Космический корабль с роботом «Федором» вовремя не состыковался с МКС

Интерфакс - Агентство Военных Новостей
24 августа в 11:25
ИНТЕРФАКС - Российские космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов заменят неисправный усилитель сигнала системы "Курс", проблема с которым привела к неудаче при стыковке корабля "Союз МС-14" с МКС, сообщает NASA. …Ранее в субботу транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-14" не смог пристыковаться к МКС.
Труд
24 августа в 10:17
В субботу транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-14" совершил неудачную попытку стыковки с Международной космической станцией (МКС). …"Союз МС-14" попробует вновь состыковаться с МКС в понедельник, 26 августа.
Thecoinshark.net
24 августа в 09:24
Транспортный пилотируемый корабль “Союз МС-14” с роботом Fedor на борту, который должен был пристыковаться к Международной космической станции в 08:30, провалил задание. В интернете наблюдается бурная реакция пользователей из-за очередной неудачи “Роскосмоса”.
MagCity74
24 августа в 07:50
Пилотируемый корабль «Союз МС-14» должен был пристыковаться к Международной космической станции сегодня утром, но ему это не удалось. …В связи с замечаниями, возникшими при стыковке транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-14» с Международной космической станцией, в Центре управления полётами началось заседание Госкомиссии под председательством Генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, на котором рассматривается ситуация и обсуждаются меры по устранению сбоя в системе стыковки.
DELFI (Эстония)
24 августа в 07:23
Транспортный пилотируемый корабль ”Союз МС-14” не смогли пристыковать к Международной космической станции (МКС) с первой попытки, пишет "Медуза" со ссылкой на корреспондента "Интерфакса". …Однако к назначенному времени стыковки корабль находился в 96 метрах от станции — системе автоматической стыковки не удалось стабилизировать ”Союз” и начать сближение со станцией.
Факты и комментарии
24 августа в 05:52
Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-14» с человекоподобным роботом FEDOR. не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС) в назначенное время 24 августа (стыковка была назначена на 08:30 мск). …По информации Интерфакса со ссылкой на Центр управления полетами, стыковка должна была пройти в автоматическом режиме, однако когда «Союз МС-14» приблизился к МКС, совершил облет станции и встал напротив причального модуля, системе автоматической стыковки «Курс» не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией.
Машины и Механизмы
24 августа в 05:20
На борту корабля находится робот Фёдор, который на протяжении всего полёта рассказывал в твиттере, как всё проходит. …«В связи с замечаниями, возникшими при стыковке транспортного пилотируемого корабля „Союз МС-14“ с Международной космической станции, в Центре управления полетами началось заседание Госкомиссии под председательством Генерального директора Госкорпорации „Роскосмос“ Дмитрия Рогозина, на котором рассматривается ситуация и обсуждаются меры по устранению сбоя в системе стыковки», — сказано в сообщении на сайте Роскосмоса.
МР7.ру
24 августа в 04:38
Стыковку космического корабля с Международной космической станцией отложили на ночь с воскресенья на понедельник. Космический корабль «Союз МС-14» с антропоморфным роботом Федором на борту приблизился к МКС, но из-за неполадок в работе системы сближения не смог состыковаться с ней в установленное время, сообщает РИА «Новости».
Независимое бюро новостей
24 августа в 04:34
Система автоматической стыковки «Курс» не смогла стабилизировать корабль Российский транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-14" з роботом FEDOR не смог пристыковаться к Международной космической станции. …Корабль приблизился к МКС, совершил облёт станции и встал напротив причального модуля, однако затем на трансляции было видно, что системе автоматической стыковки "Курс" не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией.
Вести ФМ
24 августа в 04:22
Повторная стыковка космического корабля «Союз МС-14» с Международной космической станцией будет предпринята в ночь на понедельник, заявил руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев. По его словам, стыковку перенесли во время переговоров с экипажем МКС.
Вести ФМ
24 августа в 04:06
Руководство ракетно-космической отрасли собралось на заседание в Центре управления полетами после несостоявшейся стыковки космического корабля «Союз МС-14» с МКС, передает РИА «Новости» из подмосковного ЦУПа. Транспортный корабль должен был пристыковаться к Международной космической станции в 08:30, но не смог сделать это с первого раза.
Труд
24 августа в 03:31
Стыковка транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-14" с Международной космической станцией (МКС) не состоялось в запланированное время, сообщает агентство "Интерфакс". …Корабль вывела на орбиту ракета "Союз-2.1а", что стало первым стартом ракеты этой серии с пилотируемым кораблем "Союз МС".
Эхо Москвы
24 августа в 03:30
Экипаж МКС заменит неисправное оборудование, которое помешало состыковать корабль "Союз" со станцией. После этого утром воскресенья или понедельника будет предпринята новая попытка стыковки.
Пятый канал
24 августа в 03:22
Космический корабль «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту не смог состыковаться с Международной космической станцией (МКС) в субботу, 24 августа, в 8:30 по московскому времени, как это было запланировано. К этому времени корабль находился примерно в 100 метрах от МКС, он встал напротив причального модуля станции, а после начал от нее отходить.
The Insider
24 августа в 03:21
Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС), сообщили в Центре управления полетами. «Союз» должен был доставить на станцию антропоморфного робота «Федора».
TJournal
24 августа в 03:14
Транспортный космический корабль «Союз МС-14» не смог состыковаться с Международной космической станцией (МКС) в запланированное время. На борту корабля перевозили в том числе российского антропоморфного робота «Фёдора».
Дождь
24 августа в 03:11
Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента из Центра управления полетами (ЦУП). «Союз» должен был доставить на станцию антропоморфного робота «Федора» (позывной Skybot-F850).
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
24 августа в 03:11
ИНТЕРФАКС - Новая попытка стыковки корабля "Союз МС-14" может быть осуществлена в ночь с воскресенья на понедельник после замены оборудования на МКС, говорится в трансляции на сайте NASA. …Стыковка должна была пройти в автоматическом режиме, "Союз МС-14" приблизился к МКС, совершил облёт станции и встал напротив причального модуля, однако затем на трансляции было видно, что системе автоматической стыковки "Курс" не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией.
LentaChel.ru
24 августа в 03:07
Пилотируемый корабль «Союз МС-14» должен был пристыковаться к Международной космической станции сегодня утром, но не смог сделать это с первого раза. После этого корабль был отведён на безопасное расстояние, сообщили в центре управления полетами.
Фонтанка.Ру
24 августа в 03:01
Стыковку космического корабля «Союз МС-14» с роботом Фёдором на борту отложили на ночь с воскресенья на понедельник. …Напомним, на борту находится человекоподобный робот Фёдор, который ведет свой Twitter.
Эхо Москвы
24 августа в 03:00
Союз МС-14 приблизился к МКС, совершил облет станции и встал напротив причального модуля, на трансляции стало видно, что системе автоматической стыковки «Курс» не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией. …Повторная попытка стыковки корабля «Союз МС-14» с МКС состоится не ранее утра понедельника.
InfoResist
24 августа в 02:54
24 августа российский космический корабль «Союз МС-14» с человекоподобным роботом на борту должен был пристыковаться к МКС в 8:30 по московскому времени (совпадает с киевским), однако не смог этого сделать и значительно отдалился от места стыковки. …Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14» с роботом FEDOR на борту должен был в субботу утром пристыковаться к МКС, однако в назначенное время находился в 96 метрах от станции.
Rusvesna.su
24 августа в 02:49
Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14», на борту которого находится человекоподобный робот FEDOR, не смог штатным образом пристыковаться к Международной космической станции (МКС). …Находясь в 96 метрах от станции, «Союз МС-14» начал отходить от неё.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
24 августа в 02:48
ИНТЕРФАКС - Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-14" не смог пристыковаться к МКС из-за проблем с системами на самой станции, говорится в трансляции на сайте NASA. …Стыковка должна была пройти в автоматическом режиме, "Союз МС-14" приблизился к МКС, совершил облёт станции и встал напротив причального модуля, однако затем на трансляции было видно, что системе автоматической стыковки не "Курс" не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией.
Аргументы и Факты
24 августа в 02:45
«Союз МС-14» с роботом «Федором» не смог пристыковаться к МКС в назначенное время, так как система автоматической стыковки «Курс» не смогла стабилизировать корабль, следует из трансляции на сайте Роскосмоса. Напомним, стыковка «Союза МС-14» с МКС должна была состояться 24 августа в 8:30 мск.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
24 августа в 02:37
ИНТЕРФАКС - Сбой в работе системы автоматической стыковки "Курс" привёл к неудачной попытке стыковки корабля "Союз МС-14" с Международной космической станцией, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. …Стыковка должна была пройти в автоматическом режиме, "Союз МС-14" приблизился к МКС, совершил облёт станции и встал напротив причального модуля, однако затем на трансляции было видно, что системе автоматической стыковки не "Курс" не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
24 августа в 02:33
ИНТЕРФАКС - Государственная комиссия примет решение о времени новой попытки стыковки транспортного пилотируемого корабля "Союз-МС14" позже в субботу, сообщили "Интерфаксу" в "Роскосмосе". "Госкомиссия примет решение в десять утра", - сказал представитель госкорпорации, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, будет ли предпринята новая попытка стыковки в субботу.
Ридус
24 августа в 02:23
Отправившийся в четверг к МКС транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14» с роботом Федором на борту не смог пристыковаться к станции в назначенное время. …Совершив облет МКС, «Союз МС-14» встал напротив причального модуля, но системе автоматической стыковки не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией.
ТК Звезда
24 августа в 02:21
Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14», который должен был пристыковаться к МКС и не смог сделать это с первого раза, отведен на безопасное расстояние. …«Союз МС-14» приблизился к Международной космической станции, совершил облет и встал напротив причального модуля, но потом на трансляции стало видно, что системе автоматической стыковки «Курс» не удалось стабилизировать корабль и начать сближение с МКС.
RT на русском
24 августа в 02:20
Космическому кораблю «Союз МС-14» с антропоморфным роботом FEDOR на борту не удалось состыковаться в запланированное время с Международной космической станцией, передаёт Интерфакс из Центра управления полётами. …«Союз МС-14» приблизился к МКС на расстояние до 100 метров, совершил облёт станции и встал напротив причального модуля, однако затем начал отходить от станции до дистанции 300 метров.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
24 августа в 02:17
ИНТЕРФАКС - Заседание государственной комиссии началось после того, как транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-14" не смог состыковаться с Международной космической станцией (МКС), передаёт корреспондент "Интерфакса". После того, как ТПК "Союз МС-14" с роботом FEDOR на борту не смог в 08:30 пристыковаться к МКС в автоматическом режиме, он был отведён от станции на безопасное расстояние.
Красная весна
24 августа в 02:14
Сразу не удалась стыковка транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-14» к МКС, назначенная на 08:30, 24 августа сообщает Интерфакс. …После облета МКС корабль приблизился к причальному модулю, но система автоматической стыковки отложила сближение.
Профиль
24 августа в 02:06
Космический корабль «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту не смог состыковаться в запланированное время с МКС. …Корабль приблизился к МКС, обошел станцию и встал перед причальным модулем, но автоматизированная система стыковки «Курс» не смогла стабилизировать «Союз».
BFM.ru
24 августа в 02:05
Космический корабль «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту не смог состыковаться с МКС в запланированное время, корабль отошел от станции на безопасное расстояние. …Повторная попытка стыковки корабля «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту с МКС состоится в ночь с воскресенья на понедельник.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
24 августа в 01:59
ИНТЕРФАКС - Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-14", который должен был пристыковаться к Международной космической станции в 08:30 мск и не смог сделать это с первого раза, отведён на безопасное расстояние, передает корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами. …Стыковка должна была пройти в автоматическом режиме, "Союз МС-14" приблизился к МКС, совершил облёт станции и встал напротив причального модуля, но затем на трансляции стало видно, что системе автоматической стыковки не "Курс" не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией.
Комсомольская правда
24 августа в 01:48
Корабль Союз МС-14 с роботом по имени Фёдор на борту отправился в космос 22 августа. …Однако, впервые в космос отправился человекоподобный робот, который изначально был создан как робот спасатель.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
24 августа в 01:43
ИНТЕРФАКС - Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-14", который должен был пристыковаться к Международной космической станции в 08:30 мск, пока не смог этого сделать, передает в субботу корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами. …Стыковка должна была пройти в автоматическом режиме, "Союз МС-14" приблизился к МКС, совершил облёт станции и встал напротив причального модуля, однако затем на трансляции было видно, что системе автоматической стыковки не "Курс" не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией.
Москва 24
24 августа в 01:43
Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" на борту пока не смог пристыковаться к Международной космической станции. …"Союз МС-14" приблизился к МКС, облетел станцию и встал напротив причального модуля.