СКР начал проверку в Сахалинской областной больнице

Новый День
06.12.19 в 03:58
Следователи заинтересовались информацией о просроченных лекарствах, которые колют пациентам Сахалинской областной клинической больницы. …Как сообщили в пресс-службе областного управления СКР, доследственная проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».
Сахалин.Инфо
05.12.19 в 19:46
Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Поводом к проведению проверки послужили материалы, поступившие 4 декабря из прокуратуры, о выявленных в ходе проверки фактах ненадлежащего хранения и возможного оказания в Сахалинской областной больнице медицинской помощи пациентам лекарственными препаратами с истекшими сроками годности.
РИА Сахалин-Курилы
05.12.19 в 18:28
Прокуратура Южно-Сахалинска направила в следственный отдел регионального СУ СКР материалы проверки в областной больнице. …В ГБУЗ «Сахалинская областная больница» правоохранители осмотрели служебные помещения, а также изъяли медицинскую документацию, лекарственные препараты и компьютеры.
АСТВ
05.12.19 в 17:46
Следственный отдел Южно-Сахалинска присоединился к проверке областной больницы. …Надзорное ведомство выявило нарушения в областной клинической больнице.
Байкал24
05.12.19 в 16:24
Несмотря на заверения правительства Сахалинской области и Росздравнадзора о поклёпе на доброе имя Сахалинской областной больницы, следственные органы СКР в регионе заинтересовались сообщениями СМИ об использовании в медучреждении просроченных лекарств и повторном использовании одноразовых расходных материалов. В пресс-службе СУ СК России по Сахалинской области уточнили, что поводом для проверки стали материалы, поступившие из городской прокуратуры, которая вместе со специалистами Росздравнадзора все-таки выявили факты "ненадлежащего хранения и возможного оказания в ГБУЗ "Сахалинская областная больница" медицинской помощи пациентам лекарственными препаратами с истекшими сроками годности".