Основатель Музея Русской иконы погиб при крушении вертолета в Греции

Дождь
21 августа в 15:58
21 августа стало известно, что на борту вертолета, который разбился у греческого острова Порос, был основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов. …Первый в Москве частный Музей русской иконы Михаил Абрамов открыл в 2006-ом.
Эхо Москвы
21 августа в 11:23
Как сообщает портал "Православие и мир", гибель мецената и коллекционера подтвердила искусствовед Ирина Языкова. Абрамов основал Музей Русской иконы в Москве в 2006 году.
Meduza
21 августа в 10:55
У греческого острова Порос 20 августа разбился вертолет, на борту которого находился основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов. …По просьбе «Медузы» о вкладе Абрамова в развитие музейного дела и русского религиозного искусства рассказала его коллега — заместитель директора Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Светлана Липатова.
REGNUM
21 августа в 09:38
Одним из погибших при крушении вертолёта вблизи греческого острова Порос был российский бизнесмен, создатель первого частного Музея русской иконы в Москве Михаил Абрамов. …«Будучи крупным бизнесменом-строителем, Миша считал музей своим главным детищем и вкладывал в него огромные деньги, искренне считая, что именно поэтому у него так успешно идут другие дела», — написал Лидов, добавив, что Абрамов «был настоящим меценатом из породы Третьяковых и Щукиных».
Новый День
21 августа в 08:45
В результате катастрофы вертолета у острова Порос в Греции погиб бизнесмен, коллекционер, меценат – основатель первого частного Музея русской иконы Михаил Абрамов. …По его словам, Михаил Абрамов возвращал в российские музеи похищенные и проданные за границу иконы.
Artguide.com
21 августа в 08:10
20 августа 2019 года в Греции на 56-м году жизни погиб Михаил Абрамов — российский предприниматель, известный коллекционер, благотворитель и основатель Музея русской иконы. Посольство Греции в России подтвердило факт гибели пилота и двух пассажиров (одним из которых был Абрамов) частного вертолета Agusta A-109 недалеко от острова Порос.
Мосмонитор
21 августа в 06:23
Столичный бизнесмен и основатель московского Музея русской иконы Михаил Абрамов погиб в Греции в результате авиакатастрофы с частным вертолетом Agusta A-109. …Об этом поведали в социальной сети "Фейсбук" искусствовед Ирина Языкова и директор Научного центра восточнохристианской культуры Алексей Лидов Как подчеркнул Лидов, Михаил, будучи крупным бизнесменом-строителем, называл музей своим главным детищем и вкладывал в него огромные деньги.
Культуромания
21 августа в 06:07
В Греции в результате падения вертолета погиб основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов. …«Будучи крупным бизнесменом-строителем, Миша считал музей своим главным детищем и вкладывал в него огромные деньги», — говорится в сообщении Лидова, опубликованном в Facebook.
Рамблер
21 августа в 05:49
Одним из погибших при крушении вертолета в Греции оказался основатель московского Музея русской иконы Михаил Абрамов. …Михаил Абрамов открыл Музей русской иконы в 2006 году.
Народные новости
21 августа в 05:39
Основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов погиб в Греции при крушении вертолета, сообщает "Православие и мир". …Абрамов основал Музей русской иконы еще в 2006 году.
Lenta.ru
21 августа в 04:54
Меценат, коллекционер и основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов погиб в результате крушения вертолета в Греции. …«Будучи крупным бизнесменом-строителем, Миша считал музей своим главным детищем и вкладывал в него огромные деньги, искренне считая, что именно поэтому у него так успешно идут другие дела.
Snob.ru
21 августа в 04:54
«Он оставил нам свой музей, и мы все обязаны спасти его для русской культуры, в том числе и как памятник создателю». О катастрофе: Вертолет, который направлялся из города Галатас в аэропорт Афин, упал в море неподалеку от греческого острова Порос.
Greekreporter
21 августа в 04:53
В результате крушения частного вертолета Agusta A-109 возле острова Порос в Греции погиб бизнесмен и основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов. …«Будучи крупным бизнесменом-строителем, Миша считал музей своим главным детищем и вкладывал в него огромные деньги, искренне считая, что именно поэтому у него так успешно идут другие дела.
DixiNews
21 августа в 04:47
Основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов погиб в результате авиакатастрофы в Греции. Как пишет «Православие и мир», инцидент произошёл 20 августа, когда у греческого острова Порос разбился вертолёт, на борту которого был Абрамов.
Серебряный Дождь
21 августа в 04:31
При крушении вертолета в Греции погиб основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов. …Предприниматель находился на борту вертолета, разбившегося накануне у греческого острова Порос.
Ведомости
21 августа в 04:19
При крушении вертолета в Греции погиб основатель Музея русской иконы в Москве Михаил Абрамов. …Музей русской иконы был создан по инициативе Абрамова в 2006 г. На его сайте отмечается, что это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, преобразованная в общедоступный музей.
Телеканал RTVI
21 августа в 04:17
При крушении вертолета в Греции погиб основатель Музея русской иконы, меценат, предприниматель Михаил Абрамов. …Позже сообщили, что все трое погибли: пилот из Греции Никос Каристинос и россияне Михаил Абрамов и Давел Аколинин.
РЕН ТВ
21 августа в 03:51
При крушении вертолета в Греции погиб Михаил Абрамов, основатель Музея русской иконы, сообщает "Православие и мир". …Музей русской иконы был основан в 2006 году.
Московский Комсомолец
21 августа в 03:46
На борту разбившегося 20 августа вертолета у греческого острова Порос находился основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов, сообщает сайт «Православие и мир». …Ранее СМИ сообщили, что в результате крушения вертолета погибли двое россиян.
Meduza
21 августа в 03:34
На борту вертолета, разбившегося 20 августа у греческого острова Порос, находился основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов, сообщает «Православие и мир». …Михаил Абрамов, родившийся в 1963 году, работал в сфере строительства, помимо Музея русской иконы занимался еще несколькими благотворительными проектами.