В Минтруде выступили против штрафов за курение

Невские Новости
19 августа в 16:40
Министерство труда Российской Федерации поддерживает работу по укреплению общественного здоровья, в том числе работу по отказу от курения, однако ведомство считает, что заработная плата не должна зависеть от вредных привычек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. …Таким образом, курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении систем заработной платы», — сообщили в пресс-службе Минтруда.
iReactor
19 августа в 16:40
Министерство труда заявило, что курение не может считаться фактором, который нужно учитывать при назначении заработной платы. …Минтруд не поддержал идею введения штрафов за перекуры на работе.
РБК
19 августа в 16:33
Минтруд считает важной работу по борьбе с курением, но не видит оснований для ограничения прав или установления преимуществ на основе факторов, не связанных с деловыми качествами сотрудников, сообщили РБК в пресс-службе министерства. В соответствии с Трудовым кодексом зарплата — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации сотрудника, а также сложности, количества, качества и условий его работы, напомнили в Минтруде.
Народные новости
19 августа в 16:24
Минтруд дал оценку идее о штрафах за курение на работе. Министерство труда России поддерживает мысль об укреплении здорового образа жизни жителей России, но не считает курение условием для определения систем заработной платы, подчеркнули в пресс-службе ведомства.
ТК Звезда
19 августа в 15:38
То есть курение не может рассматриваться как фактор, определяющий систему заработной платы. Минздрав выступил с инициативой штрафовать курильщиков за каждый поход в курилку в рабочее время.
Газета.Ru
19 августа в 15:13
Отмечается, что ведомство выступает с поддержкой установления здорового образа жизни среди россиян, однако выступает против наложения штрафов. …"Курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении систем заработной платы", - заявили представители ведомства.
Аргументы недели
19 августа в 15:09
В Минтруде РФ заявили, что хоть ведомство и поддерживает идею укрепления здоровья россиян, однако курение не должно влиять на уровень заработной платы работника. В Минтруде напомнили работодателям, что те имеют законные возможности планировать рабочий день так, чтобы перекуры сотрудников не влияли на производительность.
Суть событий
19 августа в 15:07
Министерство труда России высказалось об идее Минздрава России бороться с курением с помощью системы штрафов и поощрений. Ранее Минздрав подготовил программу «Укрепление общественного здоровья», в которой были рекомендации подобного рода.
Piter.tv
19 августа в 15:06
В понедельник, 19 августа, Минтруд России заявил, что работодатель не имеет права вычитать деньги из заработной платы за курение. . Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе министерства.
Daily Storm
19 августа в 14:50
Минтруд РФ не поддержал идею бороться с курением на работе с помощью штрафов. В ведомстве заявили, что потребление табака не может рассматриваться как фактор, учитываемый при начислении зарплаты.
REGNUM
19 августа в 14:38
Введение в России штрафов за курение на рабочем месте в соответствии с инициативой Минздрава станет нарушением действующего Трудового кодекса. …При этом в целом в ведомстве высказались в поддержку инициатив Минздрава, направленных на укрепление общественного здоровья, а также напомнили, что Трудовой кодекс предоставляет работодателям все возможности для обеспечения трудовой дисциплины в коллективе и организации рабочего процесса таким образом, чтобы на нём не сказывались отрицательно перерывы на перекур.
Вести ФМ
19 августа в 14:28
Курение не может быть причиной штрафов на работе, об этом заявили в пресс-службе Минтруда, комментируя одно из последних предложений Минздрава. В ведомстве подчеркнули при этом, что поддерживают инициативы по укреплению общественного здоровья, в том числе по отказу от курения.
Известия
19 августа в 14:11
Курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при назначении заработной платы, сообщили 19 августа в пресс-службе Минтруда. …«Согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, не допустимо», — приводит ТАСС сообщение Минтруда.
ФедералПресс
19 августа в 14:10
Курение не может рассматриваться как фактор при установлении заработной платы. …«Согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо. <…> курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении систем заработной платы», – сообщили в Минтруде.
RT на русском
19 августа в 14:07
Министерство труда России поддерживает идею об укреплении здорового образа жизни россиян, однако не считает курение фактором для установления систем заработной платы, сообщили в пресс-службе ведомства. …Ранее Минздрав России подготовил программу «Укрепление общественного здоровья», в которой представлены рекомендации работодателям по борьбе с курением сотрудников с помощью штрафов и системы поощрений.
РЕН ТВ
19 августа в 14:00
Минтруд РФ поддерживает работу по укреплению здоровья населения, в том числе по отказу людей от курения, но эта вредная привычка не может быть фактором, учитываемым при установлении зарплаты. …Запрещение дискриминации в сфере труда направлено на то, чтобы все граждане имели равные возможности в осуществлении своих способностей к труду", — цитирует ТАСС заявление ведомства.
Rambler News Service
19 августа в 12:39
Курение не может рассматриваться как учитываемый при установлении систем зарплаты фактор, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо, заявили RNS в пресс-службе Минтруда, комментируя предложение Минздрава разработать и внедрить систему штрафов и поощрений в отношении курящих сотрудников. …Таким образом курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении систем заработной платы», - заявили в Минтруде.