Синоптики Гидрометцентра спрогнозировали теплый сентябрь

КамИНФОРМ
21 августа в 16:09
Хорошую и теплую погоду прогнозируют синоптики на Камчатке на большинство дней предстоящего сентября. …В Гидрометеоцентре «Российской газете» рассказали, что «бархатный сезон» ждет европейскую часть страны, где температура будет выше нормы.
Профиль
21 августа в 15:30
В частности, синоптики ожидают, что на европейской территории страны в первый месяц осени средняя температура будет выше климатической нормы. Как рассказал заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Росгидромета Владимир Тищенко, для Москвы сентябрьская норма — это дневные температуры от +18 градусов в начале месяца и до +14 в конце.
Аргументы недели
21 августа в 13:53
В европейской и азиатских частях России в сентябре ожидается средняя температура выше нормы. Холоднее обычного будет на Алтае.
Ореанда-Новости
21 августа в 10:40
В европейской и азиатских частях России в сентябре синоптики прогнозируют температуры выше нормы, пишет «Лента.ру». …В азиатской части — от Урала до Дальнего Востока — температура также ожидается выше климатической нормы.
Мега-Урал
21 августа в 07:56
Дефицит тепла, который был этим летом, предположительно покроет сентябрь.По предварительному прогнозу от Гидрометцентра, предоставленному «РГ», средняя температура первого месяца осени на европейской территории России ожидается выше нормы.Теплее обычного предположительно будет и на азиатской территории страны - от Урала до Дальнего Востока.Жаркий сентябрь ждет тех, кто поедет отдыхать в Крым. …Под занавес месяца должна установиться погода с +19…+24 градусами тепла.Снег – не диковинка для первого месяца осени.
LipetskMedia.ru
21 августа в 07:24
Холодный июль, так расстроивший липчан, считающих, что «лето все», почти стерт из памяти жарким августом. …В предварительном прогнозе из Гидрометцентра, на который ссылается « Российская газета », в сентябре на европейской территории России средняя температура ожидается выше нормы.
Bash.News
21 августа в 07:09
По информации специалистов Гидрометцентра, на европейской территории страны средняя температура сентября прогнозируется выше нормы. Синоптики пообещали жителям России теплый сентябрь.
Pro Город Ухта
21 августа в 06:47
Первый осенний месяц сможет компенсировать недостаток летнего тепла Синоптики составили предварительный прогноз на первый месяц осени.
Вечерняя Москва
21 августа в 06:19
Заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко пояснил, что для каждой климатической зоны установлена своя норма. Например, для Москвы сентябрьская норма — это плюс 18 градусов днем и плюс 9 в ночное время.
Утро.ru
21 августа в 06:18
После дождливого, холодного лета россиян порадует осенний сезон. …Заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Владимир Тищенко напомнил "Российской газете", что для начала сентября нормальной считается температура +18°C днем.
Эхо Москвы в Челябинске
21 августа в 06:12
В Гидрометцентре спрогнозировали теплый сентябрь на территории России от Урала до Дальнего Востока. …Но пишет, что теплее, чем обычно, может оказаться сентябрь и на азиатской территории страны — от Урала до Дальнего Востока.
MySLO.ru
21 августа в 06:07
Синоптики пообещали теплый сентябрь на европейской части России Фото из архива Myslo. …На европейской территории России средняя температура сентября ожидается выше нормы.
Карелинформ
21 августа в 05:23
На большей части территории России в сентябре ожидается теплая погода. …Согласно прогнозу, температура воздуха в первый месяц осени на большей территории страны ожидается выше нормы, пишет РГ.
Lenta.ru
21 августа в 05:16
В европейской и азиатских частях России в сентябре ожидается средняя температура выше нормы. …В начале сентября для Москвы норма — это плюс 18 градусов днем и плюс 14 ночью, во второй половине — плюс 9 днем и плюс 4 ночью.
КТВ-Луч
21 августа в 04:39
Синоптики заявляют, что на европейской территории России средняя температура сентября ожидается выше нормы.Как пояснили в Гидрометцентре России - теплее, чем обычно, может оказаться сентябрь не только на европейской части, но и на азиатской территории страны. …Чуть холоднее ожидается погода на Алтае.Что же касается Сызрани, то обычно средние многолетние значения температуры в сентябре +21,9°С. Ночью столбик термометра может опускаться до +5°С. По мнению специалистов, примерно 15 сентября следует ожидать наступления теплого "бабьего лета".
Миасский рабочий
21 августа в 04:00
Недостаток летнего тепла в регионе компенсирует первый осенний месяц – сентябрь. Гидрометцентр предоставил «Российской газете» предварительного прогноза на первый месяц осени, в котором сообщается, что на европейской территории России средняя температура сентября ожидается выше нормы.
Вести ФМ
21 августа в 03:45
Синоптики пообещали теплый сентябрь. …Как рассказали «Российской газете» в Гидрометцентре, на европейской территории нашей страны, в том числе и в Москве, средняя температура сентября ожидается выше нормы.
Аргументы и Факты
21 августа в 03:27
По предварительному прогнозу Гидрометцентра, на европейской территории России средняя температура сентября ожидается выше нормы, сообщает Российская газета. В столице сентябрьская норма - это плюс 18 градусов днем и плюс 14 ночью, но в этом году первый осенний месяц здесь может быть теплее обычного.
168 часов
21 августа в 03:23
Средняя температура ожидается даже выше нормы. Специалисты Гидрометцентра порадовали жителей центральной России хорошими прогнозами сентябрь обещает быть теплым и без дождей.
Первый Тульский
21 августа в 03:14
Синоптики сообщили, какой сентябрь ждет туляков. Из предварительного прогноза следует, что на Европейской части России средняя температура первого месяца осени ожидается выше нормы.
Псковская Лента Новостей
21 августа в 02:38
Как следует из предварительного прогноза на первый месяц осени, который «Российской газете» предоставили в Гидрометцентре, на европейской территории России средняя температура сентября ожидается выше нормы.При этом для каждой климатической зоны норма своя. Например, для Москвы, как пояснил «РГ» заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко, сентябрьская норма - это плюс 18 градусов днем и плюс 14 ночью в начале месяца и плюс 9 днем, плюс 4 ночью - в конце.
Менделеевские новости
21 августа в 00:58
Синоптики сообщили, что погода может компенсировать недостаток летнего тепла в сентябре. …Сентябрь будет теплее обычного в Москве, на крайнем севере Урала, в Сибири, в Якутии, на Чукотке, на Камчатке и в Забайкалье.
Муравленко 24
21 августа в 00:48
Синоптики дали предварительный прогноз погоды на сентябрь. …Теплее, чем обычно, может оказаться сентябрь и на азиатской территории страны - от Урала до Дальнего Востока.
Татар-информ
20 августа в 23:32
Согласно предварительному прогнозу Гидрометцентра РФ, и в Европейской, и в Азиатской части России средняя температура воздуха в сентябре будет выше нормы. …Теплее обычного окажется первый месяц осени как в Москве, так и на крайнем севере Урала, в Сибири, в Якутии, на Чукотке, на Камчатке и в Забайкалье.