В Москве начался митинг против строительства Юго-Восточной хорды

Эхо Москвы
22.07.19 в 15:00
Митинг с такими лозунгами прошел у платформы Москворечье на юге столицы. …Строительные работы могут привести к подвижкам грунта и обнажить опасное захоронение.
Znak.com
22.07.19 в 14:54
Около 600 жителей Южного и Юго-Восточного округов Москвы вышли на согласованный митинг против строительства транспортной хорды, участок которой пройдет в непосредственной близости от захоронения ядерных отходов Московского завода полиметаллов. …Официально начало строительства запланировано на 2020 год, но ранее СМИ сообщали, что работы уже начались.
Коммерсантъ
22.07.19 в 14:14
Собравшиеся требовали остановить запланированное строительство участка Юго-Восточной хорды возле Московского завода полиметаллов и рассмотреть другие варианты прохождения дороги. Противники стройки приходили семьями, многие держали таблички «Дадим детям шанс дышать чистым воздухом».
ТАСС
22.07.19 в 13:51
Около 250 человек приняли участие в согласованном митинге против строительства Юго-Восточной хорды, который прошел на юге Москвы в понедельник. …В пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы 11 июля поясняли, что на территории рядом с очистными сооружениями МЗП и на склоне берега Москвы-реки западнее железнодорожного моста у платформы "Москворечье" "имеются участки с особыми экологическими условиями", но при создании хорды они не будут затронуты, а пресс-служба "Радона" 12 июля сообщила, что обнаруженные около завода участки с радиационным загрязнением не представляют угрозы для живущего поблизости населения и не загрязняют воду.
Афиша Daily
22.07.19 в 13:44
В Москве, у платформы Москворечье началась согласованная акция против строительства Юго-Восточной хорды рядом с ядерным могильником. …Митингующие требуют рассмотреть другие варианты строительства автомагистрали, чтобы она не проходила близ Московского завода полиметаллов, за которым находится свалка радиоактивных отходов.
Дождь
22.07.19 в 13:14
В Москве 600 жителей Южного и Юго-Восточного округов Москвы вышли на митинг против строительства Юго-Восточной хорды, участок которой пройдет рядом с могильником Московского завода полиметаллов, где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд. …Согласованная акция проходит у платформы Москворечье на юге Москвы.
Новые Известия
22.07.19 в 13:06
Около 600 жителей Южного и Юго-Восточного округа Москвы вышли вечером в будний день на митинг протеста против строительства так называемой Юго-Восточной хорды. По существующему плану ее мост и развязка вблизи платформы "Москворечье" должны пройти впритык к месту захоронения опасных радиоактивных отходов.
The Village
22.07.19 в 12:10
Рядом с платформой «Москворечье» начался митинг против строительства моста Юго-Восточной хорды рядом с радиоактивным могильником завода полиметаллов. …Строительство нового моста может привести к разрушению радиоактивных могильников и радиационному загрязнению территории. https://t.co/TT7VHtqc2T pic.twitter.com/yqHioQy8RQ— Activatica (@Activatica) July 22, 2019 Собравшиеся требуют отменить строительство магистрали и рассмотреть другие варианты строительства дороги, при которых она не проходила бы близ Московского завода полиметаллов, за которым находится свалка радиоактивных отходов. ➡️ https://t.co/crlql0iDl4 pic.twitter.com/ZhKA3dnYr7— Новая Газета (@novaya_gazeta) July 22, 2019 Около тысячи москвичей вышли на митинг в районе Москворечье-Сабурово против строительства хорды на радиоактивном могильнике pic.twitter.com/RdlN5WYI8e— Красный Рассвет (@communistdawn) July 22, 2019 В конце апреля местные жители забили тревогу из-за строительства дороги рядом с ядерным могильником.
Эхо Москвы
22.07.19 в 12:01
По сведениям "Новой газеты", в согласованной акции у платформы "Москворечье" принимает участие около шестисот человек. Они требуют отменить строительство магистрали, рассмотреть другие варианты, при которых дорога не проходила бы возле Московского завода полиметаллов, за которым находится свалка радиоактивных отходов.
Новая газета
22.07.19 в 11:47
В Москве проходит митинг жителей Южного и Юго-Восточного округа Москвы против строительства Юго-Восточной хорды. …С начала 2019 года жители юга Москвы активно выступают против строительства Юго-Восточной хорды.
Эхо Москвы
22.07.19 в 00:03
В митинге примут участие, как экоактивисты, так и жители района Москворечье-Сабурово, которые сильнее всех пострадают, если Юго-Восточная хорда здесь все же появится. Один из участков дороги по плану должен проходить вблизи могильника радиоактивных отходов на территории Московского завода полиметаллов.