США ввели санкции против хакеров из России

TUT.BY
05.12.19 в 14:45
Министерство финансов США ввело санкции в отношении 17 человек, большинство из которых россияне, а также шести российских компаний. Все попавшие под санкции связаны с хакерской группировкой Evil Corp. По данным властей США, они причастны к хищению более 100 млн долларов из банков в 40 странах.
РЕН ТВ
05.12.19 в 14:42
В четверг, 5 декабря, власти США ввели очередной пакет санкций против граждан и компаний России. В американском Министерстве финансов утверждают, что лица и организации, в отношении которых введены ограничительные меры, причастны к киберпреступлениям.
Наша версия
05.12.19 в 14:10
Их обвиняют в использовании вредоносного программного обеспечения для кражи денег у банков. …По данным американского финансового ведомства, именно это ПО применялось для кражи данных из банков и других организаций в десятках стран, что привело к хищению свыше ста миллионов долларов.
Эхо Москвы
05.12.19 в 14:00
Среди попавших под ограничения – группировка Evil Corp, которая, как утверждается, похитила более 100 миллионов долларов. …Все они, считает американский Минфин, так или иначе связанны с хакерской группировкой Evil Corp, против которой также введены санкции.
РБК
05.12.19 в 13:52
В четверг, 5 декабря, министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении шести российских компаний и хакерской группировки Evil Corp. (известна также как Dridex gang). …Посол России в США Анатолий Антонов назвал беспочвенными обвинения в связи хакеров с российскими властями: «Попавшие под санкции «хакерские группировки» и связанные с ними лица, дескать, оказывали прямую помощь нашим властям в «злонамеренной деятельности в киберпространстве».
Belsat TV
05.12.19 в 13:32
Министерство финансов США ввело санкции против группы российских хакеров «Evil Corp» и связанных с ней лиц и компаний. …Treasury sanctions Evil Corp, the Russia-based cybercriminal group behind Dridex malware. https://t.co/furOXw8eWC pic.twitter.com/HhkSKResmX — Treasury Department (@USTreasury) December 5, 2019 В США считают, что члены «Evil Corp» разработали и распространяли вирус «Dridex», с помощью которого похитили деньги у клиентов по крайней мере 300 банков в 40 странах мира.
Rambler News Service
05.12.19 в 13:29
Министерство юстиции США опубликовало на своем сайте фотографию предполагаемого лидера хакерской группировки Evil Corp Максима Якубца. …Кроме того, Минюст опубликовал фото Олега Турашева, которого американские власти также обвиняют в кибератаках на банки и финансовые организации при помощи хакерского ПО Dridex.
Газета.Ru
05.12.19 в 13:13
Госдепартамент объявил о вознаграждении в $5 млн за информацию, которая поможет привести к поимке лидеров Evil Corp. Всего расследование касается 17 частных лиц и семи организаций. …Параллельно Министерство юстиции США обвинило двух активных членов Evil Corp в уголовных преступлениях, а Госдепартамент объявил о вознаграждении в $5 млн за информацию, которая может привести к поимке лидеров Evil Corp.
Сегодня (Киев)
05.12.19 в 13:04
США наложило санкции на хакерскую группировку, лидер которой связан с властями и спецслужбами России. В связи с этим Министерство финансов США готово заплатить 5 млн долларов за информацию о местонахождении лидера кибергруппировки Evil Corp Максима Якубца - это крупнейшее на сегодняшний день вознаграждение за киберпреступника.
Эхо Москвы
05.12.19 в 13:00
Минфин считает, что группировка Evil Corp причастна к хищению более 100 миллионов долларов в различных странах. …Среди 17 человек, попавших в санкционный список, фигурирует Максим Якубец, которого называют руководителем группировки.
Коммерсантъ
05.12.19 в 13:00
Якубец Максим Викторович, которого власти США считают лидером хакерской группировки Evil Corp, известным под ником Aqua, родился 20 мая 1987 года в Хмельницкой области (Украина). …Шесть компаний, попавшие под санкции, так или иначе связаны с Гусевым Денисом Игоревичем:
Infox.ru
05.12.19 в 12:46
Киберпреступников из группировки «Корпорация ада» включили в санкционный список. …Они якобы украли около 100 миллионов долларов в разных странах.
Snob.ru
05.12.19 в 12:30
Среди них — граждане России, Украины, Узбекистана, Молдавии, Греции, Израиля и Испании. За сведения, которые помогут задержать лидера Evil Corp, назначена награда в пять миллионов долларов.Что еще известно:В сообщении Минфина говорится, что Evil Corp разработала и распространила вредоносную программу Dridex, с помощью которой были заражены компьютеры в трехстах банках и финансовых компаниях из более чем 40 стран.
Радио Комсомольская правда
05.12.19 в 12:13
По информации американского Минфина, программисты украли больше ста миллионов долларов в разных странах. Как сообщило агентство РБК, американское Министерство финансов ввело санкции в отношении шести российских фирм и группы хакеров Evil Corp., которая также известна под названием Dridex gang.
Апостроф
05.12.19 в 12:11
Министерство финансов США приняло решение о введении санкций против семи российских компаний и 16 человек, которые связаны с хакерской группировкой Evil Corp. Как сообщили на сайте американского Минфина, российскую группировку подозревают в распространении вредоносного ПО Dridex. По данным американского следствия, ПО использовалось для заражения компьютеров и сбора данных сотен банков и финансовых учреждений.
Sputnik Эстония
05.12.19 в 12:02
Официальный Вашингтон ввел санкции против российской компании с красноречивым названием "Злая корпорация" (Evil Corp.), обвинив ее в киберпреступлениях. …Одновременно с решением Минфина Министерство юстиции США обвинило двух работников "Злой корпорации" в уголовных преступлениях.
Reform.by
05.12.19 в 11:43
Все компании зарегистрированы в России, а среди попавших под санкции лиц – граждане России, Украины, Испании, Израиля, Греции, Узбекистана и Молдовы. Хакеры из российской группировки Evil Corp заражали компьютеры вирусами и заполучали реквизиты клиентов банков и финансовых организаций в более чем 40 странах.
Рифей-Пермь
05.12.19 в 11:41
Evil Corp. ответственна за разработку и распространение вредоносной программы Dridex, которая заражала компьютеры в банках и финансовых компаниях. В результате хакерской атаки было похищено более 100 миллионов долларов.
Газета.ua
05.12.19 в 11:36
Министерство финансов США ввело санкции против семи российских компаний. Они связаны с хакерским группировкам Evil Corp. говорится на сайте министерства.
Медиазона
05.12.19 в 11:30
Министерство финансов США ввело санкции против 12 россиян и семи российских компаний из-за киберпреступлений. …По информации Минфина США, этими компаниями владеет Денис Гусев — вероятный участник группировки Evil Corp, похитившей из банков по всему миру не менее 100 млн долларов.
Взгляд.ру
05.12.19 в 11:28
Хакерская группа Evil Corp, в причастности к которой США обвинили двоих россиян, нанесла ущерб Соединенным Штатам в размере более 100 млн долларов, а Великобритании – на сотни миллионов фунтов стерлингов. «Evil Corp использовала вредоносное программное обеспечение Dridex для заражения им компьютеров и сбора данных учетных записей в сотнях банковских и финансовых учреждениях в более чем 40 странах, что нанесло ущерб в размере более 100 миллионов долларов, которые были украдены.
Общественное телевидение России
05.12.19 в 11:28
США ввели санкции в отношении семи российских компаний и 17-ти человек, всех их обвиняют в киберпреступлениях в Америке, передает ОТР. …Всех их обвиняют во внедрении шпионских программ в компьютерные сети США, а также связях с "Эвил Груп" - одной из крупнейших хакерских группировок планеты.
Forbes
05.12.19 в 11:26
Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции в отношении Evil Corp — «российской группы хакеров», которая, как считают американские власти, ответствена за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex. …По этому же указу США в 2016 году ввели санкции против ФСБ, ГРУ и разыскивавшихся ФБР хакеров Алексея Белана и Евгения Богачева.
Фонтанка.Ру
05.12.19 в 11:04
Об этом 5 декабря сообщается на сайте ведомства. Все фамилии из списка американские власти связывают с хакерской группировкой Evil Corp, что дословно можно перевести как «Корпорация зла».
Investing.com
05.12.19 в 10:58
Investing.com — Минфин США ввел санкции в отношении шести российских компаний и хакерской группировки Evil Corp, а также 17 связанных с ними лиц, среди которых есть граждане России, Украины, Узбекистана, Молдавии, Греции, Израиля и Испании. Среди включенных в санкционный список фигурирует Максим Якубец, которого Минфин называет руководителем хакерской группировки, оказывающим «прямое содействие злонамеренным усилиям российских властей в сфере киберпреступности».
Открытые медиа
05.12.19 в 10:57
Минфин США ввел санкции против 17 человек и шести российских компаний, обвинив их в причастности к «базирующейся в России киберпреступной организации« Evil Corp.. Об этом говорится в сообщении американского ведомства. Как поясняет министерство в пресс-релизе, Evil Corp., против которой также вводятся санкции, ответственна за разработку и распространение вредоносной программы под названием Dridex.
Rusbase
05.12.19 в 10:56
Также группировка обвиняется в краже средств у корпораций. …Как пишет CNBC, доходы «Evil Corp.» могут превышать $100 млн, что делает группировку одной из самых крупных в истории.
Rambler News Service
05.12.19 в 10:55
Хакерская группировка Evil Corp, которую, по мнению властей США, возглавляет россиянин Максим Якубец, с помощью кибератак похитила $100 млн, сообщил американский Минфин. …«Evil Corp использовала хакерское ПО Dridex, чтобы заразить компьютеры и собрать сетевые реквизиты (логины и пароль) из сотен банков и финансовых организаций в более чем 40 странах, что привело к краже $100 млн», — говорится в сообщении.
Радио Свобода
05.12.19 в 10:45
Министерство финансов США в четверг ввело санкции против 17 физических лиц, в том числе 12 граждан России, 6 российских компаний и хакерской группировки Evil Corp. Их обвиняют в хищении более 100 миллионов долларов у банков и организаций в 40 странах мира, включая США, и других преступлениях в киберсфере. Как утверждается, российская хакерская группировка Evil Corp использовала разработанную ею вредоносную программу Dridex (также известную как Bugat) для кражи данных пользователей сотен банков и финансовых учреждений.
RBC.ua
05.12.19 в 10:30
Министерство финансов США ввело санкции против семи российских компаний, связанных с хакерской группировкой Evil Corp. Об этом говорится в сообщении на сайте американского Минфина. Сообщается, что Минфин США принял меры против российской киберпреступной организации Evil Corp, которая распространяет вредоносное ПО Dridex.
РБК
05.12.19 в 10:26
В ведомстве отметили также, что Evil Corp. ответственна за разработку и распространение вредоносной программы Dridex, использовавшейся для заражения компьютеров в трехстах банках и финансовых компаниях более чем в 40 странах, в результате чего было похищено более $100 млн. …Кроме того, под санкции попали другие лица, которых американский Минфин считает связанными с Evil Corp. По данным ведомства, некоторые из них выполняли в группировке руководящие функции, а другие помогали выводить похищенные средства.
Meduza
05.12.19 в 10:23
По данным американских властей, они связаны с хакерской группировкой Evil Corp, укравшей из банков по всему миру в общей сложности 50 миллионов долларов. Также под санкции попали семь компаний из России, которыми, по информации минфина США, руководит Денис Гусев — предположительно, участник Evil Corp. Одновременно министерство юстиции США сообщило об обвинениях в адрес предполагаемых лидеров группировки, в том числе ее возможного руководителя.
Коммерсантъ
05.12.19 в 10:14
Министерство финансов США ввело санкции в отношении хакерской группы Evil Corp, шести российских компаний и 17 человек. …Как утверждают власти США, лидер Evil Corp — Максим Якубец, включенный в санкционный список,— не только глава хакерской организации, но и связан с ФСБ и российскими властями.
Ореанда-Новости
05.12.19 в 10:11
Американский Минфин ввёл санкции против семи российских компаний и 17 человек, пишет «Коммерсант». Отмечается, что санкции ввели за преступления в киберсфере.
112.ua
04.12.19 в 22:00
Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело санкции против 17 россиян и компаний, причастных к деятельности российской киберпреступной организации Evil Corp, отвечающей за разработку и распространение вредоносного ПО Dridex. Об этом сообщает пресс-служба американского Минфина.