Медведев запретит кондиционеры на фасадах

Южный Федеральный
23 августа в 16:45
В Государственную Думу внесена законодательная инициатива, согласно которой, на фасадах зданий культурного назначения следует запретить устанавливать коробки кондиционеров, вешать антенны и оснащать их иными техническими устройствами. Согласно новой законодательной инициативе, объект культурного назначения, включенный в реестр, не должен быть оснащен внешними блоками кондиционеров, антеннами, в том числе и спутниковой связи, если фасад данного объекта культурного назначения относится к разряду охраняемых.
Polack-news.ru
23 августа в 14:10
Российское правительство собирается запретить установку кондиционеров на фасадах зданий страны, которые относятся к объектам культурного значения. …Поправки в закон «Об объектах культурного наследия» были одобрены властями РФ еще 8 августа.
Саратов 24
23 августа в 13:29
В Госдуму внесен законопроект о снятии кондиционеров и спутниковых антенн с фасадов памятников культурного наследия. …Предлагается внести изменения в закон о памятниках истории и культуры народов России и запретить установку на охраняемых государством фасадах зданий любого навесного оборудования, за исключением устройств охраны и сигнализации.
Панорама Ростова-на-Дону
23 августа в 11:35
Правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете установки кондиционеров и спуткиковых антенн на фасадах зданий, являющихся объектами культурного наследия. …В докумете речь идет о внесении изменений в статью 47 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», согласно которым на объектах, входящих в единый госреестр объектов культурного наследия, будет запрещено устанавливать блоки кондиционеров, антенны и другие технические средства.
АН Между строк
23 августа в 10:41
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, запрещающий установку технических устройств, портящих внешний вид объектов культурного наследия (ОКН) — исторических зданий, получивших статус охраняемых государством. Как пишет Varlamov.ru, если законопроект примут, собственникам нежилых исторических зданий будет необходимо убрать с фасадов внешние блоки кондиционеров и спутниковые антенны.
РИАМО
23 августа в 10:15
Российские памятники архитектуры могут избавиться от кондиционеров и антенн на своих фасадах, соответствующий законопроект одобрен правительством и внесен в Госдуму, сообщается на сайте kp.ru. Предполагается запретить вешать оборудование на здания, зарегистрированные как объекты культурного наследия.
Примечания
23 августа в 09:56
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому кондиционеры и спутниковые антенны будет запрещено устанавливать на фасадах зданий культурного наследия, а от уже установленных собственникам зданий придется избавиться. …В целом в России попадающих под закон объектов культурного наследия насчитывается 142 тысяч, и на фасадах многих из них размещают не только антенны и кондиционеры, а также рекламные вывески.
BFM.ru
23 августа в 09:42
Правительство внесло в Госдуму законопроект о демонтаже кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах зданий-памятников. Согласно документу, собственники нежилых помещений должны будут в течение полугода убрать конструкции, которые искажают исторический вид здания.
Победа РФ
23 августа в 09:25
На фасадах памятников культурного наследия запретят устанавливать кондиционеры и антенны. …«При содержании и использовании объекта культурного наследия не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств», – говорится в документе.
Pravda.Ru
23 августа в 09:23
Правительство внесло на рассмотрение депутатов законопроект, который запрещает установку кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах зданий культурного наследия. …Запрет распространяется на здания, входящие в единый государственный реестр объектов культурного наследия.
Комсомольская правда
23 августа в 09:20
Новый закон может запретить установку антенн и кондиционеров на фасадах зданий, зарегистрированных как культурное наследие. …В пояснительной записке говорится что запрету будет распространяться на здания, чей фасад также включен в Реестр культурного наследия РФ.
Znak.com
23 августа в 09:09
В России хотят запретить установку технических устройств, которые портят внешний вид объектов культурного наследия (ОКН) - исторических зданий, получивших статус охраняемых государством и внесенных в специальные реестры федерального и регионального значения. Правительственный законопроект с соответствующими предложениями поступил в Государственную думу, сообщается на сайте нижней палаты .
РБК
23 августа в 08:46
В Госдуму внесли правительственный законопроект, запрещающий устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий культурного наследия. …На этих зданиях предлагается запретить устанавливать блоки кондиционеров, антенны и другие технические средства.
Вести.Севастополь
23 августа в 08:10
Если законопроект примут, то собственники или арендаторы нежилых зданий должны будут демонтировать кондиционеры в течение полугода. С жилыми домами, признанными памятниками культуры, поступят по-другому: там устройства будут убраны во время реставрации фасада.
Privet-Rostov.ru
23 августа в 07:48
Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Проект предусматривает введение запрета на установку технических устройств на фасадах объектов культурного наследия.
Повестка дня
23 августа в 07:46
Госдума РФ рассмотрит законопроект o запрете установки на фасадах объектов культурного наследия кондиционеров, различных антенн и других технических устройств. …Кроме того, уже установленные на фасадах технические устройства будут подлежать демонтажу только в случае проведения работ по сохранению объекта культурного наследия.
Каспий.Инфо
23 августа в 07:40
В Госдуме рассмотрят законопроект, который запрещает установку блоков кондиционеров, спутниковых антенн и других устройств на фасадах исторических зданий, если они стоят под охраной государства. …Если закон примут, собственники объектов культурного наследия должны будут демонтировать устройства в течение полугода после вступления закона в силу.
Невские Новости
23 августа в 07:36
В Госдуму внесли законопроект, предлагающий запретить установление кондиционеров и спутниковых тарелок на фасадах исторических зданий в России. …В Госдуму внесли законопроект, запрещающий устанавливать кондиционеры и спутниковые тарелки на фасадах исторических домов.
FreeNews-Volga
23 августа в 07:35
В Госдуме хотят запретить ставить кондиционеры на фасады объектов культурного наследия. …В законодательной инициативе также предлагается отказаться от установки антенн и других технических устройств на исторических фасадах.
Inc. Russia
23 августа в 06:59
Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о демонтаже кондиционеров и спутниковых антенн с фасадов памятников культурного наследия. …Согласно новому законопроекту, в случае, если фасад объекта культурного значения охраняется государством, будет введён запрет на установку внешних блоков кондиционеров, антенн и других технических устройств на таких фасадах.
Областная газета
23 августа в 06:13
Сегодня, 23 августа, на рассмотрение в Госдуму РФ был внесён законопроект, который предлагает запретить устанавливать на фасадах объектов культурного наследия антенны, кондиционеры и другие технические устройства. …«При содержании и использовании объекта культурного наследия, включённого в реестр, не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств и (или) их частей на фасаде такого объекта культурного наследия в случае, если фасад объекта культурного наследия относится к его предмету охраны», - сообщается в тексте законопроекта, публикуемого Госдумой РФ.
Lenta.ru
23 августа в 06:09
Российское правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект закона о снятии кондиционеров и спутниковых антенн с фасадов памятников культурного наследия. …Изменения в закон о памятниках истории и культуры народов РФ предусматривает запрет на установку на охраняемых государством фасадах зданий любого навесного оборудования, за исключением устройств охраны и сигнализации.
Актуальные Новости
23 августа в 06:04
В России одобрили законопроект, предусматривающий запрет на установку кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах зданий, признанных объектами культурного наследие. Авторами инициативы выступают депутаты Госдумы.В документе говорится, что установленные до вступления в силу закона кондиционеры россиянам придется демонтировать.
Афиша Daily
23 августа в 06:02
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий установку кондиционеров, спутниковых антенн и других устройств на фасадах объектов культурного наследия, которые охраняет государство. …В Москве с 2011 года кондиционеры можно устанавливать только на дворовых фасадах или в случаях, когда их установка предусмотрена проектом работ по сохранению объектов культурного наследия.
Накануне.Ru
23 августа в 05:49
Россияне, живущие в исторических зданиях, могут быть ограничены в вывешивании на внешние стены кондиционеров и спутниковых антенн. В Госдумы внесли поправки, запрещающие устанавливать перечисленные выше объекты на фасадах памятников культурного наследия, пишет "Московский комсомолец".
Страна Советов on-line
23 августа в 05:44
В правительстве России подготовили и внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, по которому предлагается запретить устанавливать кондиционеры на фасады памятников культурного наследия. …Согласно законопроекту, при использовании и содержании объекта культурного наследия, который внесен в реестр, «не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств и (или) их частей на фасаде такого объекта культурного наследия».
SM News
23 августа в 05:31
В Государственную Думу на рассмотрение поступил законопроект, запрещающий устанавливать технические устройства на фасадах объектов культурного наследия, если их охраняет государство. …#Законопроект: Предлагается запретить устанавливать технические устройства на фасадах объектов культурного наследия, если их охраняет государствоhttps://t.co/7GVKykyjV4 pic.twitter.com/nOOdQZFoq9
Общая газета.RU
23 августа в 05:29
Российское правительство внесло на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект, который запрещает устанавливать технические устройства, например, кондиционеры, на фасадах зданий, которые входят в список объектов культурного наследия. …В кабинете министров посетовали на то, что в 40 регионах страны на фасадах зданий из списка культурного наследия незаконно размещают навесное оборудование.
Версия-Саратов
23 августа в 05:26
Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о демонтаже кондиционеров и спутниковых антенн с фасадов памятников культурного наследия. …Если законопроект примут, собственники нежилых исторических зданий или организации, использующие их, должны будут демонтировать кондиционеры и спутниковые тарелки в течение полугода после вступления новых правил в силу.
Varlamov.ru
23 августа в 05:25
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, запрещающий устанавливать кондиционеры, спутниковые антенны и другие технические устройства на фасадах исторических зданий, охраняемых государством. …Если законопроект будет принят, собственникам нежилых исторических зданий нужно будет убрать кондиционеры с фасадов за полгода после вступления закона в силу.
REGNUM
23 августа в 05:19
Законопроект о запрете устанавливать кондиционеры и другую технику на фасадах некоторых зданий правительство внесло в Госдуму, передаёт корреспондент ИА REGNUM 23 августа. …Если закон будет принят, то собственникам м арендаторам помещений в домах, фасады которых считаются объектом культурного наследия, придётся в течение года демонтировать уже установленные внешние блоки кондиционеров.
Ведомости Урал
23 августа в 05:02
Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий устанавливать кондиционеры на фасадах охраняемых государством зданий-памятников. …В случае его одобрения палатами парламента соответствующие поправки внесут в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
ЦИАН.Журнал
23 августа в 05:00
На фасадах зданий, которые признаны объектами культурного наследия, могут запретить установку антенн и кондиционеров. В Госдуму внесен соответствующий законопроект, сообщается на сайте кабмина.
Политсовет
23 августа в 04:36
Российское правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий устанавливать кондиционеры на фасадах охраняемых государством зданий-памятников. …Речь идет о блоках кондиционеров и спутниковых тарелках, которые потребуют убрать.
Телеканал 360°
23 августа в 04:34
Кондиционеры и спутниковые тарелки могут исчезнуть с фасадов памятников культуры на территории России. …«При содержании и использовании объекта культурного наследия, включенного в реестр, не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств», — приводит РИА «Новости» текст законопроекта.
Агентство Москва
23 августа в 04:32
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о запрете устанавливать кондиционеры на фасадах объектов культурного наследия (ОКН). …«Законопроектом устанавливается запрет на установку внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств и (или) их частей на фасадах ОКН в случае, если фасад объекта культурного наследия относится к его предмету охраны (за исключением технических устройств охраны и сигнализации)», - говорится в документе.
Московский Комсомолец
23 августа в 04:20
В Госдуму внесли предложение о запрете для граждан России устанавливать кондиционеры, а также спутниковые антенны на фасадах памятников культурного наследия. …В документе говорится, что "при содержании и использовании объекта культурного наследия, включенного в реестр", нельзя устанавливать внешние блоки кондиционеров, антенн, включая спутниковую связь.
БИЗНЕС Online
23 августа в 04:19
Правительство России предложило запретить установку кондиционеров на фасадах домов — памятников культурного наследия по всей стране. …Как передает «Интерфакс», согласно проекту закона, будет запрещена установка внешних блоков кондиционеров и антенн или других технических устройств на фасаде объекта культурного наследия, включенного в реестр.
Telesputnik.ru
23 августа в 03:54
от 19 августа 2019 сообщает, что собственники, арендаторы или управленцы объекта культурного наследия (то есть — памятника истории и культуры) не могут проводить работы, изменяющие облик этого объекта. А именно: «…не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств или их частей на фасаде такого объекта культурного наследия…».
Meduza
23 августа в 03:41
Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий устанавливать технические устройства на фасадах объектов культурного наследия, если их охраняет государство. Как сообщает «Интерфакс», законопроект распространяется на внешние блоки кондиционеров, спутниковые антенны и другие устройства.
BFM.ru
23 августа в 03:36
Правительство РФ хочет запретить устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах памятников культурного наследия. Такое предложение внесено в Госдуму, сообщает РИА Новости.
РАПСИ
23 августа в 03:15
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, в котором предлагается запретить установку кондиционеров и антенн на фасадах объектов культурного наследия. …Законопроектом предлагается установить, что при содержании и использовании таких объектов, включенных в единый госреестр, не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств или их частей на фасаде, в случае, если он относится к предмету охраны.
РИА Новости
23 августа в 03:08
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, запрещающий устанавливать кондиционеры на фасады памятников культурного наследия, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента. "При содержании и использовании объекта культурного наследия, включенного в реестр, не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств и (или) их частей на фасаде такого объекта культурного наследия в случае, если фасад объекта культурного наследия относится к его предмету охраны (за исключением технических устройств охраны и сигнализации)", - говорится в проекте закона.
Настоящее Время
23 августа в 03:01
Государственная Дума России рассмотрит законопроект правительства о демонтаже кондиционеров и спутниковых антенн с фасадов всех памятников культурного наследия в течение шести месяцев. …Собственники нежилых памятников культуры должны будут сами убрать с фасадов кондиционеры в течение полугода.
АБН
23 августа в 02:57
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, запрещающий установку кондиционеров и иных технических средств на фасадах объектов культурного наследия. …Согласно законопроекту, на фасадах зданий-памятников не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств или их частей.
Интерфакс
23 августа в 02:46
ИНТЕРФАКС - Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о демонтаже кондиционеров и спутниковых антенн с фасадов памятников культурного наследия в течение полугода, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента. Законопроектом устанавливается запрет на установку внешних блоков кондиционеров, антенн и других технических устройств на фасадах объектов культурного значения, если его фасад охраняется государством.
Парламентская газета
23 августа в 02:35
Установку кондиционеров и антенн на фасадах объектов культурного наследия могут запретить. …Согласно им, при содержании и использовании объекта культурного наследия, включённого в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России, нельзя будет устанавливать внешние блоки кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, а также других технических устройств или их частей на фасаде объекта, если этот фасад относится к предмету охраны.
Deita.ru
22 августа в 20:00
Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, который запрещает устанавливать кондиционеры и антенны на фасадах объектов культурного наследия, сообщает DEITA. …При этом при содержании и использовании объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России, не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств или их частей на фасаде такого объекта культурного наследия в случае, если фасад относится к его предмету охраны.