Следственный комитет прекратил уголовное дело о пытках в полиции Анапы

Регион online
19.03.19 в 16:33
Расследование прекращено …Возбужденное с 12-й попытки уголовное дело о превышении сотрудниками ОМВД Анапы должностных полномочий — применении пыток в отношении четырех жителей города — на сегодняшний день прекращено.
Голос Кубани
19.03.19 в 15:21
В Анапе прекращено уголовное дело, возбужденное с 12-ой попытки, о пытках четырех местных жителей отделе полиции. …По мнению следователя Романа Стаина, расследовавшего это дело, никаких пыток не было, а к показаниям потерпевших необходимо относится критически, так как они заинтересованные лица.
Инфо24
19.03.19 в 14:50
Следственное управление СКР по Краснодарскому краю закрыло уголовное дело о пытках четырех жителей Анапы. Следователь, который занимался расследованием дела, считает, что пыток не было, а к показаниям потерпевших нужно относиться критически, так как они — заинтересованные лица.
Кавказ.Реалии
19.03.19 в 13:58
Следственный комитет прекратил уголовное дело о пытках четырёх жителей Анапы в местном отделе полиции, сообщает "Комитет против пыток". По данным Комитета, следователь, расследовавший это дело, пришёл к выводу, что пыток не было, а к показаниям потерпевших необходимо отнестись критически, так как они заинтересованные лица.
Новая газета
19.03.19 в 12:30
В Краснодарском крае управление Следственного комитета прекратило уголовное дело о пытках четырех жителей Анапы. …Сотрудники продуктовой базы Артем Пономарчук, Арам Арустамян, Карен и Эрик Енгояны рассказывали юристам, что в отделении полиции Анапы их били электрическим током, насиловали резиновой дубинкой и душили противогазом, добиваясь признаний в разбойном нападении.После этого к правозащитникам обратились еще четверо местных жителей с заявлениями о пытках в отделении полиции.
Юга.ру
19.03.19 в 11:33
В Анапе в начале марта прекратили уголовное дело о пытках четырех задержанных в местном отделе полиции В постановлении о прекращении дела (есть в распоряжении Юга.ру) сказано, что расследование прекратили «за отсутствием события преступления». …«По мнению следствия, собранные в ходе расследования доказательства не подтверждают версию потерпевших о применении к ним физического насилия и электрического тока со стороны сотрудников уголовного розыска анапской полиции в декабре 2015 года.
Кавказский узел
19.03.19 в 11:15
Следователь закрыл дело о пытках четверых жителей Анапы после задержания, решив, что потерпевшие оговаривают силовиков. …Как писал "Кавказский узел", в марте 2019 года "Комитет против пыток" презентовал фильм "Крайний юг" о судьбе четверых жителей Анапы, которые подверглись пыткам и стали фигурантами уголовного дела о разбое.
Lenta.ru
19.03.19 в 10:47
В Краснодарском крае управление Следственного комитета России (СКР) прекратило расследование дела о пытках четверых задержанных в отделе МВД Анапы. …Как уточняется в сообщении, решение вынес следователь второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.
Свободные Медиа
19.03.19 в 10:12
Следственный комитет 1 марта прекратил уголовное дело о пытках четырех местных жителей в отделе полиции Анапы. По мнению следователя Романа Стаина, никаких пыток не было, а к показаниям потерпевших необходимо относиться критически, так как они заинтересованные лица, сообщает правозащитная организация «Комитет против пыток».
Медиазона
19.03.19 в 08:42
В Краснодарском крае управление Следственного комитета прекратило расследование дела о пытках четырех задержанных в отделе МВД Анапы, сообщает «Комитет против пыток». Следователь второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления Роман Стаин вынес это решение 1 марта, но копию постановления правозащитники получили только сегодня, 19 марта.