В Астрахани спустили на воду круизный лайнер

Популярная механика
24 мая в 16:14
Строительством судна проекта PV300VD занимается завод «Лотос» по заказу “Московского речного пароходства”. Корабль, который предназначен для круизов по Черному и Каспийскому морям, а также регулярных рейсов Москва-Сочи, получил собственное имя “Петр Великий”.
Snob.ru
24 мая в 16:13
В Астрахани спустили на воду круизный лайнер "Петр Великий" pic.twitter.com/xdmsjioUdB— V.G.Vsevolodskiy (@VGVsevolodskiy) 24 мая 2019 г. Что еще известно: Судно осталось остеклить, провести на нем электромонтажные работы, установить трубопроводы и другое. …В сентябре 2018-го гендиректор «Московского речного пароходства» Константин Анисимов сообщал, что «Петр Великий» будет курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом с июня 2019-го.
Lenta.ru
24 мая в 13:22
Первый круизный лайнер российского производства «Петр Великий» спустили на Волгу на судостроительном заводе «Лотос» в Астраханской области. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщила Объединенная судостроительная корпорация.
Аргументы недели
24 мая в 12:34
Первый российский круизный лайнер проекта PV300VD "Петр Великий" 24 мая был спущен на воду на астраханской верфи "Лотос". …Теперь после спуска на воду в соответствии с графиком строительства на лайнере продолжат работы по обстройке судна, насыщению трубопроводами, электромонтажные работы, остекление.
КП - Волгоград
24 мая в 12:02
Построен этот пятизвездочный лайнер на астраханском судостроительном заводе «Лотос». …- Мы приложим все усилия, чтобы в следующем году судно ушло в навигацию, - цитирует Объединенная судостроительная корпорация гендиректора судостроительного завода «Лотос».
Life.ru
24 мая в 11:42
Первый российский круизный лайнер "Пётр Великий" спустили на воду в Астраханской области. …— В соответствии с графиком строительства на лайнере продолжат работы по обустройке судна, насыщению трубопроводами, электромонтажные работы, остекление.
РБК
24 мая в 11:01
На судостроительном заводе «Лотос» под Астраханью спустили на воду первый российский круизный пассажирский речной лайнер проекта PV300VD, сообщается на сайте Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). …«Мы приложим все усилия, чтобы в следующем году судно ушло в навигацию», — заявил гендиректор завода «Лотос» Рустам Халитов.
Интерфакс
24 мая в 10:57
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Первый российский круизный лайнер "Петр Великий" на 310 пассажиров, строящийся на заводе "Лотос" в Астрахани, спустили на воду, сообщает пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Фото: Завод "Лотос" "На судостроительном заводе "Лотос" (входит в состав ОСК) состоялся спуск круизного пассажирского лайнера проекта PV300VD.
Политическая Экспертиза
24 мая в 10:53
Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду на судостроительном заводе «Лотос» в Астраханской области. Подробности рассказали в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
Свободная Пресса
24 мая в 10:43
В Астраханской области 24 мая торжественно спустили в акваторию реки Волги первый российский круизный лайнер проекта PV300VD «Петр Великий». Строительство судна ведет завод «Лотос» по заказу ОАО «Московское речное пароходство».
Интерфакс - Россия
24 мая в 10:29
ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Судостроительный завод "Лотос" (Астрахань, входит в ОСК) спустило на воду для достройки первый в РФ круизный лайнер, строящийся для "Московского речного пароходства", сообщила пресс-служба ОСК в пятницу. "24 мая на судостроительном заводе "Лотос" состоялся спуск круизного пассажирского лайнера проекта PV300VD для дальнейшей достройки на воде.
Комсомольская правда
24 мая в 10:12
В пятницу, 24 мая, в Астраханской области на воду был спущен первый российский круизный лайнер «Петр Великий», которое строится на судостроительном заводе «Лотос», входящем в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). «Двадцать четвертого мая на судостроительном заводе "Лотос" состоялся спуск круизного пассажирского лайнера проекта PV300VD для дальнейшей достройки на воде», - говорится в сообщении пресс-службы ОСК.
ФАН
24 мая в 09:59
Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду на судостроительном заводе «Лотос» в Астраханской области. Судно передадут круизной компании «Мостурфлот», сообщает пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
Астрахань 24
24 мая в 08:21
Сегодня на судостроительном заводе «Лотос» (входит в состав ОСК) спустили со стапелей круизный пассажирский лайнер проекта PV300VD для дальнейшей достройки на воде. Судно строится по заказу ОАО «Московское речное пароходство» (МРП) и будет работать под маркой круизной компании «Мостурфлот», сообщили в пресс-службе предприятия.