Британский альпинист умер при спуске с Эвереста

Телеканал ОНТ
26 мая в 07:56
Не менее 10 человек погибли при покорении Эвереста с начала весеннего сезона восхождений, начавшегося 14 мая, сообщают информагенства.Последней подтверждённой смертью стала кончина 41-летнего британца в так называемой «зоне смерти», на спуске, известной низким уровнем кислорода.Главные причины гибели покорителей Эвереста – слабость, истощение и задержки на многолюдном маршруте. …На следующий день на Эверест поднялись 120 путешественников.Несмотря на множество трагических случаев и высокую стоимость разрешения на подъём (не меньше $10 тысяч для иностранцев), поток желающих покорить Эверест только растёт.
Gismeteo.Новости
26 мая в 05:54
Еще три альпиниста погибли на горе Эверест, в результате чего число погибших достигло девяти в сезоне 2019 года. …Непальскому альпинисту-гиду Дхрубе Бисте стало плохо на горе, он был доставлен вертолетом в базовый лагерь, где скончался в пятницу.
Politeka
26 мая в 04:46
Люди гибнут на склонах Эвереста один за другим Житель Великобритании Робин Хейнс Фишер погиб 25 мая спустя 45 минут после того, как взошел на вершину самой высокой горы в мире, сообщает BBC News. …К вершине горы выстроилась очередь: именно из-за нее, вероятно, погибли двое альпинистов — 55-летний американец Дональд Кэш и 54-летняя гражданка Индии Анджали Кулькарни.
Snob.ru
26 мая в 04:36
Девять человек уже погибли на Эвересте в весеннем сезоне, который стартовал 14 мая. Что еще известно: 24 мая сообщалось, что на Эвересте погибли 54-летние американец Дональд Кэш и Анджали Кулкарни из Индии.
TJournal
26 мая в 04:07
Одной из причин смерти туристов называют очередь к вершине горы. …Житель Великобритании, 44-летний Робин Хейнс Фишер, погиб через 45 минут после восхождения на вершину горы Эверест, сообщает Би-би-си.
Эхо Москвы
26 мая в 04:00
44-летний британец Робин Фишер успел покорить Эверест, но при спуске почувствовал себя плохо и умер менее чем через час после восхождения. …За все историю восхождений на Эверест при попытке покорить гору погибли 280 человек.
Meduza
26 мая в 03:01
Житель Великобритании Робин Хейнс Фишер погиб 25 мая спустя 45 минут после того, как взошел на вершину горы Эверест, сообщает BBC News. 44-летний британский альпинист скончался после того, как почувствовал недомогание в 150 метрах от вершины.
Ингушетия - 06region.ru
26 мая в 01:13
Британец скончался в субботу через несколько минут после восхождения на гору Эверест, в результате чего общее число погибших на самой высокой в мире горе в этом сезоне достигло 10. …Несмотря на попытки разбудить его и дать ему кислород и воду, альпинист остался без ответа, и гиды связались по радио с базовым лагерем, чтобы подтвердить, что он умер всего через 45 минут после того, как Фишер встал на вершину горы.
Эхо Москвы
25 мая в 18:11
44-летний британец Робин Фишер взошел на вершину горы, однако на обратном пути потерял сознание и умер, сообщает «Би-би-си». …23 мая при подъеме от истощения умерли трое альпинистов из Индии и один австриец.
#Буквы
25 мая в 17:30
Число альпинистов, на смерть которых могли повлиять очереди у вершины горы Эверест в Гималаях, возросло до 10. …Ранее сообщалось, что на протяжении последней недели число альпинистов, погибших в ходе восхождения на самую высокую точку мира - гору Эверест, возросло до семи человек.