Военный конвой турецкой армии подвергся обстрелу в Сирии

Вести.Ru
19 августа в 16:52
ВВС Сирии нанесли авиаудар по военному конвою Турции, который продвигался вглубь провинции Идлиб. …На этих кадрах – турецкая колонна из 30 бронемашин и грузовиков с боеприпасами пересекает границу с Сирией.
Gordonua.com
19 августа в 14:09
Анкара призвала РФ принять меры для предотвращения повторения подобных событий.По турецкому военному конвою, двигавшемуся в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб, утром 19 августа нанесен авиаудар, в результате погибло три человека, ранения получили 12 мирных сирийцев. …"Анкара решительно осуждает атаку режима [президента Сирии Башара] Асада на конвой вооруженных сил Турции в зоне деэскалации, противоречащую договоренностям и духу сотрудничества с Россией по Сирии и приведшую к гибели мирных жителей.
20 минут Украина
19 августа в 12:57
В понедельник, 19 августа, в Сирии в результате авиаудара по турецкому военному конвою погибли, как минимум, трое мирных жителей, еще 12 были ранены. …Сообщается, что авиаудар нанесло сирийское правительство.
Новостной фронт
19 августа в 12:33
При авиаударе ликвидированы несколько боевиков, в т.ч. полевой командир протурецкой группировки «Файлак Аш-Шам» Мухаммад Хусейн Касим. Турецкое министерство обороны осудило нападение, которое, по его заявлению, нарушает договоренности между Россией и Турцией.
Телеканал Санкт-Петербург
19 августа в 10:42
В результате обстрела турецкого военного конвоя в Сирии погибли трое гражданских, еще 12 человек пострадали, сообщает ТАСС. …Отмечается, что колонна двигалась к наблюдательному пункту номер девять 19 августа в 05:30 утра.
Радио Sputnik
19 августа в 10:40
Взаимные атаки турецкой и сирийской армии в Идлибе способны затормозить мирное урегулирование, но развитие ситуации будет зависеть от политических факторов и военной обстановки на северо-востоке Сирии, отмечают эксперты и политологи. В понедельник Минобороны Турции сообщило о трех погибших и 12 раненых после атаки сирийской авиации на военный конвой в провинции Идлиб и заявило, что действия Дамаска противоречат договоренностям с Россией по зонам деэскалации в Сирии.
Утро.ru
19 августа в 10:26
Властям Турции очень не понравился удар сирийских ВВС во конвою турецких войск в "зоне деэскалации". …В Дамаске ранее передали, что турецкие бронетранспортеры движутся в сторону Хан-Шейхуна, где войска САР ведут бои с оппозицией.
Труд
19 августа в 10:25
В результате обстрела конвоя вооруженных сил Турции на территории Сирии погибли три человека. …"Было совершено нападение с воздуха на наш конвой, двигавшийся на наблюдательный пункт номер девять.
РЕН ТВ
19 августа в 10:11
Министерство обороны Турции сообщило о трех погибших и 12 раненых сирийцах при атаке ВВС Сирии на военный конвой в провинции Идлиб. …Уточняется, что удар ВВС Сирии был нанесен на пункте наблюдательного поста №9.
РБК
19 августа в 10:09
Трое мирных жителей погибли во время обстрела турецкого военного конвоя сирийскими ВВС. …Представитель Минобороны добавил, что целью конвоя было обеспечение безопасности, охрана дорог, а также предотвращение гибели мирных жителей.
RBC.ua
19 августа в 10:05
Турция заявила, что в результате авиаудара по турецкому военному конвою в Сирии погибли как минимум 3 мирных жителя, еще 12 были ранены. …Авиаудар был совершен в понедельник, 19 августа, по турецкой колонне, перевозящей боеприпасы.
Московский Комсомолец
19 августа в 10:04
Министерство обороны Турции выпустило официальное заявление по факту авиаудара, нанесенному ВВС Сирии по конвою турецкой армии. …Ранее стало известно, что конвой вооруженных сил Турции попал под авиаудар сирийских ВВС Сирии в районе города Маарет-ан-Нууман.
Известия
19 августа в 09:56
Министерство обороны Турции сообщило о трех погибших и 12 раненых сирийцах при атаке ВВС Сирийской Арабской Республики (САР) на военный конвой в провинции Идлиб. …ВВС Сирии нанесли удар по конвою на пункте наблюдательного поста № 9, уточняет «Газета.ру».
Газета.Ru
19 августа в 09:52
Трое мирных жителей погибли, 12 гражданских лиц получили ранения при атаке на турецкий военный конвой в Идлибе, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство национальной обороны Турции. Отмечается,что воздушный удар был нанесен на пункте наблюдательного поста №9. Пострадавшие находились "в районе местонахождения конвоя".
Деловая столица (Киев)
19 августа в 09:45
"Анкара решительно осуждает атаку режима Асада на конвой ВС Турции в "зоне деэскалации", противоречащую договоренностям и духу сотрудничества с Россией по Сирии и приведшую к гибели мирных жителей. Несмотря на все переговоры с российской стороной, атаки режима в "зоне деэскалации" продолжаются", - говорится в сообщении.
Военное обозрение
19 августа в 09:32
Официальная Анкара осудила применение авиации по своей автоколонне в Идлибе, назвав авиаудар противоречащим соглашениям между Турцией и Россией. …Турция выразила возмущение авиаударом, нанесенным по турецкой автоколонне.
Взгляд.ру
19 августа в 09:22
Власти Турции осуждают удар сирийских сил по конвою турецких войск в «зоне деэскалации», он противоречит договоренностям и духу сотрудничества с Россией, заявили в минобороны Турции. «Анкара решительно осуждает атаку режима Асада на конвой ВС Турции в «зоне деэскалации», противоречащую договоренностям и духу сотрудничества с Россией по Сирии и приведшую к гибели мирных жителей.
Голос Америки
19 августа в 09:16
Турция сообщила о воздушной атаке на турецкий военный конвой в Сирии. Сообщается, что в результате обстрела погибли, по меньшей мере, трое мирных жителей.
Международная жизнь
19 августа в 08:59
По конвою вооруженных сил Турции, движущемуся в направлении наблюдательного пункта №9 в сирийском Идлибе, был нанесен авиаудар. …«Анкара решительно осуждает атаку режима Асада на конвой ВС Турции в «зоне деэскалации», противоречащую договоренностям и духу сотрудничества с Россией по Сирии и приведшую к гибели мирных жителей», - говорится в сообщении.
Replyua.net
19 августа в 08:46
Оборонное ведомство Турции сообщает, что из-за авиаудара недалеко от турецкого военного конвоя в сирийском Идлибе погибли трое гражданских, еще 12 пострадали. …«Было совершено нападение с воздуха на наш конвой, двигавшийся на наблюдательный пункт номер девять.
Евразия Daily
19 августа в 08:42
Трое человек погибли, 12 пострадали при атаке на турецкий военный конвой в сирийском Идлибе. …«Совершено нападение с воздуха на наш конвой, двигавшийся на наблюдательный пункт номер девять.
Национальная служба новостей
19 августа в 08:39
Министерство обороны Турции сообщило о не менее трёх жертвах авиаудара по конвою, который двигался к наблюдательному пункту в провинции Идлиб. …Ранее стало известно, что ВВС Сирии нанесли удар по турецкому военному конвою в провинции Идлиб.
Новое Время (НВ)
19 августа в 08:34
По информации ведомства, еще 12 гражданских получили ранения. Сообщения о жертвах среди турецких солдат не поступали.
Эхо Москвы
19 августа в 08:30
По данным турецкой стороны, три человека погибли, 12 пострадали. …По данным сирийской оппозиции, авиация наносила удары, чтобы перекрыть конвою путь в провинцию Идлиб.
BFM.ru
19 августа в 08:23
Трое гражданских погибли и 12 пострадали при атаке на турецкий военный конвой в сирийском Идлибе. …На конвой напали с воздуха, когда он двигался на наблюдательный пункт, цитирует заявление министерства агентство Anadolu.
Lenta.ru
19 августа в 08:19
Трое гражданских погибли, еще 12 человек пострадали при сирийской атаке на турецкий военный конвой. …«Анкара решительно осуждает атаку на конвой ВС Турции в "зоне деэскалации", противоречащую договоренностям и духу сотрудничества с Россией по Сирии», — говорится в заявлении министерства национальной обороны Турции.
Rambler News Service
19 августа в 08:18
Министерство национальной обороны Турции заявило о гибели трех мирных граждан в результате авиаудара сирийских сил по турецкому военному конвою, сообщает агентство Anadolu. …Турция выступила с осуждением авиаудара, заявив, что атака противоречит «договоренностям и духу сотрудничества с Россией по Сирии».
УНИАН
19 августа в 08:16
В Сирии военная авиация режима Башара Асада устроила бомбардировку в части провинции Идлиб, через которую проходила колонна армии Турции. …При этом, издание, лояльное к режиму Асада опубликовало видео, на котором видно пыль от взрывов позади колонны турецкой военной техники.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
19 августа в 08:07
ИНТЕРФАКС - В Минобороны Турции осудили в понедельник авиаудар по своей автоколонне в сирийской провинции Идлиб и назвали его противоречащим договоренностям Анкары и Москвы по Сирии. "Анкара решительно осуждает атаку на конвой ВС Турции в "зоне деэскалации", противоречащую договоренностям и духу сотрудничества с Россией по Сирии", - подчеркивается в заявлении оборонного ведомства.
Газета.Ru
19 августа в 08:04
Три мирных жители были убиты в результате нападения сирийских ВВС на турецкую колонну в провинции Идлиб. …В Минобороны Турции заявили, что во время нанесения воздушного удара турецкой колонны на пункте наблюдательного поста №9 были убиты три мирных жителя, 12 гражданских лиц получили ранения.
Инфорос
19 августа в 08:03
В результате атаки на турецкий военный конвой в Идлибе три человека погибли, 12 получили ранения. …"На наш конвой, следовавший на наблюдательный пункт номер девять, было совершено нападение с воздуха.
Москва 24
19 августа в 07:54
Трое человек погибли и 12 получили ранения в результате атаки на турецкий военный конвой в Идлибе. …"Было совершено нападение с воздуха на наш конвой, двигавшийся на наблюдательный пункт номер девять", – уточнили в турецком военном ведомстве.
Life.ru
19 августа в 07:48
В Минобороны Турции заявили, что при обстреле их конвоя в Сирии погибло трое гражданских. …— Было совершено нападение с воздуха на наш конвой, двигавшийся на наблюдательный пункт номер девять.
RT на русском
19 августа в 07:46
По меньшей мере трое гражданских погибли и 12 человек получили ранения после авиаудара по турецкому конвою, который двигался к наблюдательному пункту, сообщили в Министерстве обороны Турции. …Ранее СМИ сообщили, что сирийские ВВС нанесли удар по турецкому военному конвою в провинции Идлиб.
Московский Комсомолец Турция
19 августа в 07:43
Согласно заявлению Министерства национальной обороны Турции, при атаке на турецкий военный конвой в сирийском Идлибе погибли трое гражданских, а 12 человек пострадали. «Было совершено нападение с воздуха на наш конвой, двигавшийся на наблюдательный пункт номер девять.
ТАСС
19 августа в 07:38
Трое гражданских погибли, 12 пострадали при атаке на турецкий военный конвой в Идлибе. …Трое гражданских лиц погибли, 12 пострадали", - говорится в опубликованном на сайте ведомства заявлении.
Haqqin.az
19 августа в 06:55
Трое гражданских погибли, 12 пострадали при атаке на турецкий военный конвой в Идлибе. …"Было совершено нападение с воздуха на наш конвой, двигавшийся на наблюдательный пункт номер девять.
Rambler News Service
19 августа в 06:36
ВВС Сирии нанесли авиаудар по военному конвою Турции в сирийской провинции Идлиб, сообщает турецкое агентство DHA. …Транзитный маршрут турецкого военного конвоя также подвергся нападению с помощью военных самолетов», — сообщает агентство, не указывая источник информации.