Полиция Белграда разгоняла протестующих слезоточивым газом

Столичное телевидение
11 июля в 08:59
Многотысячная толпа вновь собралась у здания парламента в Белграде, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. …В стычках за это время пострадали более сотни полицейских и несколько десятков демонстрантов, а ущерб для Белграда уже составил миллион евро.
REGNUM
11 июля в 06:16
Белград, 11 июля 2020, 13:16 — REGNUM В ночь на 11 июля в Белграде вновь произошли столкновения протестующих с полицией. …Полицейские смогли отогнать протестующих, однако на прилегающих улицах еще какое-то время шли столкновения демонстрантов с полицией.
РЕН ТВ
11 июля в 04:47
По меньшей мере 19 человек пострадали во время беспорядков в Белграде в ночь на 11 июля, сообщает агентство RTS. Демонстранты забрасывали сотрудников полиции камнями, били окна здания парламента.
ТВ Центр
11 июля в 04:43
В Сербии полиция применила дубинки и слезоточивый газ, чтобы разогнать антиправительственный митинг у здания парламента и остановить провокации демонстрантов и непрерывные стычки. …Полиция разогнала хулиганов, но отдельные стычки продолжились на прилегающих улицах.
Sputnik Беларусь
11 июля в 04:34
Протестующие на площади перед зданием Скупщины (парламента) в центре Белграда сегодня ночью были разогнаны полицией с применением слезоточивого газа. Полиция пошла в наступление после нескольких часов бездействия – протестующие кидали в полицейских камни и пиротехнику, игнорировали все предложения разойтись.
Деловое.ТВ
11 июля в 04:17
Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в Белграде, собравшихся напротив здания парламента. …Серьёзные ранения получили сотрудники подразделения безопасности, а также несколько протестующих.
NewInform
11 июля в 03:32
Правоохранители применили слезоточивый газ во время протестов перед зданием парламента в Белграде. Протестующие кидали в полицейских камни и пиротехнику, поэтому правоохранителям пришлось применить дубинки и слезоточивый газ, который поразил и саму полицию, и журналистов, сообщает канал "360".
iReactor
11 июля в 03:30
Столкновение между полицией и протестующими против ограничений из-за коронавируса произошло на площади перед зданием парламента Сербии в Белграде. Тысячи человек собрались у здания парламента на акцию протеста против второй волны ограничительных мер из-за распространения коронавируса.
Народные новости
11 июля в 03:25
Столкновение между правоохранителями и участниками беспорядков продолжаются в столице Сербии Белграде. Против толпы митингующих перед зданием парламента стражи порядка применили особые меры.
Парламентская газета
11 июля в 02:08
В ночь на 11 июля в Белграде произошли столкновения протестующих с полицией, в ходе которых правоохранители задержали 19 злоумышленников, а городу был нанесён серьёзный материальный ущерб. …Четвёртый протест, проходящий перед зданием Народной Скупщины (парламент) Сербии, начинался мирно, однако позднее в толпе стали возникать конфликты между различными группировками, в ходе которых одному из протестующих было нанесено ножевое ранение в ногу.
МонаВиста
11 июля в 02:04
В столице Сербии, Белграде полиция с применением физической силы и спецсредств разогнала протестующих у здания парламента. …Протестующие прорвались через ограждение после ранения ножом одного из участников акции протеста, и стали забрасывать здание парламента (Народной скупщины) петардами, камнями и другими предметами.
Общественная служба новостей
10 июля в 20:49
В столице Сербии полицейские разогнали демонстрацию, которую митингующие развернули рядом со зданием парламента. …После задержания десятков наиболее активных участников протеста полицейским удалось прекратить беспорядки.
Report.az
10 июля в 19:57
Подразделения сербской полиции вытеснили протестующих с площади перед зданием Скупщины (парламента) в центре Белграда. …В настоящий момент порядок непосредственно возле здания парламента восстановлен, на асфальте - много мусора и камней, при этом на прилегающих улицах продолжатся стычки демонстрантов с полицией.
Евразия Daily
10 июля в 19:52
В Белграде, центр которого в пятницу вновь охватили беспорядки, протестующих полиция разгоняла слезоточивым газом, сообщает ВВС. Толпа людей собралась на площади перед зданием Народной скупщины (парламента) Сербии в Белграде.
Московский Комсомолец
10 июля в 19:27
Правоохранители сербской столицы вытеснили участников протестных акций с площади перед зданием Скупщины в центре города. …Полицейские, как сообщает корреспондент агентства, перешли к активным действиям спустя несколько часов отсутствия реакции на провокации.
Свободная Пресса
10 июля в 19:08
Стражи правопорядка разогнали демонстрантов на площади перед зданием Народной скупщины Сербии в Белграде. …Кстати, во время протестов был задержан сын бывшего министра энергетики Сербии Петра Шкундрича Владимир.
ИА Красная Весна
10 июля в 18:40
Слезоточивый газ против протестующих применили полицейские 11 июля на площади перед зданием Народной скупщины (парламента) Сербии в Белграде, сообщает ТАСС. Силы правопорядка вытеснили протестующих с площади возле сербского парламента в Белграде.
Телеканал 360°
10 июля в 18:32
Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов на площади перед зданием парламента Сербии в Белграде. …Правоохранители вынуждены были применить дубинки и слезоточивый газ, под который попали как демонстранты, так и сами полицейские.
Страна.ua
10 июля в 18:18
Полиция вытеснила протестующих перед зданием Народной скупщины в Белграде при помощи слезоточивого газа после проявления агрессии со стороны активистов . …Так, около 19:00 (20:00 по Киеву)под зданием парламента начали собираться новые толпы протестующих, ближе к 21:00 (22:00 по Киевскому времени) между митингующими и полицией начались столкновения, в правоохранителей полетели камни и бутылки.
РИА Новости
10 июля в 18:15
Подразделения сербской полиции вытеснили протестующих с площади перед зданием Скупщины в центре Белграда, передает корреспондент РИА Новости. …В итоге правоохранители разогнали протестующих дубинками и слезоточивым газом, под который попали сотни человек — и сами полицейские, и демонстранты, и журналисты, среди которых был и корреспондент РИА Новости.
РБК
10 июля в 18:10
Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов на площади перед зданием Народной скупщины (парламента) Сербии в Белграде. …В частности, тогда перед зданием парламента в Белграде прошла акция против повторного введения ограничений из-за пандемии.
Национальная служба новостей
10 июля в 17:58
Полиция использовала слезоточивый газ против протестующих в сербском Белграде. …Инцидент произошел около здания сербского парламента.
Trend
10 июля в 17:54
Полиция и жандармерия вытеснили протестующих с площади перед зданием Народной скупщины (парламента) Сербии и применили слезоточивый газ. …Акция протеста началась около 19:00 по местному времени (21:00 GMT+4), к 21:00 (23:00 GMT+4) обстановка резко обострилась после ранения одного из участников акции.
ТАСС
10 июля в 17:36
Полиция и жандармерия вытеснили протестующих с площади перед зданием Народной скупщины (парламента) Сербии и применили слезоточивый газ. Акция протеста началась около 19:00 по местному времени (20:00 мск), к 21:00 (22:00 мск) обстановка резко обострилась, сообщил корреспондент ТАСС с места событий.