Летевшему в Уфу SSJ-100 пришлось экстренно снизиться из-за неполадок

ТК Звезда
24 мая в 11:06
В полете у пассажирского самолета отказала автоматическая система предупреждения о столкновении с другими воздушными судами. Пассажирский самолет SSJ-100 экстренно снизился в небе над Уралом из-за неполадок оборудования.
Инвест-Форсайт
24 мая в 09:52
Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 произвел экстренное снижение по пути в Уфу из-за неисправности системы предупреждения опасного сближения. …SSJ-100 направлялся из Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) в Уфу.
Уфимские Заметки
24 мая в 09:00
У самолета, летевшего в Уфу из Нового Уренгоя, начались неполадки на борту. ЧП произошло с Sukhoi Superjet 100, находившимся в небе над Уралом.Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, борт, направлявшийся в Уфу, связался с диспетчером, командир экипажа доложил, что у самолета неполадки с системой, которая отвечает за предупреждение столкновения самолетов в воздухе.После этого с земли было получено разрешение снижаться и самолет пошел на более низкой высоте.
Bash.News
24 мая в 07:53
Вылет одного из них авиакомпании «Азимут» был задержан на пять часов из-за технических неполадок. Борт с 94-мя пассажирами вылетел в Ростов-на-Дону в 11:29 часов по местному времени вместо 6:15.
КП - Уфа
24 мая в 07:02
23 мая во второй половине дня произошел инцидент в небе с самолетом «Суперджет», который летел в Уфу из Нового Уренгоя. …Капитан самолета доложил о неполадках - у воздушного судна отказала система предупреждения о столкновениях в небе.
ВашГород.ру
24 мая в 06:21
Летевший из Нового Уренгоя в Уфу самолёту Sukhoi Superjet 100, пролетая над Уралом, резко сбросил высоту до минимальной. По информации «Интерфакса», экипаж принял такое решение из-за опасности врезаться в другое воздушное судно.
ToDay News Ufa
24 мая в 06:02
В небе над Уралом произошло ЧП с самолетом Sukhoi Superjet 100. …Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Интерфакс, произошло очередной ЧП с самолетом Sukhoi Superjet 100.
Аргументы и Факты - Уфа
24 мая в 05:41
У самолёта произошёл сбой в системе предупреждения опасного сближения Летевшему из Нового Уренгоя в Уфу пассажирскому SSJ-100 пришлось экстренно снизиться над Уральскими горами из-за сбоя в системе предупреждения опасного движения.
Дни.ру
24 мая в 04:35
Над Уралом произошел инцидент с самолетом Sukhoi Superjet 100. …У лайнера отказала система предупреждения о столкновении в воздухе.
Хакасия-Информ
24 мая в 04:24
Авиалайнер «Сухой Суперджет» был вынужден перейти на низкий эшелон из-за сбоя в системе предупреждения об опасном сближении, сообщает 24 мая «Интерфакс». …Во время полета, командир экипажа сообщили о наличии проблем с системой предупреждения о столкновениях с другими самолетами в воздухе.
ProUfu.ru
24 мая в 04:21
Как сообщает «Интерфакс», на борту самолета произошел сбой в системе оповещения возможности опасного столкновения в небе. В итоге капитану судна пришлось экстренно снизиться над Уралом, предварительно сделав запрос, который был одобрен.
Форум.мск
24 мая в 04:13
Инцидент в небе с самолетом Superjet, направлявшимся из Нового Уренгоя в Уфу, произошел 23 мая во второй половине дня. Капитан воздушного судна в небе над Уралом доложил о неполадках в системе предупреждения о столкновении самолетов и запросил снижения.
Idel.Реалии
24 мая в 03:49
— Командир самолета Superjet 100 вышел на связь с диспетчерами и доложил о неполадках в системе, которая отвечает за предупреждение столкновения самолетов в воздухе. Экипажу дали добро снизиться и продолжить полет на минимальном подходящем безопасном эшелоне, — цитирует агентство источник.
FreeNews-Volga
24 мая в 03:44
Самолет Sukhoi Superjet 100, направлявшийся в Уфу, экстренно снизился над Уралом из-за технических неполадок, сообщает сегодня, 23 мая, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «Командир самолета Superjet 100 вышел на связь с диспетчерами и доложил о неполадках в системе, которая отвечает за предупреждение столкновения самолетов в воздухе.
News.ru
24 мая в 03:32
Самолёт пошёл на экстренное снижение из-за отказа оборудования. Командир самолёта Superjet 100 вышел на связь с диспетчерами и доложил о неполадках в системе, которая отвечает за предупреждение столкновения самолётов в воздухе, — сообщил источник «Интерфакса».
Реальное время
24 мая в 03:22
Самолет Sukhoi Superjet 100 был вынужден экстренно снизиться над Уралом из-за сбоя в системе предупреждения опасного сближения, после чего полет продолжился на минимальной высоте. Инцидент произошел в четверг, во второй половине дня.
Накануне.Ru
24 мая в 03:11
"Сухой суперджет-100", летевший из Нового Уренгоя в Уфу, из-за сбоя одной из систем полпути преодолел на минимальной высоте, передаёт корреспондент Накануне.RU. …Ещё пролетая над Уралом, командир вышел на связь с диспетчерами и доложил о неполадках в системе, которая отвечает за предупреждение столкновения самолетов в воздухе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в органах управления воздушным движением.
Башинформ
24 мая в 03:10
Инцидент в небе с самолетом Superjet, направлявшимся из Нового Уренгоя в Уфу, произошел 23 мая во второй половине дня. Капитан воздушного судна в небе над Уралом доложил о неполадках в системе предупреждения о столкновении самолетов и запросил снижения.
АН Между строк
24 мая в 02:54
Самолёт Sukhoi Superjet 100, летящий из Нового Уренгоя в Уфу, экстренно снизился над Уралом из-за неполадок оборудования, со ссылкой на источники в органах управления воздушным движением пишет «Интерфакс». …«Командир самолёта Superjet 100 вышел на связь с диспетчерами и доложил о неполадках в системе, которая отвечает за предупреждение столкновения самолётов в воздухе», — рассказал источник агентства.
Собеседник
24 мая в 02:34
Командиру пролетавшего над Уралом самолета SSJ-100 пришлось экстренно снизиться из-за неполадок. …Отмечается, что командир воздушного судна во время полета сообщил диспетчерам, что у SSJ-100 отказала система предупреждения столкновений.
Эхо Москвы
24 мая в 02:30
Самолёт направлялся из Нового Уренгоя в Уфу. Сбой в системе предупреждения об опасном сближении вынудил его продолжать полёт на минимальной высоте.
БИЗНЕС Online
24 мая в 02:27
Экипажу пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, который летел из Нового Уренгоя в Уфу, пришлось экстренно снизиться над Уралом. …По данным агентства, срочные действия пилотов потребовались из-за сбоя в системе предупреждения опасного сближения.
Интерфакс
24 мая в 02:17
Сбой в системе предупреждения опасного сближения вынудил пассажирский Superjet экстренно снизиться над Уралом, после чего полет продолжился на минимальной высоте. …"Командир самолета Superjet 100 вышел на связь с диспетчерами и доложил о неполадках в системе, которая отвечает за предупреждение столкновения самолетов в воздухе.