, а другие – в древней крепости Масада на юго-западном берегу Мертвого моря, тоже имеют «импортное» происхождение.
Hi-Tech Mail.ru
03 июня в 03:03
Ученые проанализировали образцы ДНК, полученные из материала, на котором написаны свитки Мертвого моря, и пришли к выводу, что древние рукописи были созданы за пределами Иудейской пустыни. …«Многие свитки были сделаны из коровьих шкур, что говорит о том, что их написали не жители Иудейской пустыни, а обитатели других регионов древнего Израиля.
Волгоградская правда
03 июня в 02:29
В процессе исследования, в котором участвовали сотрудники Тель-Авивского университета, ученые сделали анализ ДНК шкур, которые применялись для свитков Мертвого моря. …Так, в свитках использовались шкуры коров, по этой причине, вероятно, авторами были жители одной из деревень Израиля.
OAnews
03 июня в 02:27
Ученые нашли способ раскрыть тайну свитков Мертвого моря. О происхождении древнего артефакта рассказал анализ ДНК шкур, использованных для создания пергамента.
Территория новостей
03 июня в 02:23
Ученым удалось исследовать ДНК животных, которые извлекли из пергамента и таким образом установить их происхождение. …Проведение анализа ДНК дает возможность сделать заявление о том, что более 25000 фрагментов, которые были обнаружены возле Мертвого моря, сделано с использованием кожи одного животного.
МедиаПоток
03 июня в 02:19
Во время нового исследования израильские специалисты раскрыли загадку свитков Мертвого моря благодаря анализу ДНК. Ранее зарубежные эксперты считали, что свитки Мертвого моря создали народы Иудейской пустыни.
Goroday.ru
03 июня в 02:13
Израильские ученые ранее предполагали, что свитки Мертвого моря создали народы Иудейской пустыни. Раскрыл загадку их происхождения анализ ДНК.
Актуальные Новости
03 июня в 01:38
Ученым посредством проведенного ДНК-анализа удалось раскрыть тайну происхождения свитков Мертвого моря. …Анализ ДНК из шкур, использовавшихся для написания свитков Мертвого моря, демонстрирует, что в действительности “родиной” ряда рукописей служила не Иудейская пустыня.
Дни24
03 июня в 01:17
Ранее израильские ученые предполагали, что свитки Мертвого моря были созданы народами Иудейской пустыни. Анализ ДНК раскрыл загадку их происхождения.
Экономика сегодня
03 июня в 01:01
Ученые проанализировали ДНК пергамента, на котором были написаны свитки Мертвого моря. …Профессор рассказал, что многие свитки сделаны из коровьих шкур.
ToDay News Ufa
03 июня в 00:22
Ранее предполагалось, что свитки Мертвого моря, написанные на шкурах животных были родом из Иудейской пустыни. …Как сообщает ToDay News Ufa, профессор Тель-Авивского университета Ной Мизрахи пояснил, что многие древние свитки были изготовлены из шкур коров.
Народные новости
02 июня в 23:58
Ученые из Израиля изучили шкуры коров, на которых были написаны свитки Мертвого моря. Оказалось, что многие из них изначально были написаны еще до того, как Иудею завоевала Римская империя.
Южный Федеральный
02 июня в 21:51
Исследование ДНК шкур животных, на которых были написаны свитки Мертвого моря, привело к удивительным результатам. …«Многие свитки были сделаны из коровьих шкур, что свидетельствует о том, что они написаны не жителями Иудейской пустыни, а обитателями других регионов древнего Израиля», - отметил автор научной работы, профессор Тель-Авивского университета Ной Мизрахи.