Путин рассказал о рисках российской угольной отрасли

Аргументы и Факты
22 августа в 13:09
Президент России Владимир Путин считает, что растущая зависимость угольной отрасли от внешних рынков создает определенные риски из-за их волатильности. …«Растущая зависимость от внешних рынков создает определенные угрозы и определенные риски, имею в виду волатильность этих внешних рынков», – сказал президент.
Life.ru
22 августа в 12:40
Возрастающая зависимость российской угольной отрасли от внешних рынков несёт определённые риски и угрозы из-за их тенденций к изменчивости цен. …— Растущая зависимость от внешних рынков создаёт определённые угрозы и определённые риски.
Росбалт
22 августа в 12:23
Президент РФ Владимир Путин считает, что растущая зависимость угольной отрасли России от внешних рынков создает определенные угрозы и риски из-за их волатильности, а у конкурентов в этой сфере — Австралии и Индонезии — логистические условия лучше. …Однако еще в начале совещания Путин поздравил работников и ветеранов угледобычи с наступающим профессиональным праздником (в этом году День шахтера в РФ отмечают 25 августа).
Экономика сегодня
22 августа в 12:17
Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями угледобывающих регионов страны указал на конкурентов России на внешних угольных рынках, а также отметил риски возникновения зависимости угольной отрасли РФ от экспортных рынков. Глава государства отметил, что экспорт угля в России (210 млн т в 2018-м) превзошел внутреннее потребление (180 млн т в 2018-м).
Бизнес-газета
22 августа в 12:14
«В 2018 году у нас внутреннее потребление выросло до 180 млн т, а на экспорт мы отправили 210 млн т. Растущая зависимость от внешних рынков создает определенные угрозы, определенные риски, имею в виду волатильность этих внешних рынков», — заявил он на встрече с руководителями угледобывающих регионов РФ. По данным ТАСС, Путин также подчеркнул разницу в условиях работы на внешних угольных рынках у России и ее конкурентов.
Слово и Дело
22 августа в 12:01
В ходе переговоров глава государства сообщил, что растущая зависимость угольной отрасти страны от внешних рынков создает некоторые угрозы и риски из-за их волатильности. Владимир Путин отметил, что за прошлый год потребления угля в России возросло до 180 миллионов тонн, в то же время на экспорт было отправлено 210 миллионов тонн.
Телеканал 360°
22 августа в 11:57
Президент России Владимир Путин отметил растущую зависимость отечественной угольной отрасли от внешних рынков. …«Растущая зависимость от внешних рынков создает определенные угрозы и определенные риски, имею в виду волатильность этих внешних рынков», — приводит агентство РИА «Новости» слова выступления президента на встрече с главами угледобывающих регионов России.
News.ru
22 августа в 11:45
Президент России Владимир Путин заявил, что растущая зависимость угольной отрасли России от внешних рынков создаёт определённые риски. …В 2018 году потребление угля выросло до 180 миллионов тонн, а на экспорт было отправлено 210 миллионов тонн.
Газета.Ru
22 августа в 11:38
Президент России Владимир Путин заявил, что растущая зависимость угольной отрасли России от внешних рынков создает угрозы и риски, передает РИА "Новости". …"Растущая зависимость от внешних рынков создает определенные угрозы и определенные риски, имею в виду волатильность этих внешних рынков", - сказал Путин.
ФАН
22 августа в 11:30
В совещании также принимает участие и министр энергетики Александр Новак. Он сообщил главе государства о развитии шахт Кузбасса, долгосрочных тарифах на период до 2025 года между РЖД и угольной отраслью, перспективах «умной энергетики».
Политическая Экспертиза
22 августа в 11:25
Президент России Владимир Путин отметил, что зависимость угольной отрасли РФ от внешних рынков очень сильно растет. …Изменчивые тенденции зарубежных рынков могут пагубно сказаться на российской угольной отрасли, которая в последнее время слишком сильно зависит от иностранных партнеров.
ТАСС
22 августа в 11:25
Президент России Владимир Путин указал на риски возникновения зависимости угольной отрасли РФ от экспортных рынков. …Путин также отметил разницу в условиях работы на внешних угольных рынках у России и ее конкурентов, среди которых Австралия и Индонезия.
iReactor
22 августа в 11:23
Президент России Владимир Путин рассказал о рисках для РФ в угольной отрасли, которые могут сформироваться из-за растущей зависимости страны от внешних рынков. …Путин отметил волатильность таких рынков в угольной отрасли.
Интерфакс-Азербайджан
22 августа в 11:17
Президент РФ Владимир Путин видит риски в растущей зависимости угольной промышленности РФ от экспорта. \ "Растущая зависимость от внешних рынков создает определенные риски, имею в виду волатильность этих внешних рынков\", - сказал он на встрече с губернаторами угледобывающих регионов. \
Народные новости
22 августа в 11:16
Президент России Владимир Путин обратил внимание на возможные риски из-за увеличения зависимости РФ от внешних рынков в угольной отрасли, в частности из-за их волатильности. Nation News писало, что глава РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции во время официального визита в Финляндию, что Россия примет зеркальные шаги в ответ на действия США и их испытания новой ракеты.