Москва отрицательно отреагировала на санкции ЕС против Турции

Страна Советов on-line
16.07.19 в 09:30
Россия озвучила свою позицию в отношении объявленных санкций против Турции, которые одобрили в Евросоюзе. Негативное отношение к этому решению российских властей озвучил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко, пишут «Известия».
Дума ТВ
16.07.19 в 04:20
Замглавы российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко заявил, что РФ отрицательно относится к решению Европейского союза ввести антитурецкие санкции после обострения в Средиземноморье. …По мнению замглавы МИД РФ, введение ограничений против Турции лишь усугубит многолетний неурегулированный конфликт в регионе.
УтроNews
16.07.19 в 04:15
Российская Федерация считает неправильным введение санкций Евросоюза в отношении Турции. …Напомним, ЕС объявил о введении санкций против Анкары из-за обострения ситуации в Средиземном море.
Piter.tv
16.07.19 в 04:07
Действия Евросоюза Москва не поддерживает, но и позицию Турции не одобряет. В Москве негативно отреагировали на решение глав МИД Евросоюза о введении санкций против Турции.
iReactor
16.07.19 в 03:17
Россия выступила против решения Евросоюза ввести ограничительные меры в отношении Турции из-за обострения в Средиземноморье. Об этом стало известно из сообщения заместителя главы МИД России Александра Грушко.
Московский Комсомолец
16.07.19 в 01:51
Москва отрицательно относится к решению Европейского союза ввести ограничительные меры в отношении Турции. …Дипломат, в частности, напомнил, что односторонние санкции не соответствуют нормам международного права и процедурам Совбеза ООН.
Новостной фронт
16.07.19 в 01:26
Россия не поддерживает Европу в ее желании ввести санкции против Турции за ее действия в Средиземноморье. Москва не одобряет то, что Анкара направила в исключительную экономическую зону Кипра свои буровые суда для добычи природного газа, но против ограничительных мер в ее адрес.
Капитал страны
16.07.19 в 01:22
Замглавы МИД РФ Александр Глушко прокомментировал возможные последствия, которые могут наступить после введения санкций против Турции со стороны ЕС. В разговоре с «Известями» он отметил, что подобные меры могут повлиять на политический процесс по урегулированию конфликта в Средиземноморье.
News.ru
16.07.19 в 00:17
Россия решительно осудила санкции Евросоюза против Турции после обострения ситуации в Средиземноморье. …Он отметил, что это ещё больше усугубит многолетний конфликт.
Национальная служба новостей
16.07.19 в 00:13
Москва выступила против санкций Евросоюза в адрес Турции. …Арабист не исключила провокацию в отношении Турции со стороны сирийской территории По его словам, в ситуации, когда присутствуют неурегулированные конфликты, стороны должны воздерживаться от таких движений, которые могут заметно ухудшить сложившуюся ситуацию.
Комсомольская правда
15.07.19 в 23:45
В России отрицательно отнеслись к решению Европейского союза о введении санкций в отношении Турции, которая начала проводить геологоразведку в водах Кипра в Средиземном море. …"Мы исходим из того, что, когда существуют неурегулированные конфликты, все должны воздерживаться от движений, которые могут усугубить ситуацию, в том числе существенно затруднить политический процесс по урегулированию конфликта", - сказал дипломат.
РЕН ТВ
15.07.19 в 23:28
Россия выступила против решения Евросоюза о введении санкций против Турции после обострения ситуации в Средиземноморье. …Грушко отметил, что введение санкций лишь усугубит многолетний неурегулированный конфликт.
Алтайская правда
15.07.19 в 22:30
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко уверен, что односторонние санкции противоречат не только международному праву, но и процедурам Совета безопасности ООН.Позиция Москвы, по версии Лента.ру, однозначна. …Санкции против Турции в Евросоюзе одобрили в ночь на 16 июля.
Народные новости
15.07.19 в 21:55
Москва выступила против того, что бы против Турции вводились санкции со стороны ЕС, рассказал замглавы МИД России Александр Глушко. …Однако Москва также и не выступила с поддержкой Турции, которая отправила в исключительную экономическую зону Кипра буровые суда для добычи природного газа, передает URA.RU.
Life.ru
15.07.19 в 21:40
Решение ЕС о введении ограничительных санкций против Турции из-за споров о средиземноморских углеводородах у берегов Кипра отрицательно встречено Москвой. Однако это не означает, что Россия поддерживает турецкую решимость добывать природный газ в исключительной экономической зоне другого государства.
URA.Ru
15.07.19 в 21:36
Москва выступила против санкций Евросоюза в адрес Турции. …«Когда существуют неурегулированные конфликты, все должны воздерживаться от движений, которые могут усугубить ситуацию, в том числе существенно затруднить политический процесс по урегулированию конфликта», — заявил Грушко «Известиям».
Евразия Daily
15.07.19 в 20:38
Санкции Европы против Турции из-за бурения шельфа у Кипра только усугубят многолетний неурегулированный конфликт в регионе. …Ранее EADaily сообщало, что главы МИД стран Евросоюза одобрили пакет санкций против Турции, связанный с незаконным бурением шельфа у побережья Кипра.
Аргументы и Факты
15.07.19 в 20:33
Россия выступила против решения Евросоюза ввести санкции в отношении Турции, сообщают «Известия». …По его мнению, данные шаги ЕС могут лишь усугубить ситуацию и существенно затруднить политический процесс по урегулированию конфликта в регионе.
Газета.Ru
15.07.19 в 19:51
Заместитель главы российского МИД Александр Грушко рассказал о возможных последствиях, если ЕС введет санкционные меры против Турции. …По мнению Грушко, если Евросоюз введет антитурецкие санкции, то это отразится на политическом процессе по урегулированию конфликта в Средиземноморье.
Телеканал 360°
15.07.19 в 18:39
Москва отрицательно отнеслась к решению глав МИД стран Евросоюза о введении санкций против Анкары, сообщил «Известиям» замглавы российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко. …«Мы исходим из того, что, когда существуют неурегулированные конфликты, все должны воздерживаться от движений, которые могут усугубить ситуацию, в том числе существенно затруднить политический процесс по урегулированию конфликта», — сообщил дипломат изданию.
Петербургский дневник
15.07.19 в 18:24
Замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что решение Евросоюза ввести против Турции санкции может затруднить процесс урегулирования конфликта между Грецией и Турцией в Средиземном море. Мы исходим из того, что, когда существуют неурегулированные конфликты, все должны воздерживаться от движений, которые могут усугубить ситуацию, в том числе существенно затруднить политический процесс по урегулированию конфликта», Напомним, что ранее сообщалось о том, что главы внешнеполитических ведомств Евросоюза одобрили введение санкций против Турции.
RT на русском
15.07.19 в 17:46
Шаги Европейского союза в отношении Турции в связи с нерешёнными разногласиями в Средиземноморье могут затруднить политический процесс по урегулированию конфликта, заявил замглавы МИД России Александр Грушко. «Мы исходим из того, что, когда существуют неурегулированные конфликты, все должны воздерживаться от движений, которые могут усугубить ситуацию, в том числе существенно затруднить политический процесс по урегулированию конфликта», — сказал он «Известиям».
Известия
15.07.19 в 16:50
Об этом «Известиям» сообщил замглавы МИД РФ Александр Грушко, подчеркнув, что такие шаги только усугубят многолетний неурегулированный конфликт в регионе. «Мы исходим из того, что, когда существуют неурегулированные конфликты, все должны воздерживаться от движений, которые могут усугубить ситуацию, в том числе существенно затруднить политический процесс по урегулированию конфликта», — сказал дипломат.
Известия
15.07.19 в 16:02
Об этом «Известиям» сообщил замглавы МИД РФ Александр Грушко, подчеркнув, что такие шаги только усугубят многолетний неурегулированный конфликт в регионе. …15 июля совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел одобрил санкции в отношении Турции из-за действий Анкары в исключительной экономической зоне Кипра.