Участник протестов в сквере Екатеринбурга обжалует задержание в ЕСПЧ

Salt.zone
23 мая в 09:06
В Ярославле неизвестные уничтожили гранитную табличку на доме, в котором жил Борис Немцов. …Мы в очередной раз обратимся в правоохранительные органы с требованием найти и наказать преступников», — заявил инициатор установки таблички Василий Цепенда.В ЕСПЧ подана первая жалоба по факту задержаний во время протестов из-за планов по строительству храма в сквере у драмтеатра.
Такие Дела
23 мая в 07:33
Житель Екатеринбурга Даниил Пугин, задержанный в ночь на 14 мая в сквере у Театра драмы, на месте которого планировалось строительство храма Святой Екатерины, пожаловался в ЕСПЧ на свое задержание и арест. …13 мая в сквере у Театра драмы был заложен первый камень храма Святой Екатерины, территорию огородили.
Красная весна
23 мая в 05:46
Заявителем стал некий Константин Пугин, проживающий в Екатеринбурге. Он был арестован 14 мая в сквере его города, где намечается строительство храма Святой Екатерины.
Новая газета
23 мая в 04:01
В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подали первую жалобу на незаконное задержание и арест во время протестов из-за строительства храма в Екатеринбурге. …Речь идет о задержании и аресте местного жителя Даниила Пугина (ч. 2 ст. 20.1 КоАП), которй настаивает, что не совершал ничего предосудительного из того, что ему вменили.
Общая газета.RU
23 мая в 03:45
Житель Екатеринбурга Даниил Пугин подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на задержание и последующий административный арест за участие в акции протеста против строительства храма на месте сквера. …Даниил Пугин был задержан в ночь на 14 мая.
ВладТайм
23 мая в 03:41
Даниил Пугин заявил, что власти города изначально знали, что будут разгонять митинг с применением «силы». В Европейский суд поступила жалобы от жителя Екатеринбурга, Даниила Пугина, участника акции протеста против постройки православного храма в центре города.
Газета.Ru
23 мая в 03:35
Отмечается, что Пугин обратился в ЕСПЧ после того, как его в ночь на 15 мая задержали и арестовали в екатеринбургском сквере, где планировали построить храм Св. Екатерины. Ранее сообщалось, что екатеринбургская епархия раскритиковала опрос о храме на месте сквера.
Эхо Москвы
23 мая в 03:20
По утверждению жителя города Даниила Пугина, он подвергся незаконному преследованию. …Об этом говорится в иске екатеринбуржца, который оказался в числе первых задержанных во время акции против строительства храма в парке.
Радио Свобода
23 мая в 03:14
Житель Екатеринбурга Даниил Пугин, задержанный в ночь на 14 мая во время акции протеста против строительства храма на месте сквера, пожаловался в Европейский суд по правам человека на задержание и арест. Об этом газете "Ведомости" сообщил Алексей Глухов – руководитель юридической службы "Апология протеста" и адвокат Международной ассоциации "Агора", юристы которой представляют Пугина в Страсбургском суде.
Ореанда-Новости
23 мая в 03:10
ИА «Ореанда-Новости» Участник стихийных протестных акций против строительства храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга Даниил Пугин, который был задержан сотрудниками полиции 14 мая, обратился в Европейский суд по правам человека с иском о незаконности ареста. …В административном протоколе сказано, что Пугин «совместно с другими гражданами повредил металлическое ограждение и попытался проникнуть на огороженную территорию сквера, при этом выражался грубой нецензурной бранью, проявлял явное неуважение к обществу».
Царьград
23 мая в 02:55
Пугин был задержан полицией в ночь на 14 мая, когда на месте строительства храма Св. Екатерины участники протестов устроили несанкционированный митинг, штурм забора и последующее утопление ограждения в пруду. …Как следует из слов юриста, участник "штурма забора" не пытался подать апелляцию и доказать, что не совершал правонарушений.
Екатеринбург-ТВ
23 мая в 02:54
Участник протестов в Екатеринбурге Даниил Пугин, которого задержали в ночь на 14 мая, подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Он считает, что городские власти нарушили его право на свободу собраний, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя задержанного.
Meduza
23 мая в 02:49
Житель Екатеринбурга Даниил Пугин, который участвовал в акциях против строительства церкви на месте сквера в центре города, пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на задержание и арест. …В жалобе заявителя отмечается, что его протокол не отличался от протоколов еще 23 задержанных в тот день.
Дума ТВ
23 мая в 02:34
В Европейский суд по правам человека поступила первая жалоба на действия властей Екатеринбурга в ходе протестов горожан против строительства храма в сквере возле Театра драмы. Житель города Даниил Пугин получил четверо суток ареста по обвинению в мелком хулиганстве, а также в неповиновении полицейским в ходе митинга против строительства собора Святой Екатерины.
Медиазона
23 мая в 02:22
В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направлена первая жалоба от участника протестов против строительства храма в Екатеринбурге. Как рассказал «Ведомостям» глава «Апологии протеста» Алексей Глухов, в Страсбургский суд обратился задержанный во время акции местный житель Даниил Пугин.
Наша Газета (г. Екатеринбург)
23 мая в 02:10
Даниил Пугин считает, что попал в полицию неправомерно. В Екатеринбурге один из задержанных во время протестов в сквере у Театра драмы обратился в Европейский суд по правам человека.
Право.ру
23 мая в 01:45
Как пишут «Ведомости», заявителем выступает Даниил Пугин. Он был задержан в ночь на 14 мая, когда участвовал в акции против строительства собора Святой Екатерины вместо сквера в центре города.
Дождь
23 мая в 01:29
Житель Екатеринбурга Даниил Пугин пожаловался в Европейский суд по правам человека из-за задержания на акции протеста против строительства храма. Об этом «Ведомостям» сообщил руководитель юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов.
JustMedia
23 мая в 00:15
В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подана первая жалоба от участника стихийного митинга в сквере у Драмтеатра Даниила Пугина. …В Екатеринбурге неделю проходили стихийные митинги в защиту сквера у Драмтеатра.
ТагилСити.ру
23 мая в 00:06
Житель Екатеринбурга Дмитрий Пугин обратился в ЕСПЧ с жалобой на незаконное задержание и арест во время пикета у Храма-на-Драме, пишут «Ведомости». Как пояснили изданию юристы свердловчанина, заявитель считает, что силовики нарушили его право на проведение собраний и применили силу для разгона мирной акции.
66.ru
23 мая в 00:04
Даниила Пугина задержали в ночь 14 мая, а позже арестовали. …Даниил Пугин оказался в числе 24 первых задержанных во время акции протеста против строительства храма Святой Екатерины.
Европейско-Азиатские новости
22 мая в 23:33
Екатеринбуржец Даниил Пугин, арестованный за участие в несанкционированной акции протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы, подал жалобу в Европейский суд по правам человека, пишут «Ведомости». По мнению заявителя, городские власти нарушили его право на свободу собраний, задействовав силовой сценарий для разгона мирной акции.
Екатеринбург Онлайн
22 мая в 22:11
Екатеринбуржца Даниила Пугина задержали ночью 14 мая на протесте в сквере у Театра драмы, где планировалось строительство храма Святой Екатерины. Он первым из задержанных в Екатеринбурге обратился с жалобой на задержание и арест в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
Ведомости
22 мая в 17:09
Житель Екатеринбурга Даниил Пугин, задержанный в ночь на 14 мая в сквере, где предполагалось строительство собора Святой Екатерины, пожаловался в ЕСПЧ на задержание и арест. …По мнению заявителя, власти Екатеринбурга нарушили его право на свободу собраний, задействовав силовой сценарий для разгона мирной акции.