Путин назвал «провалом» ситуацию в первичном звене здравоохранения

Живая Кубань
21 августа в 13:52
На совещании по модернизации первичного звена здравоохранения Владимир Путин заявил, что в регионах сохраняется кризисная ситуация. — Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал.
Экономическая безопасность
21 августа в 13:47
Находящийся у руля абсолютной власти в РФ двадцать лет (!) Владимир Путин, сегодня, в среду, заявил на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения о глубочайшем кризисе российской системы здравоохранения в регионах… Путин прозорливо заметил на совещании, что материально-техническая база поликлиник и амбулаторий состоит в основном из наследия СССР, многие здания больниц не ремонтировались с момента развала союза и оснащены устаревшим оборудованием.
В курсе.ру
21 августа в 09:16
Об этом на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения сообщил Президент РФ Владимир Путин. «Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал.
Городская газета Химки
21 августа в 08:25
«Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится. …Фактически глава государства впервые дал оценку реализации так называемых «майских указов» 2018 года, в соответствии с которыми развитие здравоохранения получило статус национального проекта и, соответственно, весьма серьезное финансирование из госбюджета.
Вечерняя Казань
21 августа в 07:48
В первичном звене российского здравоохранения сохраняется кризисная ситуация, заявил накануне президент России Владимир Путин. «Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал.
Губерния-33
21 августа в 07:00
На совещании по модернизации первичного звена здравоохранения президент России Владимир Путин заявил, что данная сфера находится в кризисной ситуации. — Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал.
Солидарность
21 августа в 04:38
Президент России Владимир Путин на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения заявил о его кризисной ситуации, сообщает ТАСС. …По итогам совещания Владимир Путин поручил правительству к 1 октября подготовить принципы модернизации первичного звена здравоохранения.
Smolnarod.ru
21 августа в 04:19
Президент России Владимир Путин провёл совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. …Тогда Путин назвал основными проблемами здравоохранения доступность первичного звена, дефицит специалистов и обеспеченность лекарствами.
Национальная служба новостей
21 августа в 04:15
Заслуженный экономист РФ Владимир Гришин в эфире НСН рассказал, что трудности в первичном звене российской медицины требуют комплексного решения. …Основатель ОМС в России, профессор, заслуженный экономист РФ Владимир Гришин в эфире НСН заметил, что проблему нужно решать комплексно.
Капитал страны
21 августа в 03:28
Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что без модернизации первичного звена здравоохранения не получится снизить количество инфарктов и инсультов. …Также Путин отметил, что по России, в целом, целевые показатели достигнуты.
Апрал
21 августа в 03:19
Президент Путин провел совещание, на котором указал членам правительства на несоответствие представляемых данных реальным показателям: «Данные, которые у меня есть, которые на встречах с людьми, «прямой линии» вылезают, говорят совсем об обратном», — сообщил Путин. Это конечно радует, что президент занялся здравоохранением, но куда ни кинь взор, везде одно и то же!
Высота 102
21 августа в 02:55
В первичном звене российского здравоохранения сохраняется кризисная ситуация, в регионах необходимо провести программу ее модернизации. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения, передает корреспондент РБК.
НовостиВолгограда.ру
21 августа в 02:28
В России будет пересмотрена система первичного звена здравоохранения и размер зарплаты медиков. Накануне президент РФ Владимир Путин поручил Минздраву проанализировать ситуацию и начать подготовку программ модернизации первичного звена здравоохранения в регионах, пишут «Новые Известия».
Газета Республика Башкортостан
21 августа в 02:25
Российский президент Владимир Путин провел совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. Он назвал его состояние провальным, заметив, что в целом по России достигнуты целевые показатели, но в действительности это не так.
Клуб регионов
21 августа в 02:11
На совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения Владимир Путин заявил о расхождении реальной ситуации с зарплатами врачей с официальными данными. …По его мнению, «что‑то там [в регионах], видимо, до конца эффективно не работает».Владимир Путин на совещании с министрами раскритиковал реальные достижения в здравоохранении.
U74.Ru
21 августа в 01:33
Главой нашего государства Владимиром Путиным было сказано, что, если не модернизировать первичное звено здравоохранения, количество инфарктов и инсультов в стране не уменьшится По словам Владимира Путина, сложность заключается в провале, наблюдаемом в первичном звене. …Владимиром Путиным было дано поручение подготовить региональные программы, нацеленные на модернизацию первичного звена здравоохранения в регионах до начала июля 2020 года.
Эхо Москвы
21 августа в 01:27
Так ситуацию в российской медицине президент России охарактеризовал на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения, передает РБК. «Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал», — сказал Владимир Путин.
Уралинформбюро
20 августа в 23:57
Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государство провел совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения, передает "Уралинформбюро". …Владимир Путин поручил правительству к 1 октября разработать принципы модернизации первичного звена здравоохранения.
Форпост Севастополь
20 августа в 23:42
Президент РФ Владимир Путин заявил, что без модернизации первичного звена здравоохранения число инфарктов и инсультов не уменьшится. …«Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится.
РИА ОмскИнформ
20 августа в 23:38
Президент заявил о провале всего первичного звена здравоохранения. Закрываются поликлиники, больницы, зарплаты у врачей крайне низкие.
Газета.Ru
20 августа в 22:05
Российский президент Владимир Путин сказал о том, что при отсутствии модернизации первичного звена здравоохранения количество инсультов и инфарктов уменьшить не получится, передает РИА "Новости". По словам лидера, проблема заключается в том, что в первичном звене наблюдается провал.
Алтайская правда
20 августа в 21:55
При этом ситуацию в первичном звене здравоохранения глава государства назвал провалом, пишет РИА Новости. Такое заявление он сделал 20 августа на совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.
Евразия Daily
20 августа в 18:20
Количество инфарктов и инсультов в России не уменьшится, потому что в первичном медицинском звене провал. …«Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится.
Труд
20 августа в 18:15
Президент России Владимир Путин во вторник, 20 августа провел совещание по развитию первичного звена системы здравоохранения. Основным посылом встречи главы государства с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой стала необходимость модернизации первичного звена медико-санитарной помощи в регионах, поскольку, по мнению президента, в этой сфере до сих пор сохраняется кризисная ситуация.
Петербургский дневник
20 августа в 17:56
Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения призвал незамедлительно решать проблему доступности для населения медицинского обслуживания. Российский лидер напомнил, что на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» из бюджета выделено порядка 1,4 трлн рублей и поручил правительству к 1 октября подготовить план по улучшению этого направления.
ИА ЯСИА
20 августа в 17:33
Без модернизации первичного звена здравоохранения количество инфарктов и инсультов не уменьшится, заявил президент РФ Владимир Путин. …Потому что в первичном звене провал — вот в чем проблема», — заявил Путин на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения.
Форум.мск
20 августа в 17:15
Путин поручил федеральному и региональным правительствам подготовить программы модернизации первичного звена здравоохранения. …Путин отметил, что первичное звено здравоохранения находится в плачевном состоянии: основные фонды поликлиник и центральных районных больниц изношены, медицинское оборудование и автотранспорт в районных больницах изношены или отсутствуют, медицинских работников, особенно специалистов, не хватает, заработная плата выплачивается нерегулярно.